Приветствую всех!
В последнее время я избегаю скрабов для лица, так как в данное время года они вообще неуместны. Однако, кто-то дернул меня купить подобное средство, и, как назло, появились шелушения. В общем, в голове пазл сложился и вот он отзыв. Встречайте: Сахарный скраб El'Skin Sugar scrab cucumber "Огурец":
Стоимость данного средства 79 рублей, что с одной стороны дороговато, а с другой, не так и по карману бьет. Я люблю такие одноразовые штучки, так как можно попробовать за небольшую сумму много разных средств. Но, если глубже копнуть, выгоднее приобретать полноразмерные средства.
На передней части упаковки видим: название марки, тип продукта. Конечно, моим вниманием завладела милейшая упаковка, от которой все домашние были без ума - умеют же делать! К слову, с брендом знакома давно , так что знаю их любовь ко всему мимимишному, если так еще говорят)).
На оборотной части имеется описание продукта:
Здесь сказано, что скраб очищает и обновляет кожу, смягчает ее, осветляет черные точки, уменьшает следы постакне, снимает отечность, устраняет воспаления и раздражения. Если честно, не верю в большую часть этих заявлений, но проверить определенно их стоит.
Для того чтобы открыть упаковку, нам понадобятся пальцы и прорези в нижней части. Материал пакетика плотный, так что у меня возникли трудности на этом этапе.
Я справилась, хоть и осталась без ногтей.
Честно, ожидала услышать сладковатый сахарный запах, но на деле это был огурец. Он такой свеженький, бодрящий, но никак несладкий. То чувство, когда ожидание и реальность не совпали))).
Масса плотная, гелевая, скраб состоит из очень больших частичек, которые по ощущениям супер твердые. Надеюсь, что кожа сможет вытерпеть такую грубость от меня и средства…
Способ применения даже нарисован на боковой части упаковки:
Собственно, всегда читаю информацию от производителя, потому что там могут быть какие-то важные моменты, а я их пропущу.
На коже присутствуют шелушения, тон неровный, черные точки имеются, следы постакне - весь букет. Думаю, что скрабу здесь есть где разгуляться.
Ах, как же это было «потненько»: скраб супер жесткий, с ним нужно максимально аккуратно работать и никаких резких и сильных телодвижений. Крупинки очень сильно трутся о кожу, создавая неприятные ощущения.
Буквально минутка и я побежала смывать. Здорово, что после удаления скраба с лица на коже не осталось жирной пленки или еще чего похуже. Кожа чистая, так что можно рассматривать ее со всех сторон.
На удивление результат меня порадовал: кожа гладкая, безумно мягкая, она даже блестит от чистоты, поры стали менее заметными. Единственное, кожа сильно покраснела и словно горела изнутри, но это последствия сахара.
На фото видно, что я «сеньор Помидор», который решил наскрабиться, чтобы мир удивить. Несмотря на этот момент, я эффектом довольна.
Продуктом пользовалась уже несколько раз, собственно, на столько его и хватило, и могу сказать, что каждый раз все было одно и тоже: кожа краснела, блестела от чистоты, поры сужались. Не заметила никакого успокоения кожи, устроения покраснений, снижения отечности - ничего из этого. Возможно, кто-то и отмечал подобное, но не я.
Не назову средство спорным, но в следующий раз его не куплю, потому что понимаю - не мое. Если и буду пользоваться скрабами дальше, то только щадящими!
Я рекомендую к покупке Сахарный скраб El'Skin Sugar scrab cucumber "Огурец"- хороший результат, но такое агрессивное воздействие!
Спасибо за просмотр! Всем мягких скрабов!