Опубликовано 29 Июнь, 2024 - 07:19

Всем привет.

Как говорил один мой друг: «Занесло!» Занесло и «прибило» меня на пару месяцев в Spirit fitness на Дежнева, Москва. А теперь обо всем по порядку, максимально подробно - мешайте протеин, устраивайтесь поудобнее. Про цены в самом конце отзыва.

• Расположение

Москва, проезд Дежнева, 23 в здании торгового центра «Вавилон-92». Вход отдельный. Клуб работает круглосуточно.

Автобусов и трамваев вокруг полно. Рядом 3 станции метро — Медведково (дальше всего) и равно удаленные Бабушкинская, Свиблово.

Рядом супермаркеты Перекрёсток, "Да", круглосуточная аптека. В здании ТЦ есть магазин спортпита, где людям с браслетами Spirit делают скидку 10%. Пустячок, но приятно. 👌🏼

• Парковка

Есть, стихийная вокруг клуба. На машине приезжала туда всего один раз зимой. Место нашла. Сейчас хожу пешком. Не скажу, что прям каждый раз мониторю места (зачем?), но есть впечатление, что притулиться получится.

• Администрация, ресепшн

Общалась со Spirit по телефону, когда узнавала стоимость и условия. Вежливые. Поскольку абонемент взяла не сразу, меня бомбили звонками.

Ну, заведено так в фитнес индустрии в Москве. Относиться к этому надо как к снегу зимой. Моё мнение. Ну или психовать, кортизолить и т.п.

После покупки абонемента их как ветром сдуло. Далее все коммуникации с клубом через приложение в смартфоне.

На ресепшене все тихо, мирно. Улыбчивые, здороваются.

• Вход

По браслету и отпечатку пальца.

Лично мне не нравится идея браслетов и биометрии. Мне нравятся давать в руки администратору пластиковую карточку. Но тут такие правила.

• Раздевалка

Попробую культурно и цензурно рассказать про весь треш этого днища места.

Большая часть шкафчика расположена в "кишке". Кишка эта сразу от входа тянется. Угадайте, где меняют порточки большинство бабонек? Именно там, при входе.

Прикол в том, что с дамами я пересекаюсь только в раздевалке. В качалке могу увидеть 1-2. Ещё 5-6 леди будут на кардио. Остальные вестимо на групповых! Иными словами в зале для групповых что-то типа лежбища морских котиков должно быть.

Это значит, что пробиваться к свободному ящику придётся через тела. Ящики, надо сказать, вместительные. Для верхней одежды вешалка.

В женской раздевалке всего три кабинки. Больше женских туалетов в зале нет. Одна из них частенько ломается (потому что не надо в унитаз спускать прокладки и прочую фигню, ага).

Душевых больше. Кажется 10 леек.

Фены есть.

Греют и дуют так себе. Я свой ношу.

Сушилки для рук классные - сушат быстро и не обжигают. 🫶🏻

Кондиционер шарашит люто. Прям холодно. От слова совсем и вообще. И, да, кондиционер морозит не только в раздевалке, но и в зале.

Сауна есть. Причём довольно приятная по температуре.

Но! От досок полока несёт мочой и потом. Причём так было и зимой. И летом. И, да, я в ней никогда не видела никого. Догадаетесь почему?

Вид из сауны наружу.

Отдельный пункт — уборщица, которая «живет» в раздевалке. Она же убирается и в зале, и вероятно во всем клубе. Но 90% времени она протирает чистый пол в раздевалке. Или не чистый. Не важно. Для меня это создаёт иллюзию надсмотрщицы. И это я наблюдаю 5-7 дней в неделю уже второй месяц. Совпадение? Вряд ли. Обычно она сидит в районе весов. Ах, да, в раздевалке есть весы.

UPD. Уборщица забывает закрывать дверь в подсобку, где ходят сотрудники клуба. В том числе, а точнее в основном, мужчины. Порой бывает визг по этому поводу. Да что уж, мне самой не приятно.

