Опубликовано 8 Февраль, 2024 - 05:36

один раз
    35 руб

Ох уж это милейшее оформление, которое не оставило меня равнодушной накануне нового года, я думала сделать красивые фотографии маски и себя на фоне ёлки, но ангина меня победила. Однако зима всё ещё в своих правах, а я уже в маске))

Тканевая маска, содержащая экстракт яблока, улучшает обменные процессы в коже, тонизирует, очищает, освежая при этом кожу лица. Маска способствует регенерации кожи и ее омоложению, отлично тонизирует, защищает от воздействия вредных факторов внешней среды.

Это неизвестная мне корейская марка B. Lot, моя маска называется Fruity apple mask sheet. Есть ещё в линейке вишенка и персик, если я правильно помню. Вся линейка оформлена максимально мило. Прихватила я её, делая заказ в Магнит.Косметик, у них были очень приятные цены на маски, и я соблазнилась двумя. Вторая "в бутылке". Как оказалось, секрет в истекающем сроке годности. Он три года, как и у большинства масок, да и портиться в вакуумной упаковке маске в которой полно консервантов, особо нечему, но срок указан, значит верим ему. Я заказ делала в декабре 2023, истекает срок хранения в январе 2024. Я ещё на неделю отсрочила использование и маска в абсолютном порядке. Но конечно было бы приятнее, если бы магазин указывал причину скидки. Но маска мне обошлась в 35 рублей, так что я не в обиде. Но как я понимаю, эта серия вообще не дорогая, от 30 до 80 рублей за маску, в зависимости от места продажи.

Упакована максимально стандартно - в плотный пакет с зарубками для открывания. Открылась легко.

Моя ожидаемо пахнет яблочком. Если вы когда-либо покупали яблочный нектар (который типа сок), то вам точно знаком этот запах. Мне он кажется приятным, яблоко не сильно синтетическое, бодрит). Пропитана хорошо, но не излишне, из пачки ничего не льется.

Моя кожа вообще нормальная, но сейчас суховатая, чувствительная и с небольшим количеством высыпаний. Фото до использования маски.

Лекало более-менее стандартное, из нетканного материала, "анатомия" вырезов мне не нравится и не подходит. Вокруг носа дыры, сам нос не прикрыт, перемычка между носом и губой слишком тонкая.

Короче в плане посадки это провал. В разложенном варианте выглядит так. Это маска, уже побывавшая на моем лице и возможно немного деформированная в процессе носки.

Но за счёт хорошей напитанности сидит прям отлично, плотно прилегает, легко выдерживает умеренные шевеления головой. Пропитка, кстати, не жидкая, а скорее гелеобразная, как жидковатое текучее желе. Для тела полно уходовых средств с такой формой продукта, как правило их гелями и называют. Пропитки довольно много, хватило на шею, зону декольте и руки до локтя. Смывания маска не требует, но посмотрим, какой там будет финиш, пока декольте липковато, но я и двадцати положенных минут еще не отсидела.

Извлеките маску из упаковки и расправьте на чистом, сухом лице. Оставьте на 10-20 мин. Снимите маску, оставшуюся сыворотку вмассируйте в лицо до полного впитывания. Для наилучшего эффекта, рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.

В составах я ничего не понимаю, но по ощущениям там кислоты, потому что пощипывание прям типичное для них. Лёгкий холодок и мягкие пощипывания, скорее приятные. Ну знаете, бывают сомнительные пощипывания, когда подозреваешь, что покраснеешь, а бывают ожидаемые при использовании средств в составе которых есть природные кислоты. В этой маске вероятно яблочные. Я попыталась загнать это все в экологик (я в его страшилки не верю, но других сервисов, которые хоть как-то поясняют состав не знаю, так как обычно не пользуюсь), вроде как, там яблочное масло, а не кислота.

