Корейскими тканевыми масками я пользуюсь уже не первый год. Особенно радует, что в магазинах оффлайн теперь ассортимент корейской косметики стал намного шире, чем в том же 2014 году.
Теперь в крупном Золотом Яблоке представлено большое количество брендов азиатской косметики, от бюджетных до люксовых марок. Именно благодаря этой сети я познакомилась с продукцией YADAH.
Yadah - это косметический бренд из Южной Кореи, который предлагает гипоаллергенные средства для ухода за кожей и макияжа. Натуральность и безопасность продуктов в Yadah стоят на первом месте, поэтому в основе мягких, но эффективных формул - органические растительные ингредиенты, традиционные корейские травы, корни растений, фрукты, а также эфирные масла.
Подкупила формулировка о "гипоаллергенности" косметики, поскольку моя кожа чувствительная, склонна к куперозу, покраснениям и акне. Поэтому я без опаски приобрела сразу несколько масок от YADAH и гель с кактусом.
Итак, в рамках отзыва хочу поделиться впечатлениями об увлажняющей маске YADAH Moisturizing Mask Pack.
📌ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Объем: в упаковке одна маска, 25 грамм
Цена: 91 рубль
Место покупки: магазин Золотое Яблоко, прямая ссылка на товар
Назначение: увлажнение и питание кожи
Тип кожи: сухой
Страна производства: Корея
Маска представлена в традиционном формате-герметичный пакет с небольшой насечкой/надрезом для удобства открытия.
Недавно обнаружила на Wildberries набор из 10 таких масочек, но, к сожалению, его нет в наличии. А так бы покупка вышла достаточно выгодной!
Поштучно маски представлены в сети Золотое Яблоко, 91 рубль за маску. При нынешних ценах, весьма доступный продукт.
К сожалению, на моем экземпляре маски нет ни единого слова на русском, никакого стикера. Я была удивлена, поскольку покупала-то я ее в российском магазине!
Поэтому всю информацию о товаре черпаю исключительно с сайта магазина-продавца. На самой упаковке лишь схематично изображен порядок применения маски, время выдержки, указан состав и все это на английском и корейскими иероглифами))
Понимайте, как хотите, называется.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Тканевая основа, состоящая из 100% натурального хлопка, пропитана обогащенной эссенцией для более интенсивного насыщения кожи питательными компонентами. Ключевой компонент маски – экстракт меда, который быстро справляется с различными раздражениями, смягчает, повышает тонус и упругость кожи, хорошо отшелушивает, быстро нейтрализует сухость кожи.
Увлажняющая маска YADAH содержит экстракт мёда, богатый витаминами и минералами. Он интенсивно увлажняет кожу, делает её гладкой и бархатистой, помогает предотвратить появление сухости. Тканевая основа состоит из 100% хлопка, который не раздражает кожу и способствует эффективному воздействию активных ингредиентов.
ЛЕКАЛО
Материал: как и указано в описании производителя, увлажняющая маска изготовлена из приятного на ощупь (без шероховатостей) нетканого материала. Не слишком плотного, кожа просвечивает.
Запах: нейтральный, для меня показался незаметным. Без яркой парфюмерной отдушки.
Форма: лекало стандартного размера, моей овальной форме лица вполне подошло. По бокам ничего не свисает, топорщится малозначительно. В целом маска достаточно плотно прилегает к коже и не комкается. Прорези для рта и глаз адекватного размера. Лишь немного не хватило ткани для кончика носа.
На лекале присутствует всего два надреза, с двух сторон от подбородка. Но это не мешает комфортному прилеганию и процессу наложения на кожу.
Пропитка: насыщенная, питательная, в формате геля, а не водички. При извлечении маски из пакета, часть пропитки оседает на дне упаковки, а другая-стекает с лекала. Пропитки очень много, остатки можно распределить по зоне шеи/декольте и на другие участки тела, нуждающиеся в увлажнении. Липкость у эссенции-пропитки отсутствует.
СОСТАВ
📌ЗАДАЧИ
Тканевые маски я использую чтобы:
-освежить кожу лица, придать ей румянец
-протонизировать кожу за счет охлаждающего эффекта масок (Всегда предварительно помещаю маску в холодильник)
-увлажнить, быстро устранить имеющиеся небольшие шелушения. Напитать сухие участки кожи
-важно, чтобы использование маски не провоцировало раздражение кожи, покраснения.
