Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 10:43

Раньше запас коньяка у меня сводился к одной бутылочке поллитровой. И использовала я его только для выпечки. В основном, просто обожаю делать шоколадные кексы с коньяком.

С недавних пор, мне понравилось употреблять его и в виде коктейля с Пэпси и иногда в кофе добавлять. Особо не разбираясь в напитке, тяжело выбрать что-то путное. Поэтому я при покупке в супермаркете взяла просто известное мне по бренду. Логика была в том, что популярный производитель не сделает плохого качества продукцию. А что получилось на самом деле, посмотрим.

Общая информация

Место покупки: я покупала в сети магазинов АТБ.

Стоимость: 165,00 грн.

Упаковка: стеклянная бутылка с крышкой на закрутке.

Страна-производитель: Украина.

Крепость: 40%.

Объем: 0,5 л.

Коньяк – это довольно крепкий напиток. Я раньше пить его вообще не могла. Да и сейчас от 100 грамм уносит меня в дальние дали. В чистом виде могу только рюмочку выпить. Для меня больше подходит способ разбавления чем-то.

Упаковка

Бутылка очень стильная. Стекло толстое и тяжёлое. В руках лежит так увесисто. Мне нравится само оформление, резная филигранность. Есть ощущение того, что покупаешь достойный напиток.

Всегда проверяйте акцизную марку на бутылке. Иногда хулиганы срывают её в магазинах просто ради забавы. А потом поди разберись оригинальный алкоголь или нет.

До этого у меня был коньяк с деревянной пробкой в крышке. Скажу честно, что для длительного хранения он больше подходил. А вот из такой закручивающейся крышки со временем выветривается аромат коньяка.

На лицевой наклейке чётко указан вид коньяка - V.S.O.P.

Какая же вообще есть классификация:

1. V.S. - коньяк выдержан в бочке не менее 2.5 года.
  2. V.S.O.P. - выдержан не менее четырех лет
  3. V.V.S.O.P. - выдержан не менее 5 лет
  4. X.O. - очень старый

Цены на коньяк меняются в зависимости от степени выдержки.

Общие сведения о напитке

Цвет - красивый янтарный и довольно насыщенный. Говорят, что коньяк не должен быть очень светлого оттенка - это свидетельство его ненатуральности.

Запах - немного терпкий, нет неприятных ноток спиртяки. Есть нотки ванили и сухофруктов. Хоть и говорят, что коньяк - это мужской напиток, но именно этот от Коблево подойдёт и женщинам.

Содержание спирта - 40% - это стандарт для коньяка.

Вкус -как ни странно, но он мягкий. Я могу выпить рюмочку не скривившись. Чувствуются разные оттенки: фруктовый и ванильный. Для меня его вкус богатый и тёплый, согревающий.

Как пить?

Я пью этот коньяк не по принятым канонам. Его нужно наливать в специальный бокал, раскачивать, смотреть как остаются подтёки от вязкого напитка. Но у меня дома только я и пью коньяк. Потому лишь ради одного человека покупать набор коньячных бокалов - как-то глупо. Да и в небольших объёмах я пью его.

Тем более, что я занимаюсь кощунством - просто наливаю коньяк в Пэпси-колу. Возможно, со временем я дойду до классического употребления этого напитка, но не сейчас.

В идеале, коньяк не нужно ни запивать, ни заедать ничем. Его смакуют, медленно попивая. Максимум - закусывают виноградом. У меня, как у девушки не привыкшей к крепкому алкоголю, этого не получается сделать. Кто-то назовёт это переводом продукта и может быть будет прав.

Зато как же он подходит для выпечки и пропитки коржей! Это просто идеальный вариант. Я из-за этого и держу его у себя в доме.

Самый простой рецепт

Я беру смешивая яйца, сливочное масло, муку, какао-порошок, сахар и всё это взбиваю вилкой.

Выходит такое жидковатое тесто. Скажет так, если срочно хочется чего-то к чаю, то это просто идеальный вариант для меня. Главное - не забыть положить разрыхлитель. Без него тесто осядет и получится просто лепёшка.

Добавляю в тесто коньяк по вкусу.

Дальше выливаю смесь в форму и насыпаю чего душе захочется: орехи, сухофрукты или просто вишню. Конкретно в этот раз у меня были: миндаль, грецкий орех, вяленая вишня и курага.

У меня к этому рецепту даже пропорций точных нет. Могу туда ещё сметану добавлять по желанию или растопленный на водяной бане шоколад. Хотя какао-порошка вполне достаточно.

И потом ставлю противень в духовку на 180 градусов. Выпекаю 20-30 минут.

Всё! Десерт к чаю готов. Занимает это всего 20 минут на готовку и полчаса на выпечку. По калорийности выходит довольно жирный, но зато хватает на пару дней, так как наедаешься быстро.

Аромат коньяка в выпечке придаёт интересную нотку. Интенсивность зависит от того, сколько вы туда его положите.

Мои впечатления

Вернусь всё же к коньяку Koblevo Reserve VSOP в чистом виде. У меня хмельное состояние от него наступает с первой же рюмки. Так что много я его пить не могу. Похмелья потом не наблюдается, ведь пью его в меру.

Также этот коньяк повышает мне давление.

Коньяк способен повысить артериальное давление, если употребить больше 50 грамм. Меньшая доза понижает давление.

У меня моё давление очень низкое. И из-за этого возникают головные боли. Рюмки коньяка чуть больше 50 грамм мне хватает, чтобы повысить давление до нормы. Естественно, я не делаю это каждый день. Привыкания к крепким алкогольным напиткам мне не нужно. Хотя лучше выпить рюмку коньяка, чем 2 литра непонятного крашенного сидра.

Вкус у Koblevo Reserve VSOP деликатный и мягкий. Послевкусие приятное. Я на данный момент рекомендую его на все 100%. Этот коньяк доступен по цене и качество у него отменное.

Нюсьрекомендует