Опубликовано 7 Август, 2024 - 10:31

неделя или более

Сухие быстродействующие дрожжи прочно вошли в нашу жизнь. Одни их ругают и отказываются от выпечки с сухими дрожжами, другие относятся более спокойно. Я к сухим дрожжам отношусь спокойно, поэтому их покупаю. Поскольку выпечку я делаю часто, то и дрожжей мне надо много. На сей раз купила большую пачку дрожжей в Светофоре.

Пачка весом в 100 грамм, с приятной картиной. Пышненький пекарь показывает свою, не менее пышную, выпечку.

На обратной стороне пачки есть рекомендация о дозировке дрожжей для приготовления теста. Есть пищевая ценность, рекомендации по хранению. Срок годности дрожжей 2 года. Производитель рекомендует вскрытую упаковку хранить в закрытом виде не более недели.

Я дрожжи пересыпаю в стеклянную банку, плотно закрываю крышкой. В таком виде дрожжи хранятся в холодильнике ~ месяц. За это время их качество не ухудшилось.

Дрожжи похожи на манную крупу, только светло-бежевого цвета. На этих дрожжах я заводила тесто и на булочки и на хлеб и на рыбный пирог.

Тесто на рыбный пирог. На 1 кг. муки насыпала 1 ст.л. дрожжей.

рецепт теста для не сладкой выпечки:

мука-1 кг.

соль-0.5 ст.л.

сахар-1 ст.л.

масло растительное-3 ст.л.

вода теплая ~400-450 мл.

количество муки зависит от влажности муки, поэтому воды может понадобиться больше или меньше. Но тесто должно быть мягким, не забитым мукой.

Тесто поднималось чуть больше часа. На фото видно что тесто хорошо поднялось, дрожжи исправно работают.

Ну и готовый пирог!

Достоинства
  • Выпечка не пахнет дрожжами
  • Требуется не большое количество дрожжей
  • Хорошо поднимают тесто
gotjaрекомендует
07.08.2024
Давно с ними не пекла. Все руки не доходят(
07.08.2024
Если есть желание что-то испечь, надо печь)))