Сегодня я хочу рассказать про ушные капли, которыми пользуюсь уже 2 год. Раньше я пользовалась Отипаксом, но там были ужасные побочки. На сегодняшний день я пользуюсь ушными каплями "Отипакс". До сегодняшнего дня с данным препаратом не было никаких проблем. Но сегодня произошел с ним косяк.
Упаковка
Пипетка
∆ Общая информация ∆
Дизайн
Страна изготовитель : Россия
Объем : 10 мл
Цена : 266 рублей
Где купить ? В аптеках, но покупаю на Маркетплейсе "Озон", потому что там дешевле.
Клиническая фармакология :
Отолорин капли ушные - комбинированный препарат для местного применения, оказывает антисептическое и дезинфицирующее действие и умеренно облегчает боль. Борная кислота обладает антисептическим, фунгистатическим действием. Оказывает слабое раздражающее действие на грануляционные ткани. Прокаин – местноанестезирующее средство с умеренной анестезирующей активностью и большой широтой терапевтического действия.
Так уж получилось, что я сплю в берушах. А они приводят к тому, что уплотняют и ещё лучше утрамбовывают ушную серу в ушах. С прошлого года мне приходится ходить к врачу и чистить уши от скопления серной массы. Я знаю, что серная масса - это норма. Но когда она образует серную пробку , то могут быть массу неприятных последствий. Вплоть до развития отита.
Недавно мне диагностировали отит. И выписали эти капли опять .
Я следовала инструкции, но такой боли у меня давно не было. На следующий день у меня просто полились капли из уха в перемешку с серой, почему-то только из одного. Со вторым ухом было всё нормально , хотя до этого мне врач поставил левосторонний отит, а не правосторонний.
В общем, я сходила к врачу, оказалось , что ничего странного нет в том, что у меня капли полились прямо с ушной серой ( и испачкали мне не только подушку , но и всё вокруг ! )
Оказалось, что ничего странного в этом нет. Врач вынес свой вердикт , что мол борная кислота как раз и растворила остатки моей ушной серы + я пользовалась ночью берушами, что усугубило мою ситуацию. Отсюда боль невыносимая и голова раскалывалась .
Но ! Когда я не пользовалась берушами, то у меня всё равно было с этими каплями проблемы. Видимо борная кислота моим ушам не подходит.
Но на самом деле не всё так плохо ! Плюсы - тоже имеются. К примеру, капли снимают боль в ушах ( если не пользоваться берушами) , а также удаляют ушные пробки ( хоть и болезненно ).
Какие побочки могут быть у отипакса? Его даже детям с рождения можно капать. Мы ими несколько раз пользовались, и все ок. И мне приходилось, а уж детям не раз выписывали. Единственное противопоказание - перфорация, но тогда и другие капли от отита надо с большой осторожностью применять и только под контролем врача. Еще индивидуальная чувствительность бывает((( Кстати, о пробках. Есть специальные капли, которые безболезненно растворяют пробки и сера выходит. Ацерумен вроде бы называются, мужу как-то выписывали. Можно погуглить, если надо.
Проблемы с головой начались, после того как капала,сильно болеть начинала и не только . Потом когда врач порекомендовал убрать, всё встало на свои места. У меня индивидуальная чувствительность на каждый препарат. Очень трудно найти свой препарат (
Спасибо за рекомендацию, я пользовалась Ремоваксом ( тоже от пробок ), но они что-то вообще слабые.