Этот отзыв будет посвящён лекарственному средству, который у нас неплохо показал себя при лечении отита. 👂
Хочу сразу обратить внимание, что далее будет субъективная оценка, не претендующая на то, чтоб быть для кого-то руководством к действию.
Я не могу прогнозировать побочки или отдалённые последствия принятия этого препарата. Моя статистика по действию препарата - я, моей семья и друзья.
Поэтому, перед применением посоветуйтесь с врачом!🩺 (ну или хоть инструкцию прочтите).
Отиты - это очень неприятно, даже когда проходят в лёгкой форме. К сожалению, в нашей семье они не редкость, поэтому я точно знаю, что нужно купить из лекарств и не теряя времени сразу отправляюсь в аптеку за всем необходимым.
В очередной такой поход провизор предложила мне вместо привычного французского Отипакса, который нам хорошо помогает, взять отечественный аналог - Отилор. За что спасибо ей большое!
Разница в цене у этих продуктов 150-250 р. (а то и больше) в зависимости от аптеки. Довольно ощутимо.
Цена Отилора от 360 р.
Отилор, ушные капли (аналог Отипакса)
Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика
Страна: Россия
Капли продаются в небольшой картонной коробке. Цвета спокойные. Нанесена вся необходимая информация.
Отилор, ушные капли
Внутри герметично закрытая бутылочка с лекарством, насадка-носик для удобного закапывания ушей и инструкция.
Состав и объём абсолютно аналогичен французу.
Состав
1 г препарата содержит:
Действующие вещества: лидокаина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на лидокаина гидрохлорид – 10,0 мг) – 10,7 мг; феназон – 40,0 мг.
Если нет разницы, то имеет ли смысл платить больше?
Отилор показан при разных видах отита.
Показания
Местное симптоматическое лечение и обезболивание у детей с рождения и взрослых при среднем отите с неповрежденной барабанной перепонкой, в том числе при:
остром экссудативном среднем отите;
отите как осложнении после гриппа, экссудативном вирусном отите;
баротравматическом отите.
Действует оптимально. Бьёт сразу по всем фронтам. Одновременно снимает боль и убирает воспаление.
Фармакотерапевтическая группа
Противовоспалительное средство для местного применения.
Фармакодинамика
Феназон обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием. Лидокаин обладает местноанестезирующим действием.
Герметичная крышка меняется на удобный вытянутый носик к завинчивающимся колпачком.
Отилор, ушные капли
Пользоваться каплями удобно. Никакие дополнительные приспособления не нужны.
Способ применения и дозы
Местно.
Препарат применяется у детей и взрослых путем закапывания в наружный слуховой проход на стороне поражения 2-3 раза в день по 4 капли.
Продолжительность лечения: не более 10 дней.
Перед использованием ушных капель рекомендуется согреть флакон, подержав его в руке, во избежание неприятных ощущений, связанных с попаданием холодной жидкости в ухо. Капли следует закапывать пациенту, лежащему с повернутым вверх ухом: после процедуры пациент должен в течение нескольких минут оставаться в этом положении.
Если после лечения улучшения не наступает, или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по применению.
У препарата имеются противопоказания и побочки. Их немного, но нужно иметь это в виду. В первую очередь это аллергические реакции.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к лидокаину, феназону и/или производным пиразолона (лекарственные средства, содержащие метамизол натрия, фенилбутазон) или к любому из вспомогательных веществ препарата.
Перфорация барабанной перепонки (в том числе, инфекционного или травматического происхождения).
С осторожностью
Необходимо убедиться в целостности барабанной перепонки перед началом применения препарата. В случае применения препарата при перфорированной барабанной перепонке препарат может вступить в контакт с органами среднего уха и привести к возникновению осложнений.
Побочные действия
Существует риск возникновения местных аллергических реакций, раздражения и гиперемии слухового прохода.
Если любые из указанных в инструкции нежелательных реакций усугубляются, или Вы заметили любые другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
О перфорации барабанной перепонки моно узнать только при осмотре у врача. Тогда назначают лечение без использования ушных капель. У кас так было один раз, когда дочь была совсем малышкой. К счастью, перфорация встречается редко.
Но ко врачу сразу попасть получается не всегда, дети уже не такие маленькие, поэтому на свой страх и риск сразу начинаем капать уши, чтоб не запустить.
Перед использованием лекарство обязательно нужно погреть. Я обычно подмышкой зажимаю и держу некоторое время. Холодным капать неприятно, да и лишнее охлаждение воспалённого участка нежелательно.
Отилор, ушные капли
У нас в семье нет побочек на составляющие компоненты. Поэтому использую Отилор без сомнений.
На практике лекарство показало себя отлично. Всё, что от него ожидалось, выполнило. Обезболило, воспаление постепенно ушло.
Достойный препарат. 👍 Теперь при отитах буду покупать именно его, т.к. не вижу смысла переплачивать.
Конечно, не всегда один единственный Отилор или его аналог может помочь в полном исцелении. Да и случаи бывают разные. Ещё раз повторюсь, если есть малейшая возможность, лучше не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией ко врачу.
Желаю вам никогда не иметь необходимости покупать данный или любой другой лекарственный препарат. Ну, или хоть иметь потребность в подобном пореже! 😉
Тем не менее, надеюсь отзыв был полезен! Благодарю, что дочитали его до конца!