Приезжая летом на дачу, захожу в сельский магазинчик и покупаю иногда продукты, которые не встречаю в московских продуктовых сетях, где обычно отовариваюсь.
На этот раз попробовала кисломолочный продукт под названием катык от Тарусского Молочного Завода. По вкусу и консистенции, практически один в один - мечниковская простокваша, которую продавали в советское время. Он густой и совсем не кислый, что меня вполне устраивает. Изготовлен из коровьего молока, хотя традиционно среднеазиатские народы готовят его из овечьего или козьего.
Состав полностью натуральный - только молоко и соответствующая закваска, жирность не высокая - 3,5%. Фасовка - стеклянная банка, что видимо позволяет увеличить срок хранения до двух месяцев.
О пользе кисломолочной продукции всем уже хорошо известно, поэтому нет смысла повторяться.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Молочка, которая мне нравится:
- кефир "Вкуснотеево"
- каймак "Кавказский долгожитель"
- ряженка "Коровка из Кореновки"
- варенец "Коровка из Кореновки"
- сметана "Чистая линия"
- молоко Parmalat
- творог "Село Зеленое"
- творог "Лукомоье"