Думаю, не найдется ни одной девушки, которая не слышала бы о средствах Лошадиной силы по уходу за волосами. Вокруг этой марки большой ажиотаж, кто-то обожает ЛС, кто-то ненавидит и мнения всегда полярны. Я встречала либо исключительно положительные, либо сугубо отрицательные, среднего просто не дано. И это наталкивает на определенного рода мысли, заставляет сомневаться…И я очень долго сомневалась над покупкой. Мне и хотелось что-то попробовать, но я боялась, что могу остаться недовольна.
В итоге, я очень легко избавилась от сомнений, решив начать изучать составы средств. Большего всего мне приглянулись маски и учитывая «сезон», я решила отдать предпочтение маске с виноградными косточками, чтобы влюбиться в нее, либо же никогда больше не смотреть в сторону Лошадиной силы.
Чем же закончилось наше знакомство я вам сейчас и расскажу.
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Вытяжка из виноградных косточек гиперактивно стимулирует процессы регенерации клеток, необходимые поврежденным и истончённым частым обесцвечиванием, окрашиванием и химической завивкой волосам. Аминокислоты, необходимые для защиты от повреждений, особенно рекомендованы красавицам, которые не представляют своей жизни без утюжков, фенов, щипцов, термических бигуди и прочих инструментов для укладки с нагревательными элементами.
Обзор продукта:
Упаковка
Эта маска из серии «или много или никак» и мне это нравится. Учитывая длину моих волос, я отдаю предпочтение большим объемам, поэтому маска, объемом 1 литр прям то, что нужно.
Маска находится в большой цилиндрической баночке. На этикетке красуется девушка с лошадкой, что довольно символично для ЛС. Преобладающий цвет здесь фиолетовый.
Это профессиональная линейка ЛС и меня это радует. Если марка масс маркета выпускает проф линейки, я уже убедилась на примере Белиты, что такая продукция будет в разы более эффективной по сравнению с непрофессиональной линейкой.
На обратной стороне можно найти очень много информации.
Крышечка здесь самая обычная. Под ней имеется защитная фольга, которая не очень просто отдирается.
Цвет
Маска очень красивого нежно-сиреневого цвета. Я даже могу сказать, что она как будто с перламутром.
Консистенция
А вот здесь меня ожидало удивление.
Перед покупкой, я перечитала все отзывы на айреке и была убеждена, что маска мне подойдет, потому что она густая. Мои волосы любят маски подобных текстур, и они всегда дают на них наилучший эффект, но в этот раз что-то пошло не так и моя маска оказалась совсем иной.
Моя масла жидкая. И я даже могу сказать, что очень жидкая. Текстура тянет на жидкий йогурт, что изначально меня озадачило.
Запах
Запах волшебный!
Обожаю, когда маска помимо всего прочего еще и невероятно пахнет.
Эта маска пахнет виноградом. Это не химозный синтетический аромат, совсем нет. Здесь имеет место быть абсолютно натуральный свежий правильный запах сладкого красного винограда. Аромат очень теплый, природный и правильный.
Это волшебно. Особенно приятно пользоваться такой ароматной согревающей маской с зимние холода.
Состав
Aqua(Water) – вода;
Cetyl Alcohol - получен из масла кокосового ореха и кокосовой пальмы, используется в качестве эмульгатора и стабилизатора.
