Опубликовано 3 Январь, 2022 - 15:38

Привет!

Частенько возникает необходимость покупки творожного сыра, ренее бывало брала развесной, но он не всегда в наличии, либо хохланд, но там баночки маловаты, либо в наличии с зеленью, а он не всегда подходит. И как то по акции увидела этот сыр, взяла на пробу. И сегодня мой рассказ о Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак

Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Магнит, судя по надписи этот именно произведен для АО Тандер, но так же можно найти этот сыр и в других сетях.

 

ЦЕНА

Полная цена 179 рублей, по скидке стоил в пределах 120


ОБЪЕМ

250 грамм, стоит отметить, другие подобные экземпляры гораздо меньше, поэтому и может показаться, что сыр дороговат по сравнению с ними.

 

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 6 месяцев, но после вскрытия производитель рекомендует использовать продукт в течении 3 дней в холодильнике от 0 до 8°С. Не замораживать.

 

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Сербия


УПАКОВКА

Пластиковая банка с крышкой, защита от вскрытия имеется.

Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Не буду дополнительно излагать информацию о энергетической ценности и содержанию белков, жиров, углеводов.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Молодой сыр каймак белоснежного цвета обладает мягкой однородной консистенцией и тонким молочным вкусом с солоноватыми нотками. Приготовлен на закваске из высококачественного коровьего молока. Не содержит консервантов. Сыр не крошится и идеально ложится на ломтик воздушного хлеба, хрустящие хлебцы и сухарики. Превосходный ингредиент для бутербродов и закусок!


СОСТАВ

Пастеризованные сливки, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.

 

ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ

сыр белоснежный, текстура пастообразная, однородная, плотная, соответствует типу продукта, запах молочно-кислый не ярковыраженный, сливочный приятный.

Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак

ВКУС

Я не специалист в описании вкусовых ощущений, поэтому и пишу на продукты мало, хотя иногда очень хочется поделиться. Вкус полностью соответствует типу продукта. Творожный сыр немного согревается во рту, ощущается сливочно-солоноватое послевкусие. это именно сыр, а не творог, нет никаких ассоциаций с творогом, сметаной или сливками. Соли в меру, я бы даже сказала немного пресновато для тех, кто любит посолонее.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Сыр подходит для таких блюд, где нужен именно пастообразный продукт, вы не сможете применить его для салата. Я бы рекомендовала его для начинки в роллы, на бутерброды, профитроли, тарталетки, хлебцы.


ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

В данный момент пока сына нет дома, я не крутила роллы. Поэтому смогу показать мои незамысловатые методы использования. Скажем так просто и быстро!

 

Начинка для профитролей

Где то в интернете увидела как авокадо смешивают с творожным сыром и рыбой для бутербродов. Взять один спелый авокадо, мне нравится сначала снять кожицу, а уже после нарезать. Добавить всю банку сыра.

Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Неплохо бы было чуток дать погреться сыру при комнатной температуре, иначе он не очень однородно смешивается. Авокадо еще более уменьшает количество соли на грамм начинки и придает жирненький ореховый привкус.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Профитроли я покупаю, честно пробовала печь однажды, но оно того не стоит, ни потраченных продуктов, электричества, времени, нервов. Найдите своего производителя и купите к празднику, либо купите заранее и положите пакет в морозилку. Останется только поместить его в микроволновку на разморозку на несколько минут.

Надрезаю профитроли и кладу начинку чайной ложкой, поверх небольшой кусочек семги. Работы минут на 15-20 вместе с чисткой авокадо и разделкой рыбы.

Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
И вот уже готово одно блюдо на праздничный стол. Начинка уравновешивает соленость рыбки, придает тонкий сливочно-ореховый вкус.

А вот так задорно и привлекательно закуска смотрелась на нашем новогоднем столе.

Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Сыр на бутербродах.
Это уже скажем более обыденный вариант. Немного подсушить батон на сковороде. И намазать сверху сыр, как вы можете заметить, холодный он ложится не очень однородно.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
Сыра не жалеем, это не масло, он хоть и жирный, но это полезные насыщенные жирные кислоты. Сверху у меня уже форель из магнита МОЯ ЦЕНА, которая меня не впечатлила, но выбрать после НГ в магазинах было нечего.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак
И все, готов вкусный сытный и полезный завтрак. Если еще не полениться и сварить кофе в турке, взбить пенку из цельного молока и вот уже готов утренний вкусный релакс.
Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак

 

23.02.2022

Решила обновить отзыв, так как недавно делала роллы с этим сыром. Сыр выложила в кондитерский пакет и добавляла в роллы.

Подробнее можно посмотреть тут: Нори HANAMI Premium

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • доступная цена, по акции вообще подарок
  • высокая жирность
  • плотный, но эластичный
  • подойдет для роллов, бутербродов, профитролей, тарталеток
  • приятный насыщенный сливочный вкус
  • не похож на творог или творожный крем
  • не соленый
  • отличный состав
  • без консервантов

 

НЕДОСТАТКИ

нет

 

ВЫВОД

Мягкий сливочный сыр А-ла Каймак рекомендую!

 

Мои роллы и куда точно пригодится сыр:

Мидии MILEGRIN отборные в масле с перцем чили

Рис Мистраль Белый Круглозерный "Кубань"

Морская капуста Sen Soy / Сэн Сой Суши нори. Морские водоросли для приготовления роллов

Нори (Морские водоросли) Miyata Sushi Nori

 

Вкусных вам выходных!

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Нежный
  • Отличное соотношение цена-качество
  • Полезный
  • Сливочный вкус
  • Хороший состав
Lemonchikрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2022
Сербы - молодцы!
03.01.2022
Согласна полностью!
03.01.2022
Можно попросить, думаю понравится
03.01.2022
Хороший продукт 😊
03.01.2022
чудесные профитрольки получились
03.01.2022
С авокадо интересно, да еще в профитроли это добавить так вообще классно.
03.01.2022
Всегда беру подобный сыр вместо масло на бутерброд! Очень вкусно
03.01.2022
Давно в нашем холодильнике не было масла.
03.01.2022
Сербская молочка действительно вкусная и не очень дорогая, я еще от сербской брынзы балдею - одна из лучших!
03.01.2022
Вы правы, для греческого салала сербская брынза лучшая!
Эх, попробовать бы...
03.01.2022
Я недавно видела именно такие профитроли в Магните семейном - с сёмгой и авокадо😍
Какая же вкуснота)
Сёмга, сыр и авокадо - лучшее сочетание 👍
03.01.2022
Почему так все просто и к этому так сложно прийти! Еда на наших столах становится проще и здоровее!
03.01.2022
Какие аппетитные фото! А я открыла для себя Камамбер. Вот прям "распробовала". Да так, что не могу остановиться. 😉 С черным кофе...держите меня семеро.
03.01.2022
Теперь и я его хочу попробовать! Посмотрела в гугле, только на фото видела.
03.01.2022
Обязательно попробуйте! Пармезан не люблю, с синей плесенью не поняла, а вот Камамбер пришелся по душе. В нем и нежный сливочный вкус, и пикантность белой плесени. Изумительно вкусно именно с черным несладким кофе.
03.01.2022
Какая вкуснятина, сначала подумала, что это обычное сливочное масло 😇
04.01.2022
Брала, мне нравится
04.01.2022
Вкусный сыр, и много для чего подойдет 😊
04.08.2022
внешне сыр выглядит очень аппетитно, консистенция классная. И для роллов подходит идеально.
05.08.2022
Теперь это мой любимый сыр из творожных.
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также