Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 12:13

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о своем новом аромате "Ilaya". Принадлежит этот аромат к группе ароматов восточные древесные. Выпущен в 2007 парфюмером Jerome Epinette.

Вот его пирамида:

Верхние ноты: Имбирь и кардамон;

Ноты сердца: Жасмин и иланг-иланг;

Ноты базы: Ладан, мирро, Бензоин и Кофе.

Достался этот аромат мне по обмену. Купить его в магазине сейчас практически невозможно, так как он снят с производства. Но еще можно купить с рук на той же ЛаПе.

По пирамиде и отзывам я ожидала чего-то более тяжеловесного и терпкого. Имбирь, кардамон, мирро, ладан, иланг...мне было жутко инересно как все это будет звучать вместе. И ооочень сильно хотелось наконец-то найти кофе.Конечно же, он не такой как я себе представляла, но не менее интересный от этого.

Иланг солирует на всем протяжении, громко и отчетливо. Потом очень много вкусной сливочной карамели которую щедро полили кофе. Но кофе этот не крепкий Эспрессо, а скорее нежный Латте со сладким сиропом. Не знаю какая нота дает это конфетное ощущение. Если бы на этом раскрытие и завершилось, я бы сиьно разочаровалась. Но тут присоединяются кардамон и имбирь, они не слишком навязчивы и активны, но хорошо уловимы, и именно они не дают аромату засахариться. Не солируют, но все время напоминают о себе, тем самым усложняя композицию. На фраге из самых слышимых н от ладан стоит на втором месте! Меня этот факт удивляет, так как я его вообще почти не слышу! Разве что уже очень близко к базе, и то, если очень хорошо напрячь воображение. Многократные тестирования подтверждают это, ладана для меня в нем нет. Он теплый, женственный жизнерадостный.

Аромат очень слоистый, насыщенный. Я подозреваю что химия кожи именно с этим ароматом очень сильно "играет". И на каждой будет звучать по-разному. На мне нет ладана и кофе, а кто-то слышит их в первую очередь. Я не буду утверждать, что это мой самый любимый аромат. Наверное, он никогда не войдет в пятерку моих любимчиков. Но иметь такой для особых случаев или просто для настроения не будет лишним.

Шлейф километровый, заполняет собой все пространство вокруг от 1-2 пшиков. Стойкость выше всяких похвал! На коже свободно часов 9, если попало на ткань, то да стирки. На всем протяжении аромат раскрывается постепенно, предсказуемо и без неприятных сюрпризов. Для меня аромат не на каждый день и не в офис. Он какой-то нарядный, праздничный, может поднять настроение в серые будни. Да, могу признать, что он сладкий, но при не слащавый, не приторный.

Рекомендую любительницам ярких, насыщенных, очень стойких сладковато-пряных ароматов!

P.S. Девушки, я уже просто отчаялась найти свой парфюмерный кофе! Хочу аромат с ярко выраженной нотой черного крепкого кофе или кофейных зерен! Все что я пока встречала, это именно кофе со сливками и сиропом уходящий в ванильно-сливочную сладость, а мне нужен именно черный! Если Вы знаете такой аромат буду признательна за Ваш совет!!!

Спасибо за внимание! Если интересно, можете посмотреть и другие мои отзывы с фото и коллажами о парфюмерии.

Достоинства
  • Пряный
  • Теплый
Недостатки
  • Снята с производства
Lupyrрекомендует
15.12.2015
Есть один аромат марки - он он не кажется мне громким и стойким,хотя хорош!Про парф.кофе- едет ко мне вот такой аромат) [ссылка]
и я сильно подозреваю,что и в нем я не найду Кофе!
15.12.2015
Эллочк@, мне его как-то предлагали на обмен, но я тогда почему-то отказалась )))
Я буду ОЧЕНЬ ждать вашего отзыва и впечатлений об этом аромате! А вдруг случится чудо?... Laughing out loud
15.12.2015
ой-ой-ой хочу, побежала искать!
15.12.2015
Ой не знаююю)) судя по отзывам на фраге,это будет провал.Хорошо,что чудо едет не одно,с ним еще трое)Но- уж больно нравится флакон!
15.12.2015
Ив Сен Лоран Блеэк Опиум - то, что вам нужно, а ещё Ваниль Нуар от Ив роше, там ваниль мягче и слаще и не кондитерская. а как кофе с молоком
16.12.2015
Nutakata, найти и купить теперь их можно только в интернете. Smile
16.12.2015
Эллочк@, а знаете, бывает так, что закажешь парфюм (особенно если в слепую), ждешь, ждешь, считаешь дни... А потом приходит, и разочаровываешься. А тот самый "нежданчик" который ехал за компанию и оказывается самым лучшим Big smile

В любом случае жду ваш отзыв Wink
16.12.2015
MariitKa12 , может я не правильно выразилась... Но я ищу как раз таки не ваниль и не сливочность, а именно аромат горьких кофейных зёрен.
"Vanille Noire" от Yves Rocher для меня моно-аромат ванили, кофе там нет.
В "Black Opium" от Yves Saint Laurent кофе конечно же есть, но он там далеко не главный, и его забивает все та же сладость.
Но все равно спасибо за совет Wink
16.12.2015
Lupyr ну вот я на ла парфюмери нашла. Около двух тысяч будут стоить Smile
надо отливанты посмотреть еще
16.12.2015
Nutakata, конечно, знакомство с ароматами лучше начинать с отливантиков. Я раньше их вообще не признавала, сразу флакон покупала. А теперь понимаю, что такое знакомство иногда очень дорого обходится. Ведь не всегда получаешь то, что себе напредставляешь Big smile
17.12.2015
Lupyr вот-вот. "Малые дозы" и необременительны для кошелька, и представление об аромате можно получить.
17.12.2015
ой, какой интересный аромат - люблю похожие пирамидки.... сливочный кофе...ммм, как представлю Love
Я, к сожалению, с ароматом кофе знаю лишь Montale intense cafe, который очень люблю и не устаю его слушать на себе)) Но кофе там совсем не ярко выражен на мой взгляд, ну и, разумеется, совсем не черный и горький.
17.12.2015
Надя, прекрасный отзыв! Как же меня интригует этот аромат. Я почти уверена, что не удержусь и все же как-нибудь его приобрету - уж очень вкусно ты о нем рассказываешь Wink
18.12.2015
Darya_K Montale у нас в городе не продается, но вдруг представится случай затестить или отливантик прикупить. Спасибо за подсказку! Wink
18.12.2015
Катя, спасибо! Я нам, любителям с неуемным желанием попробовать много чего, желаю, чтобы все наши хотелки по-быстрее сбывались Big smile
18.12.2015
Big smile и чтобы свободно можно было покупать какие угодно наборы миниатюр ))) и отливанты, и пробники ))
Nutakata, точно! Big smile
13.01.2016
Жаль, что снят. А аромат с кофе я так и не нашла Stare
15.01.2016
Kate L, я пока тоже в поисках кофе. Но у меня уже складывается ощущение, что такого аромата просто нет Sad
11.05.2020
Возможно Вам зайдёт A*Men Pure Coffee Mugler. Там именно зерно кофейное, без сливочности. Если проберётесь через первые мужские нотки. Wink