Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 09:07

несколько дней

Всем привет! Недавно, изучая полки магазина Фикспрайс, я увидела среди пародий на Tangle Teezer симпатичную черную расческу-скелетку, героиню отзыва. В тот момент мне как раз нужна была новая расческа, поскольку я переехала, и старая осталась жить в том доме. Я с детства пользуюсь скелеткой, и внешне она похожа на старую.

От производителя

Скелетная расчёска для волос - аксессуар, предназначенный для расчёсывания локонов, а также быстрого и удобного высушивания волос после мытья и создания прикорневого объёма. Благодаря специальному строению расческа равномерно распределяет тепло от фена по волосам и не спутывает их.
В ассортименте двусторонняя (20 см) и односторонняя (23 см) расчёска.

Ширина (мм) 300

Высота (мм) 50

Длина (мм) 50

Вес (грамм) 74

Страна производства: Китай

Я рассматриваю двустороннюю расческу.

Внешний вид

Изначально на расческе была небольшая этикетка с крючком из толстого черного пластика, но я избавилась от нее. Там мало полезной информации: производитель - Good Look, китайская фирма, которая делает товары для Фикспрайса. Срок годности не ограничен и т.д.

Сама расческа выглядит предсказуемо: скелетка (ее так же называют туннельной расческой) всегда имеет такую форму. Цвет в магазине представлен только один - черный. Это круто, потому что при нагревании светлые цвета могут окраситься в цвет краски для волос, например, а эта расческа создана специально для укладки.

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

Я ее выбираю за то, что с помощью такой формы легко быстро прочесать длину. У меня густые волосы, и массажная просто не справляется с этой задачей из-за длины зубчиков, здесь они больше.

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

На другой стороне зубчики частые и мелкие:

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

Скелетки бывают односторонние и двусторонние - я привыкла ко вторым. Они удобнее, поскольку с двух сторон могут располагаться зубчики разного размера. Или можно накрутить концы волос слегка.

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

Расческа небольшого размера, это стоит учесть, потому что укладывать волосы и расчесываться придется дольше. Длина расчесывающей части - 10х5 см. Отлично сидит в руке, даже небольшой, как у меня.

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

Ручка рельефная, это очень удобно, потому что лучше сцепление с кожей, меньше шанс, что расческа выскользнет из руки.

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

Так же есть дырка в ручке, то есть потенциальная возможность ее подцепить и повесить. Другой вопрос - что это очень сложно, поскольку ручка довольно толстая, не все крючки подойдут.

На фотографии видно, насколько низкокачественно выполнена расческа: на корпусе много торчащих кусочков пластика, и это я еще выбирала самую прилично выглядящую расческу!

В действии

Я пользовалась этой расческой недолго, но отметила важные для себя моменты:

1. Во время укладки

Расческой можно укладывать волосы, если сильно постараться. Вообще у меня была скелетка Kaizer за 350 рублей, похожая на эту, поэтому в голове невольное сравнение. Та была выполнена из хорошего пластика, во время использования мало нагревалась. Расческа Good Look же греется очень быстро, пластик дешевый и не защищает от температуры, и я считаю, что ей просто небезопасно пользоваться, можно получить ожог. При этом стоит отметить, что пластик легкий, и руки во время укладки/расчесывания вообще не устают.

В принципе можно красиво уложить волосы как обычной скелеткой, но ниже я расскажу, почему не советую этого делать.

2. Расчесывание

На 80% ради этого покупала расческу, и она полностью провалила мои ожидания. Я требую обычного бережного расчесывания, но получила в этот раз разбойничество на голове. Расческа рвет и выдирает волосы, даже если они (!) уже расчесаны. Про расчесывание после прогулки на ветру забудьте: стоит ужасный треск, как от костра, и я понимаю, что еще минута, и волос не останется совсем. Казалось бы, цена=качество, но есть профессиональные расчески за эту цену, которые не творят такие зверства. Вот, например, волосы после пучка - вообще не запутанные, только вьются, и расческа запросто застревает в них так, что приходится вырывать волосы.

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

Кроме того, эта расческа действительно хорошо, глубоко прочесывает, но до кожи головы достают самые длинные, срединные зубчики, и начинают безбожно царапаться. Я чувствую, как по голове проходят пластмассовые грубые палки. Ни о каком массаже, как у Тизеров, речи не может идти, после такого воздействия может и зуд появиться.

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

Даже видно, что многие концы расчески не обработаны должным образом, это еще одна претензия к качеству. Многие производители делают наконечники из специального материала, чтобы они не нагревались, здесь обычная пластмасса.

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

После расчесывания остается много волос, даже если они не спутаны, с качественными расческами у меня такого не бывает. Видны не только вырванные, но и поломанные волосы (обратите внимание на длину):

Расческа для волос Good Look Скелетная Fix Price Фикспрайс

Эта расческа реально портит волосы, рвет и выдирает их, по сравнению с относительно недорогим кайзером уже ощущается сильная разница, более популярные расчески типа Тангл Тизер с этой расческой как небо и земля. В итоге я пользовалась этой расческой 3-4 раза и решила выбросить - здоровье волос важнее потраченных ста рублей.

Выводы

Я не рекомендую Расческу для волос Good Look Скелетную, поскольку она вредит волосам при расчесывании. Цена за нее адекватная, но вопрсо в том, нужна ли такая расческа вообще. Сами по себе скелетки очень удобны и приятны, и, если Вы загорелись желанием купить такую расческу, советую обратить внимание на другие фирмы.

dietmblrне рекомендует
22.09.2020
Такое же мнения и у меня.
22.09.2020
я давно не использовала такую скелетку... у меня волосы кучерявые и пористые - она их сильно рвет 😞
Такая Расческа любые волосы испортит 😞
23.09.2020
А я почему-то всегда не любила такие вот расчёски: мои волосы они дерут сильно
23.09.2020
Качественные расчески очень лояльны к волосам 😊
04.01.2021
Давно не пользуюсь такими, волосы и дерут, и электризуют!