-важно, чтобы средство не забивало поры, не вызывало новые воспаления
-успокаивающий эффект относительно прыщей
📌МОЯ КОЖА, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Тип кожи: проблемная комбинированная, склонная к сухости (в осенне-зимний период)
Кожа склонна к обезвоженности, имеются шелушения на крыльях носа. В области лба 2 неглубокие морщинки, которые становятся более выраженными при недостаточном увлажнении
Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.
Постакне в области подбородка, носогубного треугольника. Пигментация-парочка веснушек на щеках
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза)
📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Маску я использовала на коже с сухими участками. Активных воспалений не было, но были единичные прыщики, которые подолгу не заживают (в зоне подбородка).
Маску YADAH наносила в охлажденном состоянии. Состыковку начинала с зоны лба, ориентируясь по прорезям для глаз и рта, а также небольшим надрезам на лекале.
Маска в пакетике была сложена прямоугольником, эссенция щедро пропитала лекало и стекала с рук. Лекало быстро прилипает к коже, плотно прилегает и не предпринимает попыток сползти вниз.
Время аппликации-10-20 минут. Я держала максимальные 20, потому что ощущения в процессе были комфортными и приятными, было некуда торопиться. Поскольку маска не сползает с лица, необязательно принимать горизонтальное положение, можно продолжить заниматься делами. Я и вовсе забыла, что у меня на лице маска.
Из ощущений в процессе могу отметить лишь-небольшой холодок, увлажняющее воздействие эссенции-пропитки. Никакого жжения и иного дискомфорта я не заметила. Лекало частично прилегает к зоне под глазами, и очень жаль, так как этой области также необходимо увлажнение!
Поэтому остатки эссенции из пакетика я нанесла под глаза и на шею.
За время аппликации маска практически не подсыхает, не стягивает кожу. После снятия, лекало остается влажным.
На лице также заметный слой эссенции. Остатки не впитавшейся жидкости я распределяю по массажным линиям лица для равномерного насыщения кожи.
📌ЭФФЕКТ
После использования тканевой маски YADAH на участках с постакне и воспалениями присутствует краснота. Коже не совсем понравилась эссенция-пропитка. В данном случае могу грешить только на экстракт меда в составе, так как к нему моя кожа периодически неровно дышит: реагирует краснотой, а иногда и мелкой сыпью.
Однако стойких покраснений маска не вызвала, краснота спала по мере полного впитывания эссенции, примерно через 20-30 минут после снятия маски.
Купероз средство не обострило, сосудистая сеточка ярче и заметнее на крыльях носа не стала.
Маска не усугубила ситуацию с воспалениями, на постакне никак не повлияла. Я использовала увлажняющую маску курсом из 10 масок, при этом раздражения и забитых пор не заметила.
Средство справляется с заданной функцией увлажнения кожи-смягчает, устраняет незначительные шелушения, придает гладкость коже.
На морщинки влияния не оказывает.
Как мне показалось, средство тонизирует кожу, придает ей более свежий и здоровый вид.
Эту маску можно использовать перед выходом в свет. Поскольку она подготавливает кожу к нанесению тона, выравнивает рельеф, устраняя шероховатые участки, на которых тональная основа ложится комками.
ПЛЮСЫ
-действительно увлажняет кожу
-устраняет шелушения
-дарит комфорт обезвоженной коже, коже, склонной к сухости
-подходит чувствительной проблемной коже
-много пропитки
-отсутствует липкость
-нейтральный аромат
-бюджетная цена
-не забивает поры
-освежает, тонизирует кожу
-комфортная в использовании
МИНУСЫ
-не обнаружила
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Увлажняющая тканевая маска от корейского бренда YADAH порадовала меня своим эффектом. Не пожалела, что купила сразу большое количество масок и в придачу гель для лица с кактусом. Всем пользуюсь с удовольствием и планирую основательно закупиться корейским уходом в Золотом Яблоке в ближайшее время. Yadah- отличный вариант бюджетного корейского ухода за чувствительной кожей. От меня рекомендация и оценка 5 звезд.