Нельзя так просто взять и перестать покупать Шейки, особенно если учесть качество их продукции, и принять во внимание цену на оригинальные парфюмы. Тем более, многие бренды ушли из страны, оставив любителям ароматов альтернативу в виде аналоговой парфюмерии и так называемых оммажей. Так что сегодня я хочу поделиться впечатлением от аналога на знаменитый парфюм Angel`s Share от Kilian. Спойлер: я очень довольна!
◆ ◈ ◆ Что? Где? Почем?
Что? Парфюмерная вода Shaik №369, 25 мл
Где? На маркетплейсах, где представлен бренд. Я брала на ВБ.
Почем? от 365 рублей
Обычно я предпочитаю покупать ароматы от Шейк в миниатюрах на 10 мл. Но, к сожалению, некоторые из них представлены на маркетплейсах исключительно в больших объемах. Впрочем, Shaik №369 мне настолько понравился, что я ничуть не жалею о том, что взяла именно 25 мл.
◆ ◈ ◆ О парфюме. Знакомство
Знакомые с ароматами Shaik в курсе, что означает цветная маркировка флакончиков. Мой красный это унисекс, есть еще отдельно мужские и женские ароматы, оформленные соответствующим образом.
Флакончики парфюма всегда добротные, из толстого стекла с увесистой крышкой, нареканий на упаковку у меня никогда не было.
Единственное, к чему можно придраться, это к скудности маркировки ароматов. У них нет названий, только номера на наклейках, так что несложно запутаться, на какой из знаменитых ароматов это оммаж. Особенно если в коллекции несколько шейков, одинаково любимых и часто используемых. Хоть бери и самостоятельно маркируй все флакончики, чтобы проще было разбираться.
◆ ◈ ◆ Пирамида. Стойкость
Пирамиду аромат копирует с оригинала полностью. И я обожаю этот коньячно-ликерный старт, несмотря на то, что крепкие напитки совсем не люблю.
Верхние ноты: коньяк
Ноты сердца: бобы тонка, дуб, корица
Базовые ноты: ваниль, пралине, сандал
Изначально у меня были опасения, что от меня будет пахнуть как он шоколадки с ликерной начинкой. Или, не дай бог, это будет аромат вчерашней алкогольной вечеринки, если вы понимаете, о чем я. Но нет! Здесь все очень прилично и очень достойно, я бы даже сказала - благородно. Никакой дешевой сладости или алкогольного амбре, никакого спиртового старта. Легкие сладковато-алкогольные нотки, где чувствуются корица, деревяшки и вкусняшность бобов тонка.
Стойкость аромата, впрочем, не сильно удивила. Или я настолько привыкла к парфюму, или же он достаточно быстро с меня слетает, но от себя я перестаю его чувствовать уже через пару часов, запястье пахнет часа 4. А вот на одежде запах держится целый день, и даже на следующий день я наслаждаюсь ванильно-сандаловой базой с легкими нотками дорогого алкоголя.
◆ ◈ ◆ Сезонность аромата
Мне кажется, осень это самое время для Shaik №369 не потому, что он какой-то там тяжелый и сможет придушить в жару. Вовсе нет, аромат я бы отнесла к легким и ненавязчивым, и в летнее время он не будет покушаться ни на чью жизнь или здоровье. Просто вот весь этот вайб, как модно говорить, больше подходит именно к томным осенним дням. Причем неважно, к пасмурным и туманным, или наоборот, солнечным и теплым.
Сейчас, когда осень уже прочно вступила в свои права, мне нравится носить этот аромат на волосах и на шейном платке, и я даже чувствую легкий шлейф. Комплиментов, правда, не слышала, но это не делает аромат хуже.
◆ ◈ ◆ Итоги и впечатления
Я не рассматриваю аромат как копию на Angel`s Share от Kilian просто потому, что с оригиналом я не знакома. Я оцениваю Shaik №369 как самостоятельный аромат и оценку ему ставлю не за похожесть. Он необычный, это направление мне в новинку, но я уже оценила и прониклась. Самобытный, ни на что не похожий, очень вкусный и притягательный.
Смело рекомендую этот парфюм, особенно если вы ищете что-то необычное и новое.
◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈
Достойные внимания ароматы из моей коллекции:
♥ Смородина, чай, цикламен. Shaik №489, который повторяла трижды
♥ Lavandes Trianon, снятый с производства, воплотился в Shaik № 359
♥ Парфюм для амазонок в стиле Баккары
♥ Зеленая трава, полынь, сухая ромашка, индийские благовония...
♥ Яркий и сочный парфюм с яблочной ноткой от Кайли Миноуг