Опубликовано 24 Август, 2017 - 20:12

Пробник этой туалетной воды достался мне случайно, причём в дико неудобном формате – пробник-саше. Вылив случайно всё содержимое себе на запястье, я даже не почувствовала, что переборщила. Даже наоборот постоянно подносила руку ближе к носу до самого вечера, чтобы уткнувшись в запястье насладиться настолько тонким и женственным ароматом.

Духи ÂME TOSCANE давно стали эмблемой марки ID Parfums. Парфюмер Марк Зини разработал для этой композиции новые более современные аккорды. Тонкие женственные оттенки цветов фруктов подчеркивают изысканное богатство ириса Тосканы. Теплые и спокойные нижние ноты оставляют на коже незабываемый аромат нежности и чувственности.

Безусловно, флакон Ame Toscane – это само по себе произведение искусства, которым хочется обладать. И его красота стала ещё одной причиной, по которой эта туалетная вода стала моим заветным желанием, и оно всё-таки исполнилось.

К слову, мне повезло с подарком, поскольку перевыпуск Ame Toscane имеет банальный дизайн и менее богатую пирамиду, что пошло ей не на пользу, если судить по отзывам на сайте Dr. Pierre Ricaud.

Всё, что я могу сама сказать о пирамиде, это персики, персики и ещё раз персики.

Верхние ноты: Апельсин, Лист черной смородины, Османтус, Бергамот и Персик;

Cредние ноты: Тосканский ирис, Магнолия и Белая фрезия;

Ноты базы: Сандал, Ваниль и Мускус.

Также, заимев полноразмерную туалетную воду, я заметила, что база Ame Toscane похожа на ещё один имеющийся у меня парфюм этой же марки, хотя ноты и не совпадают. В общем-то не удивительно, что основа у представителей ID Parfums одинакова, к тому же в целом они воспринимаются совсем по-разному.

Ame Toscane – это сидящий близко к коже, не кричащий, довольно интимный аромат. К сожалению, на себе я его практически не чувствую буквально через полчаса, однако некоторые из окружающих спрашивают, чем это от меня так кайфово пахнет.

На данный момент я как будто распробовала Ame Toscane и чувствую больше не персики, а цветочную композицию, но от этого вода нисколько не проигрывает. На мне большую часть времени это пудровые, и лишь на разгорячённом теле раскрываются фруктовые и цветочные ноты. Так что думаю, на холодной коже Ame Toscane играет не в полную силу.

Даже если исключить влияние флакона в виде силуэта женщины на восприятие, это всё равно очень женственный аромат. Пудровый, но ничуть не старомодный, а потому подойдёт даже молодой девушке.

Не знаю, сняли ли с производства эту женственность во плоти, но на всякий случай не хочу растрачивать её попусту и буду беречь. И всем, кто любит цветочные и пудровые ноты, советую приобрести этот легендарный аромат.

Достоинства
  • Дизайнерский флакон
  • Женственный
  • Сладкие персики
Недостатки
  • Никакой стойкости
Babsiрекомендует