Зашла я как то вечером в магазин с мыслями чтобы такого взять чтобы побаловать свой живот)
Бродила, бродила и в молочке увидела привлекательную баночку ( стакан) с надписью "КАТЫК" , мне кажется где то я это уже слышала , но точно не пробовала.... Поэтому решила взять, всем тем кто как и я не знал что это, рассказываю ?
Начнем с упаковки: довольно большой стакан (350гр) из пластика с привлекательным, приятным дизайном
С пластиковой крышкой ( чтобы можно было закрыть) и фольгой с язычком для удобства
Фольга под крышкой
Без крышки
Фольга открывается хорошо, не рвётся. Открываем и видим, нежно бежевый цвет ( внешне напоминает ряженку только более густую) запах приятный, молочно-топленый, не кислый
Написано что он кисломолочный, отрицать не буду, но нет той кислинки которая бывает у кефира или ряженки ( лично для меня это большой плюс) довольно сытный, я осилила чуть больше половины.
Сейчас сижу пишу отзыв, а мой живот благодарно урчит) так же хочу отметить что он не сладкий, по вкусу что то среднее между топленым молоком и айраном ( турецким айраном, тот кто пробовал его поймет о чем я).
Оставляю фото состава
и информацию о производителе
Брать или нет решать вам, но я видимо подсела на него вкус мягкий, молочный и животику польза, спасибо производителю??
Всем приятного аппетита, вкусностей и всего самого наилучшего!
Ого, аж 4.5% жирность. У нас обычно катык выпускают жирностью 2.5%, реже 3.2% Мне катык нравится больше кефира именно потому что он не такой кислый. А вот ряженка с катыком по этому показателю, по моему, на одном уровне.