А ещё уборщица общается по видео со своей семьёй. Ну очевидно, что голые попы посетительниц попадают в кадр. Да, на неё жаловались. Но воз и ныне там.

Итак, вы протиснулись через тела к свободному ящику, не околели переодеваясь, вам повезло справить нужду! Бинго! Добро пожаловать в зал!

ЗАЛ

Зал поделен на несколько зон: кардио, кроссфит, тренажеры, свободные веса, групповые занятия. Отдельно расположен зал для групповых занятий. Никогда там не была, просто констатирую его наличие.

• Кардио

Много орбитреков/элипсоидов. Немного велотренажёров и много дорожек.

Несмотря на то, что клуб "густо населённый", хотя бы одну машину свободную найти получится. 👌🏼

Тренажёры нормальные, новые. Не грязные и без жвачек. Вентиляция в кардио зоне офигенная! Да, когда заходишь туда, то морозит кондиционер. А потом отлично!

Да, еще есть уголок, где стоят велосипеды для сайклинга.

Ближе к кроссфитерской зоне есть парочка инерционных тренажёров (гребной и лыжный).

• Кроссфит (или типа того)

С травкой и санями.

И рамами:

Здесь же в углу стоят грифы-брёвна. Учитывая рабочие веса стронгов и количество блинов в этой качалке наличие бревен мне кажется странным. С другой стороны, чем бы дитя не тешилось.

• Тренажерный зал

Всё оборудование в этом клубе российского производителя Foreman. Хорошо это или плохо зависит от Вас.

Форманы тяжёлые и жёсткие. Новичкам будет тяжело. Но как бы коли пришёл тягать железо, не надо ныть.

Из положительных сторон, они хорошо подгоняются под антропометрию занимающегося. Есть прям удачные машины - для ягодичного моста, например. Есть не самые удачные - например, Гакк. Мораль - если надо, то качаться на них можно результативно и эффективно. Если пришли для галочки, то никакой тренажёр не поможет. Равно как и тренер.

Смиты только прямые. И их всего 3 на этот многолюдный зал. А самое поганое, что ограничители работают только на одном. На двух других они намертво прилипли внизу.

Приварился, приклеился намертво. Ситуация не изменилась за пару месяцев.

• Зона свободных весов

Помост один. И он отвратительный, потому что скользкий. Но с этой пакостью я справилась — самые правильные из правильных носки на замшевой подошве. Следующим этапом оставалось только свинячить сиропом.

Силовых рам три.

Рамы хорошие - со всеми возможными дополнительными конструкциями - ограничители, ручки лдя подтягиваний, крюки, чтобы цеплять резину, втулками для тяг и т.д.

Будьте готовы, что с вами на одном помосте/ силовой раме кто-то будет делать что-то ещё. Ну вот на фото ниже - я тяну, передо мной парень жмёт. Рядом чувак приседает. Да, далеко от снарядов уходить не советую — растащат.

На блинах сэкономили - их мало.

Про грифы — есть жёсткие грифы для приседа, есть грифы для тяги yousteel.

Жимовые скамьи не проф. Без ограничителей.

Гантелей много, но тяжёлых мало. 😂

Самая тяжёлая — 50 кг. Самая лёгкая 1 кг.

В час-пик и горка и ряд пустеют. Для того количества людей, которые сюда приходят, гантелей мало.

И, да, они не лысые. Насечка новая, что очень приятно.

Тренажёры ломаются, но чинят оперативно.

• Косяки этого зала

❌ Нет кулера с водой или фильтра. Для меня это мега косяк зала, т.к. на тренировку мне нужно 2-3 л. И я вынуждена их покупать в магазине или нести из дома (вместе с феном и экипой).

На фото ниже шейкер с надписью про меня, а отзве на него мои фото, где я ещё не накачалась. 😂 А в мешке с надписью глинтвейн вот эти лямки (зачем и для чего в отзыве про них).

