Опубликовано 14 Март, 2024 - 22:01

Плавленный сыр "Авида" с грибами я покупаю уже не в первый раз.

сыр

Купить можно в "Пятёрочке".

Цена: 80,99 руб.

Вес: 140 грамм.

Калорийность сыра:

калорийность сыра
Обратите внимание, что срок годности всего 1,5 месяца - это немного, значит продукт натуральный.

 

Состав:

сыр отзывы

Сначала всё начинается хорошо: творог, масло сливочное, сливки, шампиньоны, а потом уже идут всякие загустители, пищевая добавка со вкусом грибов и т.д.

Я заметила, что если в начале состава идут натуральные ингредиенты, а потом к ним подмешивается немного химии, то такой продукт оказывается вполне нормальным по вкусу.

Главное, чтобы основа была хорошая.

Хотя, разумеется, если вы строго следуете правильному питанию, то и то, что "дальше" играет существенную роль.

 

Пластиковая крышечка открывается легко, под ней дополнительно защитная фольга.

сыр фото

Кстати, там внутри немного, но всё же был воздух - банка не прям до краёв наполнена.

Но баночка тяжёленькая - заявленные 140 грамм там точно есть.

 

  • Аромат.

Достаточно сильный, грибной, немного пряный - как будто есть мускатный орех.

 

  • Консистенция.

Мягкая, податливая, легко размазывается, даже если сыр только что из холодильника.

 

  • Вкус.

Творожным этот сыр нельзя назвать, хотя на первом месте идёт творог. Я, кстати, не люблю творожные сыры.

Но и сырного запаха носков здесь тоже нет. Я помню раньше был плавленный сыр "Янтарь" (может, он и сейчас есть) в такой же баночке, как эта, только в несколько раз меньше. Там его было 2 ложки. Вот тот сыр ощутимо пах сыром, причём запах был натуральный.

 

У сыра "Авида" вкус сливочный, даже молочный, но приятный - нежный, насыщенный, "жирный", обволакивающий.

Сыр не комкуется в жвачку на языке - никакой пальмы в нём нет.

 

А вот грибная добавка мне понравилась меньше.

Кусочки грибов встречаются, они довольно крупные, но сам вкус грибов очень насыщенный и "искусственный". Ну вот как бывают чипсы с грибами, сухарики с грибами, так и "сыр с грибами".

Вкусно, но хочется большей натуральности и поменьше усилителей вкуса.

 

Я купила сыр с грибами, чтобы сделать домашний блинный торт.

Итак, блинный торт рецепт:

Печём блинчики, как обычно, только тесто чуть другое.

2 крупных яйца хорошо посолить, добавить чайную ложку сахара, взбить венчиком. Добавить стакан молока, перемешать. Добавить стакан муки и немного разрыхлителя, перемешать. Потом ещё один стакан молока, перемешать. Потом 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. И потом грамм 150 натёртого на средней или мелкой тёрке сыра и мелконарезанную зелень (у меня укроп).

Оставить постоять минут 20, испечь тонкие блинчики.

А дальше, у кого на что фантазии хватило - некоторые куриный фарш прокладывают между слоями, некоторые печёнку через мясорубку, я решила промазать сыром, раз блины сырные, но взяла именно "Авиду" с грибами - так вкус поинтереснее.

 

Размазывается сыр на блинчик легко - главное, промазывайте краешки.

блинный торт рецепт

Внезапно меня осенило, что блинов много, а начинки мало)

Одной баночки на все блины не хватит.

Поэтому я нашла немного шампиньонов в холодильнике, поджарила с луком и протушила в сметане.

И так чередовала слои - сыр, грибы, сыр, грибы.

блинный торт в домашних условиях

Сверху и сыр, и грибы.

Вот такой получается блинный торт в домашних условиях.

блинный торт

Делала я для себя, поэтому ничем не украшала.

Если хотите вымахнуться угостить кого-то, то просто посыпьте торт сырной стружкой и зеленью, будет сразу другой вид.

Мне и так хорошо.

 

Кусочек.

домашний блинный торт

Это очень вкусно.

Если обычные блины вам приелись, попробуйте сделать вот такой блинный торт с сыром.

 

Плавленный сыр "Авида" с грибами мне в целом понравился - там хорошие ингредиенты в составе, они и сделали основной вкус.

Но грибной вкус очень насыщенный - с ним именно хорошо готовить. Для блинов, для всяких рулетиков, думаю, сырный суп с ним тоже вкусный получится.

Если просто на завтрак с хлебом, мне обычная голубая "Авида" больше нравится.

Достоинства
  • Натуральные ингредиенты
  • Недорогой
  • Чувствуются кусочки грибов
Недостатки
  • Сильный грибной вкус
Розовая Льдинкарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2024
к плавленым сырам так и не прониклась - вот уж не мой продукт
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также