Плавленный сыр "Авида" с грибами я покупаю уже не в первый раз.
сыр
Купить можно в "Пятёрочке".
Цена: 80,99 руб.
Вес: 140 грамм.
Калорийность сыра:
калорийность сыра
Обратите внимание, что срок годности всего 1,5 месяца - это немного, значит продукт натуральный.
Состав:
сыр отзывы
Сначала всё начинается хорошо: творог, масло сливочное, сливки, шампиньоны, а потом уже идут всякие загустители, пищевая добавка со вкусом грибов и т.д.
Я заметила, что если в начале состава идут натуральные ингредиенты, а потом к ним подмешивается немного химии, то такой продукт оказывается вполне нормальным по вкусу.
Главное, чтобы основа была хорошая.
Хотя, разумеется, если вы строго следуете правильному питанию, то и то, что "дальше" играет существенную роль.
Пластиковая крышечка открывается легко, под ней дополнительно защитная фольга.
сыр фото
Кстати, там внутри немного, но всё же был воздух - банка не прям до краёв наполнена.
Но баночка тяжёленькая - заявленные 140 грамм там точно есть.
Аромат.
Достаточно сильный, грибной, немного пряный - как будто есть мускатный орех.
Консистенция.
Мягкая, податливая, легко размазывается, даже если сыр только что из холодильника.
Вкус.
Творожным этот сыр нельзя назвать, хотя на первом месте идёт творог. Я, кстати, не люблю творожные сыры.
Но и сырного запаха носков здесь тоже нет. Я помню раньше был плавленный сыр "Янтарь" (может, он и сейчас есть) в такой же баночке, как эта, только в несколько раз меньше. Там его было 2 ложки. Вот тот сыр ощутимо пах сыром, причём запах был натуральный.
У сыра "Авида" вкус сливочный, даже молочный, но приятный - нежный, насыщенный, "жирный", обволакивающий.
Сыр не комкуется в жвачку на языке - никакой пальмы в нём нет.
А вот грибная добавка мне понравилась меньше.
Кусочки грибов встречаются, они довольно крупные, но сам вкус грибов очень насыщенный и "искусственный". Ну вот как бывают чипсы с грибами, сухарики с грибами, так и "сыр с грибами".
Вкусно, но хочется большей натуральности и поменьше усилителей вкуса.
Я купила сыр с грибами, чтобы сделать домашний блинный торт.
Итак, блинный торт рецепт:
Печём блинчики, как обычно, только тесто чуть другое.
2 крупных яйца хорошо посолить, добавить чайную ложку сахара, взбить венчиком. Добавить стакан молока, перемешать. Добавить стакан муки и немного разрыхлителя, перемешать. Потом ещё один стакан молока, перемешать. Потом 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. И потом грамм 150 натёртого на средней или мелкой тёрке сыра и мелконарезанную зелень (у меня укроп).
Оставить постоять минут 20, испечь тонкие блинчики.
А дальше, у кого на что фантазии хватило - некоторые куриный фарш прокладывают между слоями, некоторые печёнку через мясорубку, я решила промазать сыром, раз блины сырные, но взяла именно "Авиду" с грибами - так вкус поинтереснее.
Размазывается сыр на блинчик легко - главное, промазывайте краешки.
блинный торт рецепт
Внезапно меня осенило, что блинов много, а начинки мало)
Одной баночки на все блины не хватит.
Поэтому я нашла немного шампиньонов в холодильнике, поджарила с луком и протушила в сметане.
И так чередовала слои - сыр, грибы, сыр, грибы.
блинный торт в домашних условиях
Сверху и сыр, и грибы.
Вот такой получается блинный торт в домашних условиях.
блинный торт
Делала я для себя, поэтому ничем не украшала.
Если хотите вымахнуться угостить кого-то, то просто посыпьте торт сырной стружкой и зеленью, будет сразу другой вид.
Мне и так хорошо.
Кусочек.
домашний блинный торт
Это очень вкусно.
Если обычные блины вам приелись, попробуйте сделать вот такой блинный торт с сыром.
Плавленный сыр "Авида" с грибами мне в целом понравился - там хорошие ингредиенты в составе, они и сделали основной вкус.
Но грибной вкус очень насыщенный - с ним именно хорошо готовить. Для блинов, для всяких рулетиков, думаю, сырный суп с ним тоже вкусный получится.
Если просто на завтрак с хлебом, мне обычная голубая "Авида" больше нравится.