Опубликовано 26 Январь, 2015 - 02:57

Салициловая мазь давно живет у меня в косметичке, жаль ее сейчас не всегда встретишь в аптеках, но плюс, что расходуется она невероятно экономно (баночку 25 г я не израсходовала за 3 года, пришлось выбросить из-за истечения срока годности и вот ищу новую, при чем использовала на 2 людей).

Первое, что хочу сказать: у кого очень чувствительная кожа - используйте ну очень аккуратно и лучше потом ее смывать тоником или мицелярной водой, не оставляйте надолго. Обладателям сухой кожи тоже стоит очень аккуратно с ним обращаться - использовать только точечно на места воспалений. Жирная консистенция может ввести в заблуждение, но эта мазь сушит довольно сильно. По сути ей хорошо подсушивать и прижигать прыщики. Также эта мазь растворяет верхний слой кожи, не стоит наносить на ранки - может быть крайне неприятно. В той мази концентрация 10% - это довольно много.

Последнее упомянутое свойство очень кстати для жирной проблемной кожи - скраб из этой мази с глиной - просто божественен! Смешать глину и мазь, нанести на кожу лица, помассировать и оставить на минут 10, потом опять помассировать, если вдруг подсохло - увлажнить водой пальцы и помассировать кожу опять (не тереть, а массировать, особенно уделяя внимание местам с угрями). Потом смыть водой (обильно) и пенкой или гелем для умывания, протереть лицо (обязательно) тоником или мицеляркой чтоб окончательно удалить остатки мази (она жирная и удаляется с кожи не сразу). После нанести увлажняющий крем (идеально для проблемной кожи или лечебный,хотя подойдет и любой который есть, главное чтоб поры не закупоривал).

Свежие прыщики обильно смазывать этой мазью - раз в 10 ускоряет их заживление, елси еще потом подсушивать салицилово-цинковой пастой, то за пару дней даже очень большой прыщ можно вылечить (по крайней мере на мне так работало).

От белый угрей - смазывать места угрей мазью на ночь. Помимо этого раз в 2 дня делать скраб из салициловой кислоты (аспирин) или любой другой, но не грубый, а с мелкими частичками - такой курс за 2-3 недели почти полностью убирал белые угри на лице моего парня.

От черных угрей - помогает растворить верхний слой кожи и жира, поэтому хорошо наносить обильно как маску и после использовать любое "вытягивающее" средство - маски антиугревые (с медом, например) или маски-пленки.

От Герпеса мне помогает если образовалась корка - смазывание этой мазью помогает ее быстрее "заживить" (я чередовала салициловую мазь с заживляющей мазью на основе алое - ранка от довольно обширного герпеса через 3-4 дня уже не была и видна).

От раздражений и высыпаний на спине и ягодицах у парня тоже очень хорошо помагает - смазываю места высыпаний перед сном (очень тонким слоем) - становится со временем значительно меньше и новых высыпаний и старых проходят.

Достоинства
  • Лечит раздражения и высыпания
  • Помогает от белых угрей
  • Помогает от черных угрей
  • Хорошо подсушивает прыщи
  • Цена
Недостатки
  • Жирное, может оставлять следы на одежде и белье
  • Может пережечь или пересушить кожу
P4elka_Mayaрекомендует
02.09.2015
А нельзя ли полностью наносит мазь на лицо? не пересушит ли кожу? ( у меня 2% мазь)
03.09.2015
2% вряд ли пересушит. , НО если кожа очень нежная - может. Из личного опыта - если наносить ее как маску и через час-полтора удалить, то не пережигает. Но лучше все таки провести тест на небольшом участке кожи (возле ушка например) и посмотреть как она действует на вашу кожу.
03.09.2015
а в каких пропорциях смешивать глину и мазь? и не забьет ли мазь поры? там же вазелин в составе
03.09.2015
Я на глаз смешивала, поры не забиваются, скорее наоборот)но это на мою кожу так действует, за всех не могу ручаться)