Опубликовано 22 Май, 2022 - 06:47

несколько раз

Чистая кожа - залог красоты и здоровья. Особенно хорошо следует ухаживать за кожей лица...

Ежедневно на коже лица отмирают сотни клеток. Их не увидеть невооруженным глазом, но если их не удалять с лица - могут возникнуть проблемы. Акне. К тому же, кожа приобретает какой-то серый, тусклый вид.

Что делать? Хорошо ее очищать. Чем? Да чем угодно. Сейчас на beauty-рынке просто огромное разнообразие очищающих средств для кожи лица: гели, пенки, скрабы, пиллинги, масла, муссы...

Мой тип кожи: склонная к жирности (особенно в летний период) с расширенными порами. В зимней период больше комбинированная. Но круглый год меня посещают акне (прыщи), не смотря на то, что мне уже далеко не18.

Такая кожа требует очень тщательного очищения, поэтому арсенал средств у меня достаточно большой. Особенно я люблю скрабы.

Обычно это целые баночки-бутылочки. То есть большие объемы. Но недавно я обнаружила вполне обычные средства по уходу за кожей в очень милых упаковках и решила перепробовать их все.

Сегодня я хочу рассказать Вам о сахарном скрабе "Огурец" SUGAR SCRUB Cucumber от El'skin.

Сахарный скраб «ОГУРЕЦ» эффективно очищает и обновляет кожу, осветляет черные точки, придает тонус и сияние. Экстракт огурца освежает и смягчает кожу, выравнивает ее тон, уменьшает следы постакне, снимает отечность, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Экстракты камелии китайской и гидролат бамбука успокаивают и увлажняют, устраняя воспаления и раздражения, делая кожу свежей и матовой.
*Действие скраба обусловлено действием компонентов.

Масса нетто: 10 грамм.

Стоимость: 100 рублей.

Место покупки: сеть магазинов "Новэкс".

Так же видела на Wildberries (ссылка на скраб) и Ozon (дешевле оптом-ссылка).

Производитель: Эвин Корея Корпорейшн, Сеул, Корея.

Импортер/Организация принимающая претензии от потребителей: ООО " ВекторПромТорг", г.Тула, Россия.

Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковки.

Sucrose,

Trehalose,

Betaine,

Yellow 5 (CI 19140),

Blue 1 (CI 42090).

Посмотрим на сколько наш "огурчик" безопасен? "Прогоним" его состав через один из самых популярных сайтов по проверке составов косметических средств на момент безопасного воздействия на человеческий организм.

Ну, что ж, из 18 ингредиентов 5 с низкой оценкой безопасности. Что могут сделать данные компоненты? Вызвать раздражение кожи и спровоцировать аллергические реакции... скажу заранее, что ни чего подобного с моей кожей лица не произошло.

Упаковка: саше-пакет, как для средств с жидкой консистенцией.

Для этого скраба пакет выполнили в виде огурца. Такая "говорящая" упаковка я бы сказала.

В нижней части пакета имеются две насечки, чтобы без труда (а точнее без ножниц) можно было открыть упаковку.

Цвет скраба: белый с зеленым оттенком.

Да, даже не белый, а кристаллический, так как состоит он из скраба.

Аромат скраба: сахарный огурец....

Реально! Очень вкусно! Свежесть огурца, н

Консистенция: маслянистая с твердыми вкраплениями (сахар).

Причем 90% всего скраба занимает именно сахароза. Это легко понять даже не вскрывая упаковку, так как она стоит на первом месте в составе, а значит в большем количестве в процентном соотношении.

Именно из-за сахарозы втащить скраб из упаковки оказалось проблематично. Как только я ее не мяла, чтобы разогреть сахар и вытащить скраб полностью. Но нет. Уж слишком его много на мой взгляд. Много осталось на стенках и пришлось, в прямом смысле этого слова, разрезать огурец вдоль, чтобы достать весь скраб из упаковки.

Применение.

Если Ваша кожа повреждена или имеет какие-то раздражения, покраснения - перенесите использование скраба на момент полного заживления! Есть риск сделать еще хуже!

Перед применением необходимо очистить кожу от декоративной косметики любым любимым средством для этого дела.

Теперь наносим скраб на влажную кожу лица избегая области вокруг глаз и губ. На этих участках самая тонкая и самая ранимая кожа, поэтому их лучше не травмировать, чтобы проблем не стало еще больше.

Наносится и распределяется скраб очень легко за счет маслянистой консистенции (похоже, что за счет глицерина в составе).

После нанесения массируем кожу легкими круговыми движениями в течении 1-2 минуты. Ощущения не противные. Частички сахарозы не острые и не колючие. Под действием тепла кожи сахар начинает рассыпаться и растворяться, не царапая кожу. Он мягко скользит по ней.

После смывает и смотрим на результат. Честно?

Еще во время применения я думала, что из-за глицерина кожа станет еще жирнее. Но нет. Жирнее она не стала. И не пересохла. После того, как скраб полностью смыт с лица, на коже остается легкий маслянистый финиш. Совсем легкий и незаметный.

Кожа стала мягкая, а жирный блеск от кожного жира полностью пропал. Появилась матовость. Поры стали чище, но ушли лишь верхние загрязнения. То есть действительно

осветляет черные точки

Сахарный скраб полностью выполнил все свои задачи, которые описал производитель на своем официальном сайте.

А Вы знали, что регулярное использование сахарного скраба для лица подтягивает кожу? Да, сахар дает лифтинг-эффект.

Покупка оказалась удачной. Определенно приобрету еще раз, но уже оптом, чтобы было выгоднее.

Еще немного "мимишного" от этой фирмы:

Serena39рекомендует
22.05.2022
Консистенция очень приятная)
22.05.2022
Причем на столько, на сколько может приятная у скраба 😁