Опубликовано 15 Март, 2024 - 23:11

Я думала, что все дрожжи одинаковые и переплачивать смысла нет, но ошиблась.

Сухие дрожжи "Магнит" оказались откровенно слабыми.

дрожжи

Цена: 2 пакетика стоили чуть меньше 20 рублей. Я не знала, можно их разлеплять или нет, поэтому взяла оба.

Масса нетто: 11 грамм.

Изготовитель: ООО "Ангел Ист Рус". Россия, Липецкая область, г.Данков.

сухие дрожжи

Дрожжи, эмульгатор (сорбитан моностеарат Е491), антиокислитель (аскорбиновая кислота Е300).

Против аскорбинки ничего не имею, а вот эмульгатор вроде и не вреден особо, но хорошего мало...

Сами дрожжи - обычные серые палочки, сыпучие, не склеенные.

После вскрытия всегда храню их в холодильнике.

Итак, задумала я испечь блины на дрожжах на "Масленицу".

Рецепт у меня проверенный - всегда всё получалось.

Что меня сразу насторожило - обычно сухие дрожжи уже при замесе теста начинают отчётливо пахнуть. А тут запах был очень слабый. Хотя пузырьки вроде стали образовываться, но очень мелкие.

Через положенный час тесто неплохо поднялось, но не так, как обычно.

Обычно дрожжевое тесто прямо "кучерявое", немного водянистое, как будто пенится. Именно тесто для дрожжевых блинов, а не булочек.

А в этот раз тесто было довольно плотным, густым, немного похожим на тесто для оладий.

Пожарила блины.

Сравните.

блины на дрожжах

Дрожжи из "Магнита" сделали блин больше похожим на оладух - блин получился "тяжёлый", с минимальным количеством дырочек, совсем не рыхлый, не воздушный, а плотный.

И кривая форма такая тоже, потому что тесто не растекалось толком, слишком вязкое.

тесто дрожжи

Есть местами крупные дырочки, но в целом тесто мелкопористое, что для дрожжевых блинов плохо - они получаются резиновыми.

Тем не менее, дрожжевое тесто поднялось, хоть и слабее, чем обычно. И оно почти не пахло дрожжами.

Если вы не любите этот специфический дрожжевой запах, то, возможно, это ваш вариант - может, если увеличить норму вдвое, что-нибудь путное и получится.

Я такие дрожжи больше покупать не буду.

Достоинства
  • Почти без запаха
Недостатки
  • Добавки в составе
  • Слабо работают
Розовая Льдинкане рекомендует
16.03.2024
Смысл тогда делать делать дрожжевое тесто, если у него не будет этого аромата!? 😁 мне нравится
18.03.2024
Не знала, что можно делать блины с дрожжами)
Все толстые блины на дрожжах) ну кроме американских панкейков