Люблю каймак. Этот уникальный продукт, приготовленный из топленого молока, покорил мое сердце с первой же ложки. Вот к сметане ровно отношусь, а каймак, с его сливочно-топленым вкусом у меня в любимчиках. Конечно, много его за один раз не съешь, но как дополнение к ягодам или добавление каймака в салаты придает им особую бархатистость и сливочность.
Основная информация
Наименование продукта: Каймак "Кавказский долгожитель" 20%
Масса: 300 гр
Производитель: ООО "ФХ"ФИРМА САТУРН”, Россия
Бренд: Кавказский долгожитель
Место покупки: магазин “Перекресток”.
Цена: 165 ₽
Информация от производителя
Кисломолочный продукт - Каймак, приготовлен из топленого молока. Имеет неповторимый сливочный вкус и напоминает домашнюю сметану. Подходит для приготовления салатов, соусов.
«Кавказский долгожитель» – национальные кисломолочные продукты из экологически чистого натурального молока на оригинальной закваске «LactoCaucasus».
Упаковка
Каймак продается в плотной пластиковой баночке, на которой представлена информация о наименовании продукта
О составе продукта
Состав
Сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов с добавлением заквасочной культуры "LactoCaucasus"
Информация о производителе
Крышка - прозрачная пластиковая, под которой есть вторая крышка из фольги
Внешний вид
Каймак имеет светло-кремовый, почти белый цвет и гладкую, однородную, сливочную текстуру
Его внешний вид выглядит очень аппетитно и привлекательно, вызывая желание тут же его попробовать.
Аромат
Не сильный, кисломолочный, по-моему, пахнет ряженкой
Консистенция
Консистенция каймака очень густая и маслянистая. У него плотная, кремообразная структура,
которая тает во рту, оставляя приятное ощущение мягкости и сливочности.
Если перевернуть ложку, то с ложки не падает
Держит форму
Фруктовое пюре с каймаком
Вкус
Вкус каймака сливочный и насыщенный, с легкой кислинкой. Где-то на заднем плане, похож на сметану из топленого молока, но каймак гораздо богаче по оттенкам. Каймак оставляет во рту долгое послевкусие.
Благодаря особому вкусу и сливочной, но плотной консистенции, каймак можно использовать как масло в кашу, как крем на булочку, а как же вкусно с чуть поджаренным хлебом 😋
Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нем в результате кислого брожения. Особого внимания заслуживает оригинальная закваска "LactoCaucasus", которая придает каймаку его неповторимые ароматические и вкусовые характеристики.
Вывод. Каймак - это действительно уникальный и очень вкусный кисломолочный продукт, который заслуживает самых высоких оценок. Его богатый, сливочный вкус, кремообразная текстура и натуральный состав делают его прекрасным дополнением к различным блюдам или просто в качестве самостоятельного десерта.