Glycerin - Глицерин. Применяется в качестве увлажнителя;
Cetrimonium Chloride - Цетримониум хлорид - соль четвертичного аммония. Антистатические, консервирующие, эмульгирующие свойства. На поверхности волоса образует защитную выравнивающую пленку и облегчает расчесывание;
Vitis Vinifera Seed Fruit Extract (Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract) -Экстракт Семян Грейпфрута. Источник проантоцианидинов, борющихся со свободными радикалами, этот сильный антиоксидант делает кожу более эластичной, улучшает регенерацию тканей, защищает кожу от вредного солнечного воздействия;
Glycine Soja- эффективное смягчающее средство, полученное из семян сои, хорошо увлажняет кожу и волосы, предотвращает потерю влаги;
Hydrolyzed Wheat Protein - Гидролизованные протеины пшеницы. Укрепляют волос, проникая в него и заполняя пустоты. Образуют на поверхности волосы пленку, препятствующую испарению влаги. Оказывают увлажняющее и восстанавливающее действие, а также значительно снижают степень повреждения при использовании совместно с осветляющими компонентами;
Elaeis guineensis fruit extract - Оказывает смягчающее действие, питает и увлажняет волосы;
Oryza sativa (rise) starch – рисовый крахмал. Адсорбирующий компонент. Оказывает смягчающее и защитное действие;
Polyquaternium-37 - Полимер. Добавляется в продукты для восстановления поврежденной структуры волос, молекулы полимера заполняют поврежденные пустоты ломкого волоса, возвращая волосам упругость и гладкость. Создает на поверхности волоса достаточно плотную пленку. При взаимодействии с другими компонентами может увлажнять и питать волос;
Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate - эмолент, обладающий смягчающими и кондиционирующими свойствами. Может проявлять увлажняющие свойства;
PPG 1 Trideceth 6 - представляет собой полиоксипропилен, полиоксиэтиленовый эфир тридецилового спирта. Выступает в роли пава и эмульгатора, обладает кондиционирующими свойствами;
Propylene glycol - пропиленгликоль. Увлажняющий и влагоудерживающий компонент. Придает мягкость и эластичность;
Phenyl Trimethicone - Фенилтриметикон. Полимерное вещество, жидкий силикон. Увеличивает блеск волос и придает глянцевый вид. Улучшает текстуру волос,делает их глянцевыми и обеспечивает термозащитные свойства. Обладает отличными кондиционирующими свойствами. На поверхности волоса образует пленочку, которая препятствует испарению влаги. Не растворяется в воде, но полностью вымывается шампунями с СЛС, СЛЕС и Кокамидопропил Бетаином;
Состав насыщенный и очень интересный. Он совершенно точно не пустой и рабочий. Здесь есть протеин, экстракт грейпфрута и приличная доля увлажняющих компонентов. Также не обошлось без силиконов, но несказанно радует, что они идут после активных компонентов, а не красуются в начале состава.
Состав мне очень понравился. Действительно достойный.
Впечатления от применения
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите маску на влажные, подсушенные полотенцем волосы.
Расчешите волосы расческой с редкими зубцами, чтобы равномерно распределить маску по всей длине волос и выполните массаж головы.
Оставьте на волосах в течение 3-5 минут для оптимального эффекта, чтобы обогащенная активными компонентами формула максимально впиталась в локоны.
Затем тщательно смойте теплой водой
Для более интенсивного результата, рекомендуется обернуть голову теплым полотенцем и выдержать маску в течение 5-10 минут. Затем смыть теплой водой.
Я могу наносить эту маску на отжатые полотенцем волосы и выдерживать ее 10 минут, а могу и просто на отжатые волосы руками на пару минут.
В обоих случаях для меня результат одинаковый.
Он накопительный, поэтому я бы советовала первые пару раз держать маску минут 10, а затем уже наносить на пару минуток.
Свойства:
Во-первых, маска жидкая и это доставляет своего рода дискомфорт. Распределить ее по волосам легко и не так уж много ее на это уходит, но есть здесь большое и жирное НО! Если обычные маски можно нанести на волосы и забыть об их существовании на n-ное количество времени пока вы с ней ходите, то с этой маской такое едва ли удастся, потому что спустя минут 5 она уже начинает течь с волос. И это именно то, что мне в ней не нравится.
Смывается маска легко и за это я ее обожаю. С ней не нужно бояться, что она где-то застрянет в волосах и щепетильно помогать руками себе ее смыть, здесь достаточно обычного напора воды. Смывается она быстро и без проблем.
