Приветствую всех! Как-то с коньяками российского производства мне не особо везло - качество не соответствовало цене, да и купив что-то подороже не покидало предчувствие, что нас в очередной раз надули с напитком. С коньяком "Старейшина" познакомилась пару лет назад. В супермаркете была акция, очень выгодная цена, а бутылка такая красивая, оформлено достойно... вот так он и оказался у меня.
Скажу кратко - коньяк тогда впечатлил и всем понравился (в рамках дегустации). И я еще пару бутылок приобрела в свою коллекцию. Конечно, в течение этого времени коньячок был выпит. Но воспоминания о нем, как о достойном продукте остались. И вот сегодня вновь удалось заполучить бутылочку этого коньяка по акционной цене - около 500 рублей, без скидок его цена в пределах 700 рублей.
За эти два года, что я коньяк "Старейшина" не покупала изменилась лишь бутылка - она стала более презентабельная, с резным гербом и в целом, оформление бутылки тянет на более дорогой коньяк.
Содержимое бутылки такое же качественное. Прекрасный цвет коньяка - карамельно-золотистый. По аромату коньяк с нотками ванили и дубовых бочек. И что самое главное - никаких явных спиртовых паров (как это часто бывает с другими российскими коньяками).
Пьется Старейшина" как и подобает качественному коньяку - мягко, без перехватывания дыхания от спирта, но в тоже время с раскрытием своих вкусовых качеств. Никакого неприятного послевкусия нет. Одним словом - достойный продукт!
Мой вердикт - коньяк российский пятилетний "Старейшина" замечательный крепкий алкогольный продукт, который и на стол поставить не стыдно и презентовать не зазорно!