Доброго время суток! Пишу этот отзыв о прекрасном фильме "Константин: повелитель тьмы". Фильм, снятый отличным режиссером Френсисом Лоуренсом, по комиксам.
Этот фильм является моим любимым. Когда я посмотрела его впервые, у меня были просто нереальные эмоции и ощущения от просмотра.
С начала я не решалась его посмотреть, думала что старый, значит не очень, но решилась посмотреть только из-за крутого актерского состава. Посмотрела и не пожалела! После просмотра я часто задавалась вопросом, а существует ли это все на самом деле?
Что сказать о фильме. Фильм на самом деле мистический, скажем так мрачноватый. Главный герой Джон Константин (Кану Ривз) экзорцист, медиум, который способен попадать и видеть потусторонний мир с рождения, это его дар. Не выдержав этого дара, он в раннем возрасте совершает самоубийство, но выживает и за это теперь ему только дорога в ад. За все годы его жизни, из-за своего дара он приобретает огромную популярность.
Далее оказывается, что наш Константин является заядлым курильщиком, и у него обнаруживается рак легких, жить ему осталось не долго.
Затем появляется некая полицейская Анджела (Рейчел Вайс) у нее иметься сестра близнец Изабелла, которая лежит в психиатрической больнице. В одну ночь она кончает жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши по загадочным причинам. Сестра, узнав об этом, пытается доказать, что это было не самоубийство, а случайность. И тут она обращается за помощью к Константину. Это и предстоит им узнать, что к чему.
На самом деле в этом фильме множество аспектов и деталей, которых все не перечислить.
В фильме есть и ангелы и демоны, их чаще предпочитают называть полукровками.
Коротко и ясно это фильм про потусторонний мир. Актерская игра на высоте, просто нереально крутой состав:
Киану Ривз;
Рейчел вайс;
Тильда Суинтон;
Шайа Лобаф;
И многие другие.
Сюжет очень занимающий, затягивающий, невозможно оторваться особенно от умопомрачительного Джона Константина в смокинге! Когда я смотрела, не хотела отрываться даже на секунду. Фильм и правда смотрится на одном дыхании.
Всем советую посмотреть, не пожалеете. Заранее всем приятного просмотра!