Отлично распутывает волосы в мокром виде и существенно облегчает их расчесывание в сухом. С этой маской я могу расчесываться сразу без спрея и это восторг! Расчесать длинные волосы зимой – проблема и эта маска помогает мне ее решить.
Волосы после нее рассыпчатые и очень классные. Мне хочется их трогать, мне нравится на них смотреть, они просто крутые.
Они приобретают шелковистость и крайне охотно струятся.
Волосы заметно добавляют блеска. Добиться блеска от многократно осветленных волос сложно, но здесь блеск очень хорошо становится заметен.
Волосы становятся упругими и эластичными. Мне нравится их трогать, потому что на ощупь они ощущаются совершенно здоровыми.
Все это позволяет мне сделать вывод о том, чтомаска обеспечивает восстанавливающий эффект. Насыщенный состав с протеином делает свое дело и волосики преображаются, приобретая заметную плотность. Она ощущается с первого применения, но чем дольше используешь маску, тем более явным становится этот эффект.
Приглаживает пушистость по длине. Волосики с ней выглядят очень опрятно, она способна без помощи несмывашки привести кончики в презентабельный внешний вид.
И при всем при этом маскане утяжеляет волосы. Для тонких волос – это отличное свойство, потому что много масок, лишающих волосы естественного объема при аналогичном эффекте, но она же наоборот приглаживает то, что нужно и не утяжеляет.
Делает волосы более гладкими и ровными.
Увлажняет волосы.
А теперь я хочу пройтись по обещаниям производителя
Регенерирует изнутри повреждённую структуру волоса
Да, это так. Волоски приобретают упругость, плотность и эластичность. Протеин действует внутри волоса, а силиконы усиливают восстанавливающий эффект, покрывая каждый волосок тонкой защитной пленкой.
Ускоряет кровообращение, доставляющее волосяным фолликулам достаточное количество кислорода и питательных элементов Укрепляет корни и ускоряет рост волос
Эти два свойства я не проверяла, так как не имею привычки наносить средства с силиконам на кожу головы, но чисто теоретически состав позволяет оказывать данный эффект, так что пусть будет да.
Защищает локоны от высоких температур и интенсивного воздействия ультрафиолета
Да, термозащитные свойства обеспечивает фенилремитикон, поэтому после этой маски спокойно можно сушить волосы феном.
Сохраняет на долго интенсивность цвета
Здесь тоже соглашусь.
Облегчает расчесывание и снимают статику
Да. С этой маской мне невероятно легко и приятно расчесываться, а также за все то время, что с ей пользуюсь, мои волосы ни разу не электризовались.
Маска меня приятно удивила. Изначально я заочно влюбилась в ее состав, но позже меня несказанно удивил и ее эффект. Очень достойная маска, благодаря которой я теперь точно знаю, что хочу попробовать и остальные маски из этой линейки.
Как итог, ставлю ей 5 звезд из 5, потому что достойна.
Кому буду рекомендовать? Обладательницам тонких поврежденных волос особенно, вам она должна помочь, а всем остальным она точно понравится.
абсолютно согласна. Как то одна моя знакомая опубликовала фото какой то шампуни Лошадиная Сила с полки в магазине, и типо саркастически "неужели кто то верит в этот бред и пользуется этой продукцией?" , я написала ей в личные мол," ты сама то хоть пробовала, из чего сделала выводы?" , а она мне "так видно же внешне, банки стрёмные" 😩 😁 конечно диалога дальнейшего не состоялось, и так всё было ясно..
Я хоть сама и не пробовала пока ничего из ЛС , но вполне рассматриваю к покупке 😊 рейтинг этой маски "вдохновляет" закинуть её в виш лист. Спасибо за отзыв! ⭐
жаль, что по консистенции жидкая. Я люблю густые маски. Но, попробовать тоже стоит. После разного обзора на ЛС, что-то даже в сторону этой марки не смотрела. 😂