Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 14:03

9 долларов

Эту маску я должна была попробовать еще минимум год назад, но почему-то купила ее только этой осенью. Я пытаюсь перестать скупать все средства, которые вижу которые нравятся мне по составу и составляю уход таким образом, чтобы его хватало надолго, так как длина моих волос более 90 см

В один «прекрасный» момент, мне стало невероятно надоедать, что маски начали заканчиваться через 4 применения, поэтому я решила, что мне нужны средства с большим объемом: 1000мл в идеале, 500 – покатит.

Решить решила, осталось дело за малым – найти гиганта.

Признаюсь, что я собиралась купить совершенно другую маску. Моя любовь к огромным ведеркам от Планеты Органики, наверное, никогда не пройдет и, поэтому, когда я очередной раз наведалась в магазинчик органической косметики за новой дозой порцией, я оказалась несколько шокирована: продавец сказала, что данных масок нет даже на складе и скорее всего уже больше и не будет вообще.

Я, конечно, расстроилась, ведь планировала попробовать их все, но в итоге решила искать замену. Мне посоветовали обратить внимание на данную масочку, что я и сделала. Она понравилась мне бессиликоновым составом, подошла по объему, и я ее купила.

Крем плюс маска для волос Back Bar Cream Plus Mask представляет собой лёгкий защитный крем, восстанавливающий структуру волос после воздействия УФ - лучей, окрашивания и химической завивки. Обладает защитными свойствами и предотвращает потерю цвета натуральных и окрашенных волос. Крем основан на экстракте семян подсолнуха, защищающий волосы от свободных радикалов.Результат: универсальное средство крем плюс маска нежно ухаживает за кожей головы, регулирует кислотно-щелочной баланс липидного слоя, восстанавливает структуру волос, обеспечивая волосам превосходный ухоженный вид, яркость и блеск.

Обзор продукта:

Упаковка

Как я уже и говорила, это не баночка, а банища. Если у других средств подобного формата предусмотрела ручка, то здесь ее нет и таскать маску не очень удобно, так что лучше ее поставить в ванной на почетное место и не трогать.

Оформление приятно-нейтральное. Спокойная белая гамма баночки отлично сочетается с нежным цветочком. Вы, кстати, его узнали? Это ведь подсолнух!

Крышечка здесь легко отвинчивается. Защитной мембраны под ней не было.

Цвет

Маска однородного белого цвета. Не обращаем внимания на желтоватые разводы, куда влезла моя неотмытая перчатка после тонирования.

Консистенция

Консистенция средней густоты. Она больше походит на консистенцию бальзама, нежели маски. Признаюсь, я несколько отвыкла от подобных текстур, но это даже лучше.

Расход у маски не совсем экономичный, но в данном случае меня радует, потому что маска стоит весьма бюджетно и при расходе выше среднего банально не успевает надоесть. Для кого-то это будет недостатком, для меня достоинство.

Аромат

Вот здесь меня ожидало приятное удивление!

Я уже привыкла и, можно сказать, смирилась с тем, что большинство увлажняющих масок и восстанавливающих средств нещадно воняют, поэтому, можно сказать, что ни на что не надеялась и в данном случае. Но здесь аромат приятный от слова очень!

Чем же пахнет маска?

Запах у нее очень легкий, свежий и приятный. Я не сразу поняла, что это тут такое цитрусовое в моей баночке. Аромат казался мне невероятно знакомым, но осенило меня не сразу.

Так чем же благоухает все же масочка? Грейпфрутом, дамы и господа, грейпфрутом.

Это очень натуральный и правильный аромат. Здесь есть все: легкая кислинка с примесью мягкой сладости, явная свежесть с совершенно ненавязчивой финишной ноткой горечи. Пахнет свежим, только что разрезанным фруктом.

Прелесть данного аромата заключается в его стойкости. Масочка пахнет все время до полного высыхания волос. Признаюсь, это меня очень расстраивало, мне хотелось ощущать этот чудесный аромат на волосиках и далее. И какого же было мое удивление, когда спустя где-то 7 применений, запах начал оставаться и на сухих волосах тоже! Он стойко держится 1,5 дня и лишь потом выветривается.

Данный факт говорит о том, что эффект у маски более, чем накопительный.

