Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 22:12

Привет!

Континенталь - мини-сериал, который является приквелом к фильмам о Джоне Уике. Честно сказать, фильмы с Киану Ривзом мне как-то не зашли в свое время, а 4 часть я даже не смогла осилить до середины, но сериал "Континенталь" смог зацепить, поэтому посмотрела все 3 серии.

Каждая серия длится как полноценный фильм - около полутора часов. Все серии доступны для онлайн просмотра.

Жанр: боевик, триллер, криминал

• Айомиде Адегун
    • Джереми Бобб

The Continental: From the World of John Wick

→ Аннотация к сериалу:

Действие сюжета развернётся в Нью-Йорке 1970-х годов. Молодой Уинстон Скотт (Колин Вуделл) пытается пробиться в криминальном мире и становится одним из работников отеля «Континенталь», куда съезжаются все известные киллеры мира.

Континенталь 2023 отзывы

Актеры, персонажи, кратко о сюжете

Колин Вуделл играет главную роль парня, который хочет чего-то достичь в криминальном мире. Пожалуй, единственный герой, который мне действительно нравился.

Континенталь 2023

У него есть брат, с которым была потеряна связь. По сюжету Уинстон Скотт отправился на поиски своего брата, а дальше водоворот событий настолько сильно закручивается, что я даже не знаю, как весь этот сюжет описать без спойлеров 😊

сериал Континенталь отзывы
    В общем, все вертится вокруг легендарного отеля «Континенталь». Босс ищет кое-что, что в свое время украл брат Уинстона. Намечается грандиозная заварушка!

Континенталь 2023 отзывы на сериал

→ Развитие сюжета, динамика

Сериал «Континенталь» разбили на 3 части, которые по хронометражу являются полноценными фильмами. Честно сказать, 1 серия меня смогла зацепить ТОЛЬКО антуражем в стиле 70-х, а сам сюжет даже понять не могла. На экране то и дело мелькали все новые лица. Здесь МИЛЛИОН персонажей, которые поначалу вообще не запоминались.

сериал Континенталь 2023 отзывы
    Понятно было лишь то, что брат Уинстона украл кое-что очень важное. С этого, собственно, и завязывается сюжет.

Не назвала бы этот сериал динамичным, но крутые заварушки тут будут.

В начале каждой серии нам показывают флэшбеки из детства братьев. Поначалу и они были непонятны, но к 3 серии пазл сложился.

сериал Континенталь 2023
    → Съемка, музыка, атмосфера

Съемка, музыка, все идеально сюда вписывается. Атмосфера 70-х передана великолепно. Отель "Континенталь" просто завораживает, особенно в финальной серии глаз оторвать невозможно!

отзывы на сериал Континенталь 2023
    → Жанр, его подача

Это не только боевик с драками в стиле "Джона Уика", но еще и мощная драма. Даже в первой серии был момент, который заставил слегка прослезиться.

Вообще, этот сериал цепляет именно своей подачей. Здесь и шутят довольно остро, и дерутся очень круто, и стреляют как-то не так, как в стандартных одноразовых блокбастерах. Даже подумала, а не дать ли "Джону Уику" еще один шанс, попробовав посмотреть его снова.

отзывы на сериал Континенталь
    → Предсказуемость, интрига

Я уже писала где-то там выше, что мне не зашла 1 серия "Континенталя", но я все равно ждала продолжение, ибо 1 серия закончилась ОЧЕНЬ неожиданно лично для меня. Была удивлена и даже слегка шокирована, ибо никак не ожидала такого поворота. И именно со 2 серии будто бы все только начинается, уже и события развиваются не так нудно, и герои начинают запоминаться, и интрига появляется. В общем, со 2 серии прям цепляет конкретно!

Континенталь
    Кстати, один из моментов, который меня волновал и интриговал, что же под маской у этой женщины (со скрина ниже)? Во второй серии так забавно "прикрывали" этот момент, что аж злило))) Но в финале 3 серии ее лицо наконец покажут!

Континенталь 2023
    → Финал

Финальная серия очень даже понравилась. Там, наконец-то, все сюжетные линии собрались в единый пазл. Герои уже все примелькались, и я перестала путаться в том, что вижу на экране. Ну и сам отель был преподнесен просто нереально круто. Динамики стало еще больше, а напряжение нарастает.

Самые последние минуты - вообще огонь! Именно 3 серия вытянула сериал, ибо изначально (после 1 и 2 серии) планировала ставить оценку не выше тройки.

Континенталь сериал
    → Выводы

Континенталь точно оценят фанаты фильмов о Джоне Уике, ибо он снят в том же стиле. Мне не понравилась первая серия, ибо там только все завязывалось и мелькало чересчур много персонажей. Какой-то сумбур, одним словом, но дальше все соединяется в один сюжетный ком и становится очень интересно наблюдать за происходящим. Особенно впечатлила финальная серия, которая и стала решающей в выставлении оценки.

Континенталь сериал отзывы
    Достоинства:

• Актеры и их игра
    • В стиле Джона Уика (любители точно оценят)
    • Музыка, съемка, антураж
    • Драма
    • Неожиданные повороты
    • Финал

Недостатки:

• Затянуто
    • Слишком много персонажей, тяжело следить за развитием событий

Континенталь 2023 отзывы
    Благодарю за внимание.