Опубликовано 12 Июль, 2024 - 10:32

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Люблю каймак. Этот уникальный продукт, приготовленный из топленого молока, покорил мое сердце с первой же ложки. Вот к сметане ровно отношусь, а каймак, с его сливочно-топленым вкусом у меня в любимчиках. Конечно, много его за один раз не съешь, но как дополнение к ягодам или добавление каймака в салаты придает им особую бархатистость и сливочность.

Основная информация

Наименование продукта: Каймак "Кавказский долгожитель" 20%

Масса: 300 гр

Производитель: ООО "ФХ"ФИРМА САТУРН”, Россия

Бренд: Кавказский долгожитель

Место покупки: магазин “Перекресток”.

Цена: 165 ₽

Информация от производителя

Кисломолочный продукт - Каймак, приготовлен из топленого молока. Имеет неповторимый сливочный вкус и напоминает домашнюю сметану. Подходит для приготовления салатов, соусов.

«Кавказский долгожитель» – национальные кисломолочные продукты из экологически чистого натурального молока на оригинальной закваске «LactoCaucasus».

Упаковка

Каймак продается в плотной пластиковой баночке, на которой представлена информация о наименовании продукта

О составе продукта

Состав

Сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов с добавлением заквасочной культуры "LactoCaucasus"

Информация о производителе

Крышка - прозрачная пластиковая, под которой есть вторая крышка из фольги

Внешний вид

Каймак имеет светло-кремовый, почти белый цвет и гладкую, однородную, сливочную текстуру

Его внешний вид выглядит очень аппетитно и привлекательно, вызывая желание тут же его попробовать.

Аромат

Не сильный, кисломолочный, по-моему, пахнет ряженкой

Консистенция

Консистенция каймака очень густая и маслянистая. У него плотная, кремообразная структура,

которая тает во рту, оставляя приятное ощущение мягкости и сливочности.

Если перевернуть ложку, то с ложки не падает

Держит форму

Фруктовое пюре с каймаком

Вкус

Вкус каймака сливочный и насыщенный, с легкой кислинкой. Где-то на заднем плане, похож на сметану из топленого молока, но каймак гораздо богаче по оттенкам. Каймак оставляет во рту долгое послевкусие.

Благодаря особому вкусу и сливочной, но плотной консистенции, каймак можно использовать как масло в кашу, как крем на булочку, а как же вкусно с чуть поджаренным хлебом 😋

Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нем в результате кислого брожения. Особого внимания заслуживает оригинальная закваска "LactoCaucasus", которая придает каймаку его неповторимые ароматические и вкусовые характеристики.

Вывод. Каймак - это действительно уникальный и очень вкусный кисломолочный продукт, который заслуживает самых высоких оценок. Его богатый, сливочный вкус, кремообразная текстура и натуральный состав делают его прекрасным дополнением к различным блюдам или просто в качестве самостоятельного десерта.

Рекомендую

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежный
  • Сытный
raven0702рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.07.2024
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Всегда рады вам.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также