Состав и его разбор

1. Aqua(Water) – вода;
  2. Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт, выступает в роли эмульгатора. Натурального происхождения, получают из масла кокосового ореха;
  3. Cetrimonium Chloride - Цетримониум хлорид - соль четвертичного аммония. Антистатические, консервирующие, эмульгирующие свойства. На поверхности волоса образует защитную выравнивающую пленку и облегчает расчесывание;
  4. Propylene glycol - пропиленгликоль. Увлажняющий и влагоудерживающий компонент. Придает мягкость и эластичность;
  5. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract – Масло семян подсолнечника. Активизирует рост волос, делает их более блестящими и упругими, питает и восстанавливает ломкие и тусклые волосы, делая их здоровыми и шелковистыми;
  6. Citric Acid - лимонная кислота. Консервант, контроль за pH;
  7. Methylchloroisothiazolinone - метилхлороизотиазолинон. Консервант;
  8. Methylisothiazolinone - метилизотиазолинон. Консервант.
  9. Citronellol - Цитронеллол. Отдушка. Создает свежий и одновременно теплый цветочный тон, напоминающий запах срезанной кожицы зеленого яблока с легкими цитрусовыми нотками. Запах цитронеллола отлично сочетается с розой, бергамотом, лавандой, смягчая и оттеняя фужерные композиции;
  10. Hexyl Cinnamal - Гексилциннамаль. Органическое вещество. Производное кумарина. Отдушка, придает запах ромашки;
  11. Limonene - Лимонен. Ароматическая отдушка, которую возможно получать как натуральным, так и синтетическим способом. Содержится в эфирных маслах и обладает легкими консервирующими свойствами.
  12. Linalool - линалоол. Отдушка с ароматом ландыша;
  13. Parfum (fragrance) - отдушка.

Состав выглядит очень простенько, но это не мешает ему быть рабочим. Здесь упор сделан на кондиционирующие агенты, которые призваны облегчать расчесывание и на 2 активных компонента: пропиленгликоль, который в последнее время набирает популярность, зарекомендовав себя, как очень мощное увлажняющее средство и на масло семян подсолнечника, которое отвечает за восстанавливающие свойства и защиту от уф-излучений.

Здесь нет силиконов и это несказанно радует, так как маска будет давать реальный эффект, а не просто маскировать повреждения под силиконовой пленкой.

Впечатления от применения

Способ применения:

Данную маску я использую по двум схемам:

• Наношу на пару минут на волосы и смываю
  • Либо же сначала отжимаю волосы и лишь потом наношу маску, выдерживая ее 10 минут

Эффект очень разнится от времени выдержки.

В первом случае, я получаю отличное кондиционирование волос и ничего более. Это странно, ведь в разных источниках время выдержки маски указано по-разному. Мне встречались и с указанием выдержки маски на волосах всего минуту.

Так можно делать, но нужно понимать, что за минуту маска банально не сможет подействовать как нужно и даст лишь поверхностный эффект.

Поэтому, когда мне нужен эффект бальзама, я использую маску именно так.

Во втором случае я также получаю кондиционирование волос, но это только начало. Помимо того, что волосы после высыхания струятся, они еще и становятся довольно хорошо увлажненными.

Сначала степень увлажнения, которую дает эта маска показалась мне недостаточной.

Мои волосы в настоящее время: многократно осветленные и поэтому пористые, а также очень поврежденные на концах.

Именно по кончикам я сужу об эффекте средств. Так как если им всего хватило, значит средство работает более, чем на 100%. И сначала эффекта от Фармавиты на них мне не хватало.

После маски длина была увлажненной и упругой, а вот кончики все еще просили увлажнения, так как данный эффект для них был крайне минимален. Однако, ситуацию отлично спасал мой гиалуроновый флюид. Так что, если у вас очень поврежденные волосы и вам не хватает эффекта от средства, но при этом у вас в наличии имеется сильная увлажающая несмывашка – используйте ее и получайте максимум эффективности.

Если бы я писала отзыв чуть раньше, я бы на этом остановилась, но чем дольше я пользовалась маской, тем лучше раскрывался ее эффект.

Спустя 3 месяца периодического использования, моим кончикам стало хватать увлажнения от Фармавиты. То есть эффект у маски накопительный, а не моментальный.

Помимо увлажнения, со временем повышаются эластичность и упругость волос. Именно данный фактор свидетельствует о том, что маска действует не поверхностно, а на более глубоком уровне и борется с ломкостью, восстанавливая поврежденные волосы.

Что касается обещаний производителя

В них фигурировал блеск, которого я так и не дождалась. Маска не придает блеск волосам, нет никакого намека на ламинирование, хотя где-то я читала, что действие крем-маски направленно именно на это.

• УФ защита

По составу маска должна защищать волосы, но я бы рекомендовала добавить ей в пару еще хотя бы солнцезащитный спрей, если вы собрались заюзать ее жарким летом.

Насчет восстановления волос согласна. Действует медленно, но верно.

Насчет воздействия на кожу головы не знаю, не пробовала. Честно говоря, даже желания такого не возникало, ибо я привыкла использовать средства, направленные на восстановление волос исключительно по длине. Но при желании вы можете попробовать, состав это позволяет.

Пожалуй, ко всем достоинствам я добавлю бюджетность.

Маска стоит очень и очень бюджетно. За 1000 мл всего 9 долларов. Не смотря даже на немного повышенный расход, стоимость абсолютно оправданна. За 5 месяцев использования у меня все еще осталось пол банки маски.

