Опубликовано 7 Апрель, 2024 - 19:29

Сезон простуд можно считать в самом разгаре, поэтому стоит подумать о том, чем лечить уши, если придется. Меня эта беда настигла в самый неподходящий момент, когда в аптечке не оказалось проверенного и любимого средства, да и аптеки перестали завозить этот иностранный препарат. Почему-то ассортимент оказался не слишком большим, а цены достаточно космическими за флакончик в 10-15 мл.

Когда уже что-то болит, хочется поскорее купить, применить и забыть, поэтому некогда сравнивать, выбирать и оценивать. Быстро изучив ассортимент ближайшей любимой аптеки остановила свой выбор на ОТИЛОРЕ. Препарат для меня не известный, а унять боль очень хотелось, поэтому выбор пал на него.

▶ Моя проблема состояла в том, что где-то я успела застудить уши, причем сильно. Настиг отит и резкие боли, которые очень хотелось унять

▶ ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА.

Картонная коробка исполнена в неброских тонах. На ней есть вся необходимая информация

Ушные капли ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Отилор

Внутри коробочки находится флакон с каплями, насадка наконечник и инструкция

Ушные капли ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Отилор

Сами капли находятся в флаконе из темного стекла.

Ушные капли ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Отилор

Отдельно идет специальный наконечник, который "привинчивается" к флакону, чтобы закапывать капли в уши.

Ушные капли ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Отилор

В собранном виде это будет выглядеть так

• Дозировка 10 мг/г+40 мг/г
  • Симптомы Воспаление уха (капли)
  • МНН (действующее вещество) Лидокаин+Феназон

▶ СОСТАВ

1 г препарата содержит:

Действующие вещества: лидокаина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на лидокаина гидрохлорид – 10,0 мг) – 10,7 мг; феназон – 40,0 мг.

Вспомогательные вещества: натрия тиосульфат – 1,0 мг; этанол 95% – 221,8 мг; глицерол – 709,0 мг; вода очищенная – 18,2 мг.

ЦВЕТ. Капли имеют прозрачный цвет. Сами капли имеют немного маслянистую плотность и легкий еле уловимый аромат.

Капли продаются без рецепта, что облегчает покупку

▶ ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Капли можно применять и детям и взрослым при отите

Курс должен составлять не более 10 дней.

Способ применения 2-3 раза по 4 капли

Ушные капли ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Отилор

СРОК ХРАНЕНИЯ. После вскрытия упаковки капли можно хранить 6 месяцев.

МОЯ ИСТОРИЯ

Мои проблемы с ушами возникают периодически, когда я словлю очередной сквозняк или подвергнусь очередному нашествию респиратурных заболеваний. Здесь главное, чтобы капли всегда были в аптечке и они работали на результат.

В этот раз боль в моих ушах была достаточно неожиданной и резкой. Это требовало скорейшего облегчения. Отзывов о применении ОТИЛОРА не было и поэтому пришлось действовать на свой страх и риск. Ожидать ли от них результата и как скоро я не знала.

Первое примените было немного проблематичным из-за носика пипетки. Тут надо наловчиться чтобы выдавить нужное количество капель, а не залить все ухо большим количеством жидкости.

В составе капель есть лидокаин, что позволяет быстро снять боль. Это действительно так. В течении пяти минут резкая боль отступила. После уровень боли снижался и она попросту ушла.

Я не стала довольствоваться результатом и капала первые 2дня по 2 раза в день, а после еще 2 дня уже для профилактики по одной капле один раз в день.

Могу сказать, что капли действительно работают и дает сразу облегчения, снимаю острую боль.

ПЛЮСЫ
+ Можно найти во многих аптеках

+ быстро обезболивают и снимает боль.

+ Небольшой расход, хватит надолго

+ Вылечивают отит

+ Можно хранить полгода после вскрытия упаковки.

МИНУСЫ

Для меня самым большим минусом стал сам носик-насадка. Проблема не в том, чтобы его отвинтить-прикрутить, а в том, что тут нужно приловчиться. В первое применение у меня в ухо брызнуло слишком много капель, которые потом долго вытекали. Неудобно очень.

В следующий раз постаралась никуда не нажимать, а занести этот носик и ждать когда по наклонной все затечет в ухо само. Но это не срабатывает. Приходится все равно слегка нажимать на этот носик, чтобы капля упала в ушной проход. Причем размер этой капли опять может быть большим и все снова ручьями побежит из ушей.

Может, просто я привыкла к совершенно другим флаконам, но с этим мне пришлось немного напрячься.

Для меня такой носик оказался неудобным.

P.S. Для меня это капли которые реально работают

ОТЗЫВЫ на другие препараты

Капли ушные МАКСИКОЛД - Помогают быстро снять боль в ушах и вылечить их в кратчайшие сроки

Раствор Мирролластин - Вылечить больное горло, помочь при вирусной ангине, воспалении десен и в качестве антисептика при удалении зубов. В этом легко поможет Мирролластин - средство, к которому точно нужно присмотреться

БАД ООО "ВТФ" Магний В6 - Успокоить нервишки, наладить сон и избавиться от зарождения панически атак. Магний В6 - препарат от которого становишься спокойнее, перестаешь бесить себя и других!

Сироп Амброксол - Вылечить кашель у всей семьи одним средством. Бюджетный аналог многих дорогих сиропов, но с тем же эффектом.

Болеутоляющие Кеторол Экспресс - Мой верный помощник в борьбе с головной болью. Кетарол - таблетки, которые не нужно запивать и можно принять всегда и везде.

Jullietta86рекомендует
15.08.2024
Спасибо за отзыв, купила, лечусь