❌ Нет полотенец от слова вообще. "носовой платок" за 400 рэ в вендинговой машине я не считаю за полотенце.

Даже в ДДХ вода есть кулере. Черт с ними с полотенцами. Но вода!

❌🚽Вечные засоры. Туалет за 2 месяца ломался два раза. Первый раз его чинили 2 недели.

Теперь вот вода из раковины не уходит.

Про вонючую сауну писала выше.

Контингент

Это не клуб/зал с традициями, а проходной двор. Если говорить в целом о соблюдении этикета тренажерного зала, то здесь этого нет. Ибо проходной двор (в ДДХ то же самое). Поясню, что подразумеваю под этикетом. Блины на место возвращают абы как в разнобой. Вашу ручку снимут с тренажера, не спросив, делает ли здесь кто-то что-то. Через вашу штангу будут перешагивать, или даже прыгать. К вам не подойдут, если вас придавит штангой. Меня как-то давило в 4 из 5 подходов - люди стояли и боязливо косились. В нормальной качалке предложили бы подстраховать еще в начале разминки. И, да, напомню на скамьях жимовых упоров тут нет.

​​​​​Здесь много школьников и студентов - у них скидки на абонементы. Надо понимать, что денег на тренеров им не дали родители, собственных компитенций нет. Как следствие, пребывание в зале становится возней а ля у турника во дворе. Что ж приходится тратить драгоценные минуты на «организационные моменты». Или объяснения, что ручку, блин (диск), штангу надо вернуть на место, потому что я ими работаю. Такое себе.

Женщин мало в принципе. В основном тусуются на групповых, кардио. В зале их практически нет. Или есть но с тренерами. 🤷🏻‍♀️ Такого разделения по половому признаку я не встречала ни в одном другом клубе. Почему здесь так повелось, я не знаю.

В остальном все как везде: кто-то разговорчивый и дружелюбный, кто-то "интроверт".

• Сеть Spirit, цены

Клубы Spirit есть в Москве и других городах России. Абонементы здесь месячные! Стоят копейки по сравнению с другими клубами. Сервис сдесь максимально урезанный.

Формат такой же, как в ДДХ.

За первый месяц я заплатила 2490 руб. За второй — 1971 руб. Между морозила абонемент за 300 руб.

Год при таком раскладе выйдет 2490 + 1971х11 = 24 171 руб. Для Москвы в 2024 году это даром. Но накиньте сюда ещё стоимость воды (в моем случае это порядка 500-700 руб в неделю — условный трёшник в месяц) и уже не так дёшево, ага.

Аренда ящика зависит от его размера и стоимость начинается от 1700 рэ. И уже выходит дорого для такого клуба.

​​​​​​Скидка получается за счёт программы лояльности.

Рекомендую ли я Spirit fitness на Дежнева?

Да, для разового посещения (оно кстати бесплатное). Да, чтобы "перетоптаться" 1-2 месяца. Да, если абонемент берете для галочки.

Для тренировок нет.

Мои отзывы на клубы Москвы:

NEF, Хорошово-Мневники

Less fitness, Щёлковское шоссе

СССР, Ткацкая

DDX, в бывшем к/т Киргизия

UPD СЕНТЯБРЬ 2024

С начала сентября, как я и думала, народу стало как килек в бочке. Да, летом было свободнее.

Выдерживать время между подходами и порядок упражнений стало невозможно. Увы, но в таком режиме каяк тво тренинга снижается, а время проведённое в качалке растёт.

В раздевалке женской полный ахтунг - не повернуться и не продохнуть. Как итог, весь сентябрь я приходила и уходила в спортивном. Там только переобувалась.

И на октябрь продлевать абонемент я не стала. Нашла клуб подальше, но с гораздо лучшим оборудованием и меньшим количеством людей на кв. метр.

Martemnikне рекомендует