Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 20:52

Всем привет.

Кто покупает рождественские лимитированные коллекции в жарком мае, тот я. В прошлом месяце на вайлдбирис я заметила рождественский набор стоимостью чуть больше двух сот рублей. В него входило густое мыло, мочалка и крем для тела. Пройти мимо я не смогла. Бренд относительно новый. Поговаривали что косметика у него с натуральными составами оказалось что нет, а качество несмотря на очень бюджетную стоимость на хорошем уровне. Всё это меня привлекло и я купила несколько продуктов для знакомства с ним. Сегодня я расскажу про крем для тела ягодное рождество из лимитированной линии.

Общая информация.

Бренд: Café meme

Страна: Россия

Стоимость: Около ста рублей

Объём: 110 мл.

Где купить? Wildberries, обычные магазины косметики.

Описание.

Крем для тела "Ягодное рождество" прекрасно восстанавливает кожу, улучшает ее тон, повышает упругость, дарит молодость и свежесть. Заряд энергии для вашей красоты!

Упаковка.

Крем продаётся в наборе который упакован в небольшую картонную коробку. С обратной стороны можно ознакомиться с составом набора в который входит мыло, крем и обычная белая мочалка. Последнюю продемонстрировать не могу, она была жестоко разорвана свирепым щенком.

Сам крем находится в баночке из перерабатываемого пластика с приятным зимним дизайном. Крышка откручивающаяся, открывается легко, закрывается надежно. Информации на креме, как и на коробке минимум. Нет ни свойств, ни описания. Благо указаны сроки годности и состав.

Присутствует защитная мембрана наличие которой безусловно плюс. Снимается без особых проблем. При покупке можно быть уверенным что крем никто не открывал.

Консистенция.

Супер густая и плотная текстура. Из-за неё крем распределяется немного сложнее чем более жидкие крема. Расход минимальный. При нерегулярном использовании крема хватает надолго.

Аромат.

Сладковатый аромат, с солёной нотой. Не могу сказать что запах неприятный, но я ожидала чего-то более ягодного и натурального. Тем более аромат долго не выветривается и начинает быстро надоедать.

Состав.

Состав для меня очередное разочарование. Перед покупкой не читала потому-что, думала что бренд выпускали исключительно натуральную косметику. Оказалось, что в составе присутствует феноэкситанол, средства с которым я обычно обхожу стороной. При чём это единственный синтетический компонент в составе. В остальном состав хороший, я бы даже сказала отличный. Для любителей органики прилагаю скрин с экоголика.

Aqua, Morus Alba (Mulberry) Root Extract (экстракт Шелковицы), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло Кокоса), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract (экстракт Ягод Асаи), Stearic Acid, Glyceryl Monostearate, Cetearyl Alcohol, Urea, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Perfume, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citral, Citronellol, Isoeugenol, Eugenol.

Способ применения.

Массажными движениями нанесите крем на чистую кожу до полного впитывания. Только для наружного применения

Результат.

По началу крем применяла несколько дней подряд, но пришлось отказаться от такого способа применения. Крем очень жирный и питательный. Для жаркого времени года он не подходит для ежедневного использования. Поэтому теперь, применяю его только когда кожа пересушена после глиняных обвертываний. Зато, можно подостоинству оценить эффект на сухой коже. Крем отлично питает и увлажняет. Скорее всего такое отличное питание происходит благодаря сразу трём маслам в составе. Буквально через несколько минут после нанесения тон кожи выравнивается, и она становится немного светлее чем обычно. На ощупь она плотная и слегка более упругая. Очень хорошо устраняется сухость кожи. Со всеми задачами крем сплавляется на отлично. Не вызывает аллергии, хотя кожа у меня чувствительная в этом плане.

Если говорить о минусах, то не могу не отметить жирность крема. После нанесения он быстро впитывается, но всё равно ещё около часа ощущается его присутствие на коже. Если на пересушенной коже ещё можно потерпеть, то на нормальной это вызывает дискомфорт. В последнее время я стала использовать этот крем ещё и для ступней. Эффект очень хороший, кожа напитанная и увлажненная, а жирность при применении на этой области особо не ощущается.

Подводя итог, могу сказать что если кому и покупать этот крем, так это обладательницам очень сухой кожи. Он справляется со всеми заявленными свойствами, но для нормальной кожи жирноват. Применять летом невозможно, слишком тяжёлый. Любителям органики не подойдёт, так как в составе все-же есть синтетический компонент, при чём довольно вредный. Покупку вряд-ли повторю, люблю более лёгкие крема для тела.

Достоинства.

• Отлично питает
  • Увлажняет
  • Выравнивает тон
  • Быстро впитывается
  • Много натуральных компонентов в составе

Недостатки.

• Очень жирный и плотный