Состав: Water, dipropylene glycol, glycerin, carbomer, chlorphenesin, arginine, xanthan gum, polysorbate 80, ethylhexylglycerin, 1,2-hexanediol, disodium edta, fragrance, sodium hyaluronate, butylene glycol, pyrus malus (apple) fruit extract, panthenol, daucus carota sativa (carrot) root extract, honey extract, hippophae rhamnoides extract.

Здесь я сняла маску, помассировала чистыми руками лицо и оставила его напитываться эссенцией, раз уж можно не умываться сразу.

Маска определенно требует смывания. После снятия чувствуется тяжесть на коже. Это третья маска за эту неделю (хорошая маска и не очень хорошая, зато красивая), которую производитель не рекомендует смывать, и она самая "тяжелая" из трех по остаточным ощущениям на лице. На шее в "складках" она вообще начала собираться в комочки (не от грязи, шея чистая, если что, а сама сыворотка в белесые комочки). В общем, выдержала я хорошо если с час и пошла умываться.

Пока умывалась, отметила, что она впиталась неравномерно, где было лекало, там кожа почти полностью вобрала порцию, которая ей досталась, а вот где я мазала эссенцию из пачки, видимо получилось сильно толще и оттуда было что смывать.

После умывания кожа мне очень нравится. Вот это тот самый случай, когда она в тонусе, хорошо напиталась и увлажнилась.

помле
Честно говоря, я подзабила на уход в последних пару месяцев - болезни, работа, ребенок 4 месяца на голове скачет... И вот практически за неделю ежедневных одноразовых масок кожа стала приходить в себя. То ли она напиталась наконец, то ли эссенция чудо как хороша, но на ощупь мне все очень нравится. Хотя в зеркале и на фото визуальной красоты не прибавилось)) Увы, маска работает с чем есть, а не меняет лицо на другое, посимпатичнее))
Вечером, спустя несколько часов после нанесения маски

Вечером про крем я совсем забыла, потому что пришла выжатая как лимон, умылась водичкой и упала спать. А утром все хорошо. Кожа бархатистая, не сухая. Так что маска смогла, респект ей от меня!))

Минусы:

• Лекало странное. Широкое, короткое, нос вырезан просто за гранью добра и зла.
  • Вопреки инструкции, маску ОБЯЗАТЕЛЬНО смывать, так как финиш липкий и противный.

Плюсы:

• Очень приятный, свеженький и бодрый запах яблочек.
  • Поведение на лице мне тоже понравилось. В носке она с легкими покалываниями как при действии натуральных кислот. После снятия лицо не красное, но зато в тонусе.
  • Гелеобразная пропитка клевая по текстуре, комфортно распределять по коже.
  • Хорошо питает кожу, не требуется никакого дополнительного увлажнения и даже на следующий день с кожей порядок, она нежная и приятная.

И что в итоге?

Маска бюджетная, но ОЧЕНЬ классная. К дурацким лекалам я, в общем, уже привыкла. Не колется, в руках не разваливается и то хорошо. Запах яблок, по действию похоже на мягкие кислоты в формуле. Кожа после нее бодрая, отлично увлажненная и напитанная, и даже на следующий день бархатистая.

Видимо, сейчас у них сменилась упаковка и теперь она в форме лукошка с яблоками, а именно в этом оформлении распродажа остатков, но я вчера ее в новексе видела, так что даже в этой пачке еще можно найти.

Я рекомендую от меня 5*

Достоинства
  • Аромат спелого яблока
  • Лекало удобное
  • Много пропитки
  • Увлажняет
Rinaiaрекомендует
08.02.2024
Когда уже у нас можно будет заказ в Магнит-косметик и далее по списку...
"Яблочное масло" — звучит довольно необычно. В яблоке нет жиров, откуда взяться маслу)
Но главное - состав рабочий. Сделаю-как я тоже себе маску после работы.
08.02.2024
Ой, доставки - это великолепно! Надеюсь, что и у Вас скоро откроют