Опубликовано 7 Февраль, 2023 - 13:50

полгода или более

По сравнению с другими, эти глазные капли быстрее успокаивают мои раздраженные глаза, особенно после напряженной работы за компьютером или в случае попадания дыма от гриля или костра.

Буквально за первые секунды проходит боль, резь и жжение. При аллергическом воспалении или реакции на цветочную пыльцу, которая начинается ранней весной, капли тоже очень эффективны.

Жаль, что их нельзя использовать так часто, как хотелось бы.

Основная информация

Дигидрогенфосфат натрия-2-водный
Дисодиум гидроген фосфат-12-вода
Сорбитол

Рекомендации по применению

Наклоните голову назад. Оттяните вниз нижнее веко глаза указательным пальцем одной руки. Другой рукой держите флакон с пипеткой вертикально над глазом, не касаясь глаза, и капните 1 каплю в оттянутый конъюнктивальный мешок. Медленно закройте глаз и двигайте им вперед-назад, чтобы капля хорошо распределилась. Чтобы уменьшить всасывание действующего вещества тетризолина через слизистую оболочку носа, после введения глазных капель слезный канал следует сжать легким надавливанием пальцем в течение не менее 1 минуты. Сразу после каждого использования закрывайте флакон защитным колпачком.

Упаковка

Капли упакованы в картонную коробку белого цвета. Медицинский зеленый бросается в глаза и запоминается как основной цвет капель. Коробку не сохраняю. Внутри всегда есть инструкция. Ее при необходимости всегда можно скачать в формате PDF на сайте любой аптеки.

Капли для глаз Berberil N - 10 ml Берберил Н - отзыв

Пузырек стандартный для глазных капель. Крышечка закручивается. Имеет контрольное кольцо. Чтобы открыть нужно приложить усилие.

После испоьзования крышечка хорошо закрывается и оставляет средство под контролем.

Капли для глаз Berberil N - 10 ml Берберил Н - отзыв

На самом флаконе отпечатан срок действия капель. Есть QR-код: лекарство можно легко найти в интернете, не прибегая к помощи клавиатуры.

Капли для глаз Berberil N - 10 ml Берберил Н - отзыв

Носик имеет маленькое отверстие: капельки выходят очень хорошо, поэтому даже деткам (старше 2 лет!) закапать глазки получится легко и быстро.

Нажимать на флакон не нужно: лекарство само выдается порционно в капле нужного размера. Трогать дозатор-пипетку тоже не стоит.

Когда использую

Хотя сам процесс закапывания я очень не люблю, ситуацию смягчает осознание того, что капли дарят результат просто через секунды.

Когда капли Берберил мне быстро помогают:

• при коньюктивите - капли хорошо облегчают симптомы, начинают действовать уже через несколько секунд, у меня до полного выздоровления проходит не больше 2 дней;
  • при внезапных аллергических потоках слез на прогулках, особенно в период цветения всего подряд (у нас это с конца февраля по конец октября);
  • одноразово - для устранения слез во время прогулок на морозе или в ветренные дни (в нашей местности это довольно частое явление),
  • после долгого сидения за компьютером или чтения книг с экрана телефона;
  • для устранения красноты глаз, если грим или косметику не правильно или не осторожно сняли, а остатки попали в глаз;
  • для придания глазам реального сияния с утра, независимо от возраста и проведенной ночи.

Капли для глаз Berberil N - 10 ml Берберил Н - отзыв

Такой эффект достигается за счет активного действующего вещества, которое работает как сосудосуживающее средство. Именно поэтому капли нельзя использовать долго. В аптеке строго говорят: капать не каждый день, а только по необходимости!

Продолжительность применения без медицинского наблюдения не должна превышать 5 дней.

Мои впечатления

Поскольку я в последнее время начала довольно часто использовать такие чудные капли, планирую все-таки попробовать подобрать что-нибудь другое и Берберилом сильно не увлекаться.

Эти капли отлично подходят для краткосрочного применения, для быстрого решения проблемы или устранения причины дискомфорта. Ну и для ясного и четкого взгляда - очень эффективны: достаточно 1 капли!

Если врач не назначил иначе, 1 каплю вводят в конъюнктивальный мешок 2-3 раза в день.

Капли Берберил:

• быстро устраняют сухость и жжение,
  • убирают красноту и раздражение,
  • быстро нейтрализуют раздражение при попадании в глаза косметики или грима
  • останавливают поток слез от мороза, от сильного ветра или от дыма,
  • убирают красноту после вечеринок.

Большой недостаток:

• капли нельзя использовать ежедневно.

Вывод

Глазные капли Берберил - это такое SOS-средство, которое хорошо иметь в аптечке на всякий случай для устранения раздражения глаз. Капли приятные, хорошо воспринимаются глазами, но злоупотреблять ими не стоит.

Достоинства
    • Против слез
    • Убирают раздражение
    • Утраняют красноту в глазах
    Недостатки
    • Нельзя использовать на постоянной основе
    Uljana Barkasovaрекомендует
    09.02.2023
    Я за такие sos-средства в аптечке, качественные и эффективные!