Мой заключительный отзыв на заказ с сайта Фармакосметика 😊 Сегодня речь пойдет о шампуне для волос против выпадения от российской марки Кора.
Вообще, к шампуням я выдвигаю крайне скромные требования: хорошее очищение, экономный расход, отсутствие губительного влияния на длину и кожу головы...собственно, это все.
Конкретно эту марку я хотела попробовать довольно давно, привлекала меня бюджетная стоимость и хороший объем.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
В ассортименте интернет-магазина представлено несколько вариантов, я выбрала тот, который против выпадения волос - лишним такой шампунь никогда не будет.
Упаковка простая, большая бутыль объемом в 400 мл, ничего лишнего и броского - мне нравится:
Шампунь Кора Укрепляющий против выпадения волос отзыв
Спереди есть краткое описание ключевых составляющих. Больше всего меня заинтересовал кератин, витамин В6 и бетаин.
Шампунь Кора Укрепляющий против выпадения волос отзыв
На обороте есть состав для тех, кому важно.
Я не отношу себя к приверженцам органики, такие средства, как правило(особенно массового производства), сильно сушат длину и делают ее жесткой.
ОБ АРОМАТЕ И КОНСИСТЕНЦИИ:
У шампуня легкий, ненавязчивый аромат. Пахнет чем-то косметическим. На волосах остается, но ощущается только если понюхать сами волосы. Выветривается где-то к следующему дню.
Консистенция густая, желеобразная. Пенится шампунь очень хорошо и обильно.
КРАТКО О МОИХ ВОЛОСАХ:
Волосы средней густоты, некрашенные.
Сушу феном, чаще естественным путем. Утюжок использую раз в год, а то и реже.
Голову мою через день. Обычно промываю волосы 2 раза шампунем, затем наношу бальзам/маску.
Пожелания к средству для волос: приглаживание, блеск, снятие пушистости, смягчение.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Шампунем я пользуюсь где-то месяц. Проще описать будет тезисно:
Шампунь хорошо пенится, хоть на ладошках, хоть в волосах. Пена получается мягкая, средняя по густоте.
Он отлично промывает корни от естественных загрязнений, а также длину от масел. Раз в неделю я обильно наношу масло(амла, масло манго, оливковое масло) на длину на ночь, а утром мою голову - шампунь превосходно справляется с такими задачами.
Маску/бальзам я использую через раз, несмотря на это, длина не выглядит какой-то чрезвычайно сухой или непослушной. Все в пределах нормы. Правда, несмывашки я использую регулярно(у меня сейчас чередуются: посредственная красная несмывашка Сьос, масло брокколи, масло от проф.марки Bouticle с арганой).
Шампунь Кора Укрепляющий против выпадения волос отзыв
Волосы после шампуня хорошие: мягкие, блестящие, нет ощущения сухости. Корни чистые, грязнятся в привычном темпе. Перхоти и т.д нет.
Сокращает ли шампунь выпадение волос? - Эммм, ну, в период сильного волосопада я принимаю более радикальные меры, а этот шампунь лишь служит профилактикой.
За что снизила оценку? Расход. Несмотря на густоту и высокое пенообразование, шампунь почему-то быстро расходуется. За месяц использования на 2 головы 😊 ушла половина флакона.
Марку не пробовала - очень разноплановые отзывы,а цена не самая бюджетная. Но этот шампунь вполне лоялен по ценнику и эффект вы прекрасно продемонстрировали- если это без бальзама - просто супер !