Также хочу обратить ваше внимание на то, что маска совершенно лишена питательного эффекта. Это исключительно увлажняющий вариант, что мне невероятно нравится. Она не утяжеляет волосы, а это именно то, что нужно тонким волосам. С ней волосы не собьются в сосульки, но в тоже время она несколько приглаживает пушистость по длине и волосики не торчат из стороны в сторону: они гладкие и шелковистые.

Как итог, ставлю 4 из 5 звезд. Поставила бы все 5, но снимаю звезду именно за накопительный эффект. Нет, мне не нравится то, что он есть, мне бы хотелось, чтобы он был более быстрым. Так как данная маска представлена в двух вариантах объема: 250 и 1000 мл. Купи я маску, объемом 250 мл, она бы попросту закончилась раньше, чем мои кончики получили достаточную дозу увлажнению, и я бы так и не узнала на что способно данное средство.

Кому буду советовать? Всем, кому нужно увлажнение. Преимущественно для не очень поврежденных волос, для очень поврежденных советую только при условии, что вы готовы к длительному использованию средства, так как раньше эффект банально не успеет проявиться.

Куплю ли еще раз? Куплю.

Desmoonaрекомендует
Какие красивые волосы. 😊
30.10.2018
Отличная маска и без силиконов - однозначно стоит попробовать) Я после Ваших отзывов тоже решила такую длину отрастить, уже почти получилось)
30.10.2018
Надо будет приглядеться к этой маске, потописанию понравилась!
30.10.2018
Я тоже вдохновляюсь на отращивание длины после ваших отзывов))
30.10.2018
Намотала себе на ус!!! Волосы - шик!
30.10.2018
эффект очень хорош от использования
30.10.2018
Не слышала об этой марке 😊
30.10.2018
Шикарная маска, особо радует приятный аромат ❤️
30.10.2018
волосы такие красивые, очень даже неплохая маска)
30.10.2018
Ничего себе объёмчик! Хотя с вашей длиной волос наверное, только такой и нужно приобретать!
Красивые волосы!
"замена легендарной маске Гидра от Каарал!" я ту то не пробовала 😂
Такие шикарные и длинющие волосы ай"яй яй как требуют ухода. Это понятно.
Но из всех масел только масло подсолнечника вроде я нашла.
А если нерафинированное масло добавить в любую маску? А? Шучу 😂
30.10.2018
Хорошо, что объем у маски большой. Надолго хватит и волосы будут рады)
Вполне доступный продукт! Надо будет присмотреться! 😊
30.10.2018
Волосы шик! пошла искать маску) 😉
Достойная маска!
30.10.2018
По описанию неплохая) тоже люблю маски без силиконов)
Достойная маска!
Интересная маска. Буду иметь в виду. 😊
30.10.2018
Тоже люблю, чтобы эффект от маски был заметен сразу...Цвет волос шикарный! ❤️
30.10.2018
Радует, что эффект у маски накопительный 😊
Волосы шикарно выглядят))
30.10.2018
Благодаря какой все-таки маске у Вас такие красивые волосы??)
Комплексу масок...
30.10.2018
Получается у маски эффект длительный и накопительный, это очень круто. Ну и за такой объем цена получается бюджетная, как массмаркет, а состав крутой
30.10.2018
Неплохая маска, но я такую ни разу не встречала.
30.10.2018
Утащила в закладки маску, так заманчиво описали) да и объем действительно очень внушительный
30.10.2018
Хочу маску с ароматом грейпфрута)
30.10.2018
Для ваших волос действительно средства нужно закупать ведрами. 😁
Мои волосы сильно поврежденные и мне бы сразу лучше купить 1000 мл. Вообще по описанию маска достойная, хоть накопительный эффект и не сразу появляется.
У Вас волосы настоящее красное золото! ❤️
Обожаю такие маски с накопительным эффектом, объем хороший!
Нравятся средства этой маски
Волосы выглядят восхитительно ❤️
Волосы выглядят замечательно ❤️
Любуюсь вашими волосами!
30.10.2018
У меня хоть волосы и не такие длинные, но я тоже люблю покупать маски большого объёма. В основном из-за врождённой жадности 😁 Так что такая маска мне точно придётся по вкусу.
30.10.2018
Так-то неплохая маска, понравилась мне по описанию и волосы шикарно выглядят вместе с ней.
30.10.2018
Питания нет, блеска нет, пожалуй эта маска не для меня и даже запах грейпфрута не спасает ситуацию 😊
30.10.2018
Какие же шикарные волосы) Маска тоже неплохая, даже не знала про такую марку
31.10.2018
целый литр превосходной маски за 9 баксов? круто ) да и накопительный эффект не может не радовать )
31.10.2018
Неплохая масочка, попробовать можно.
31.10.2018
Хорошая масочка, хочется попробовать такую 😉
31.10.2018
как по мне, объем огромный 😊 , да и на длинные волосы на долго хватит
31.10.2018
вы как русалочка, отличные волосы. Маска заинтересовала, сейчас нахожусь в поиске средств на зиму, запасаюсь так сказать
Ещё 19 комментариев