Боль в ушах – это не синяк, терпеть не будешь, больно, и боль отдает в голову.
У мужа продуло ухо, ухо болело. Вообще-то надо обращаться к врачу, но "здравствуй, самолечение". Попасть к врачу было невозможно по ряду причин.
В общем, я побежала в ближайшую аптеку и провизор порекомендовал эти дешевые капли "Лафракс" с антибиотиком.
Лафракс капли отзыв
Капли в картонной упаковке, сам носик-капельница тоже пластиковый, ничего не вытекает, пока не нажмешь. Поэтому можно удобно самому закапать себе капли в ухо, пока пристраиваешь флакончик к уху – ничего не прольется.
Открывается флакончик легко. Инструкция прилагается в коробочке.
Капли в уши
🎯Показания:
Блефарит; ячмень; конъюнктивит; дакриоцистит; кератит; язва роговицы; хламидийная инфекция глаз; профилактика и лечение бактериальных инфекций после травм глаза и хирургических вмешательств; наружный отит, хронический гнойный средний отит, в т.ч. с перфорацией барабанной перепонки; профилактика инфекционных осложнений при хирургических вмешательствах у взрослых; наружный отит и острый средний отит с установленной тимпаностомической трубкой у детей от 1 до 11 лет.
Что делать если болит ухо
🎯Противопоказания:
Небактериальные заболевания придаточного аппарата глаза, переднего и заднего отрезка глаз; небактериальный отит; беременность; период лактации (грудного вскармливания); детский возраст (до 1 года).
🔹Цена: 109 рублей в местной аптеке 🔹Объем: всего 5 мл. Флакончик очень маленький.
Чем закапать ухо при боли
🎯 Режим дозирования:
Инфекционные заболевания глаз:
По 1-2 разовой дозе в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза 2-4 раза/сут. Не рекомендуется применять более 2 недель.
Инфекции уха:
По 10 разовых доз в пораженное ухо 2 раза в сутки в течение 10 дней.
что можно закапать в ухо при болях
Муж закапывал самостоятельно по 2 раза в день, как и положено - 10 дней.
Нужно полежать с ними минимум 5 минут, он лежал по 10.
Утром перед работой закапывать неудобно, так как на это нужно время. Кроме этого еще трижды делали водочный компресс вокруг уха на два часа.
Чем закапывать уши при болях взрослому
❗Важно: перед тем как закапывать капли, нужно подержать флакон в руках, чтобы он согрелся. Холодное лекарство капать не рекомендуется.
🎯 Побочные эффекты:
Местные реакции: преходящее жжение или дискомфорт в глазу, гиперемия конъюнктивы, нечеткость зрения, боли в глазу, ощущение зуда, боли в ухе, ощущение звона в ушах, сухость во рту.
Когда капли закапаны в ухо – ничего не жжет, не щиплет. Никаких неприятных ощущений.
Чем закапать ухо
Облегчение наступило уже с первого дня, но также еще первые три дня делали водочный компресс. Почему доверяю также и компрессу, а не считаю пустой тратой времени – эффективность компресса в прошлом испытана на себе, также с ухом, а еще делала на лимфоузлы. А вот греть грелками, бутылками с горячей водой нельзя ничего, ни ухо, ни живот и т.д.
Важно докапать капли до конца эти 10 дней, даже если стало легче, не бросать и следовать инструкции.
Кстати, написано, что препарат только по рецепту, но провизор сам посоветовал препарат, и поэтому естественно продал так. Я думаю, капли "Лафракс" можно спокойно и без проблем купить без рецепта.
Кстати, еще для нас немаловажный пункт, что капли "Лафракс" не нужно хранить в холодильнике, это очень удобно, да и согреть перед применением их проще, когда хранятся при комнатной температуре, и, например, взять с собой в поездку.
✅ Итог:
Отличные бюджетные капли, которые помогли вылечить ухо, боль уменьшилась с первого дня лечения.
Всего болело ухо 4 дня закапывания капель (и сутки до начала лечения). То есть капли помогли довольно быстро.
Капли в уши с антибиотиком
Удобно, что капли подходят и для ушей и для глаз (например, ячмень на глазу у мужа порой бывает при снижении иммунитета), такие бюджетные капли стоит хранить в аптечке на всякий случай.
Только не забывать, что после вскрытия капли годны только месяц! И капли с антибиотиком, поэтому просто так, чтобы например "промыть ухо/глаз" их использовать не стоит.
Болит ухо что закапать
Иногда для лечения достаточно простого бюджетного препарата.
Капли помогли вылечиться, рекомендую.
❗Не стоит заниматься самолечением, как мы. Сходите к врачу.