Частенько возникает необходимость покупки творожного сыра, ренее бывало брала развесной, но он не всегда в наличии, либо хохланд, но там баночки маловаты, либо в наличии с зеленью, а он не всегда подходит. И как то по акции увидела этот сыр, взяла на пробу. И сегодня мой рассказ о Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Магнит, судя по надписи этот именно произведен для АО Тандер, но так же можно найти этот сыр и в других сетях.
ЦЕНА
Полная цена 179 рублей, по скидке стоил в пределах 120
ОБЪЕМ
250 грамм, стоит отметить, другие подобные экземпляры гораздо меньше, поэтому и может показаться, что сыр дороговат по сравнению с ними.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности 6 месяцев, но после вскрытия производитель рекомендует использовать продукт в течении 3 дней в холодильнике от 0 до 8°С. Не замораживать.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Сербия
УПАКОВКА
Пластиковая банка с крышкой, защита от вскрытия имеется.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Не буду дополнительно излагать информацию о энергетической ценности и содержанию белков, жиров, углеводов.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Молодой сыр каймак белоснежного цвета обладает мягкой однородной консистенцией и тонким молочным вкусом с солоноватыми нотками. Приготовлен на закваске из высококачественного коровьего молока. Не содержит консервантов. Сыр не крошится и идеально ложится на ломтик воздушного хлеба, хрустящие хлебцы и сухарики. Превосходный ингредиент для бутербродов и закусок!
сыр белоснежный, текстура пастообразная, однородная, плотная, соответствует типу продукта, запах молочно-кислый не ярковыраженный, сливочный приятный.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
ВКУС
Я не специалист в описании вкусовых ощущений, поэтому и пишу на продукты мало, хотя иногда очень хочется поделиться. Вкус полностью соответствует типу продукта. Творожный сыр немного согревается во рту, ощущается сливочно-солоноватое послевкусие. это именно сыр, а не творог, нет никаких ассоциаций с творогом, сметаной или сливками. Соли в меру, я бы даже сказала немного пресновато для тех, кто любит посолонее.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыр подходит для таких блюд, где нужен именно пастообразный продукт, вы не сможете применить его для салата. Я бы рекомендовала его для начинки в роллы, на бутерброды, профитроли, тарталетки, хлебцы.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
В данный момент пока сына нет дома, я не крутила роллы. Поэтому смогу показать мои незамысловатые методы использования. Скажем так просто и быстро!
Начинка для профитролей
Где то в интернете увидела как авокадо смешивают с творожным сыром и рыбой для бутербродов. Взять один спелый авокадо, мне нравится сначала снять кожицу, а уже после нарезать. Добавить всю банку сыра.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Неплохо бы было чуток дать погреться сыру при комнатной температуре, иначе он не очень однородно смешивается. Авокадо еще более уменьшает количество соли на грамм начинки и придает жирненький ореховый привкус.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Профитроли я покупаю, честно пробовала печь однажды, но оно того не стоит, ни потраченных продуктов, электричества, времени, нервов. Найдите своего производителя и купите к празднику, либо купите заранее и положите пакет в морозилку. Останется только поместить его в микроволновку на разморозку на несколько минут.
Надрезаю профитроли и кладу начинку чайной ложкой, поверх небольшой кусочек семги. Работы минут на 15-20 вместе с чисткой авокадо и разделкой рыбы.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
И вот уже готово одно блюдо на праздничный стол. Начинка уравновешивает соленость рыбки, придает тонкий сливочно-ореховый вкус.
А вот так задорно и привлекательно закуска смотрелась на нашем новогоднем столе.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Сыр на бутербродах. Это уже скажем более обыденный вариант. Немного подсушить батон на сковороде. И намазать сверху сыр, как вы можете заметить, холодный он ложится не очень однородно.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Сыра не жалеем, это не масло, он хоть и жирный, но это полезные насыщенные жирные кислоты. Сверху у меня уже форель из магнита МОЯ ЦЕНА, которая меня не впечатлила, но выбрать после НГ в магазинах было нечего.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
И все, готов вкусный сытный и полезный завтрак. Если еще не полениться и сварить кофе в турке, взбить пенку из цельного молока и вот уже готов утренний вкусный релакс.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
23.02.2022
Решила обновить отзыв, так как недавно делала роллы с этим сыром. Сыр выложила в кондитерский пакет и добавляла в роллы.
Какие аппетитные фото! А я открыла для себя Камамбер. Вот прям "распробовала". Да так, что не могу остановиться. 😉 С черным кофе...держите меня семеро.
Обязательно попробуйте! Пармезан не люблю, с синей плесенью не поняла, а вот Камамбер пришелся по душе. В нем и нежный сливочный вкус, и пикантность белой плесени. Изумительно вкусно именно с черным несладким кофе.