Мне никогда не надоедают молочные продукты, могу есть их несколько раз в день. Они - основа моего рациона. Но, увы, не всякая молочка обладает теми свойствами, которые мне нужны. Например, йогурты зачастую содержат массу вспомогательных ингредиентов, таких как - загустители, стабилизаторы, крахмалы. Соответственно, лучше покупать такие продукты, как этот Мацони, о котором я вам сегодня расскажу. И состав - идеальный, и вкус, при этом, отличный.
Термостатный мацони Кубанский молочник 3,2%
МАССА нетто - 320 грамм.
СДЕЛАНО - по СТО.
МАССОВАЯ ДОЛЯ жира - 3,2%.
СРОК хранения - 25 дней.
СТОИМОСТЬ - от 40 рублей по акции в Магните.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ЗАО Сыродельный комбинат Ленинградский (Краснодарский край, станица Ленинградская). Как видите, название бренда не просто набор красивых слов. Этот Мацони, действительно, выпускается на Кубани.
СОСТАВ:
Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска
Состав именно такой, какой и должен быть в идеале у любого молочного продукта - без крахмала, консервантов, загустителей и прочего подобного.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Углеводы - 4.2 г
Жиры - 2.8 г
Белки - 3.2 г
Калорийность - 58 Ккал
В Мацони от Кубанского молочника немного повышена доля жира по сравнению с обычными 2,5%. Я довольна этим, так как не боюсь жирной молочки, считаю ее более полезной, чем обезжиренную.
Калорийность у данного Мацони - идеальная. Этот продукт отлично подходит тем, кто следит за своим весом, для тех, кто находится на диете.
Энергетическая ценность всей баночки не превышает 190 ккал., то есть поправиться от него невозможно, если, конечно, не есть его с булками и печеньем.
Тара у Мацони - пластиковый стакан с мембранной крышкой из толстой фольги и дополнительной, прозрачной крышечкой. Оформление - в наивном, пейзанском стиле, изображением самого идеального и веселого молочника с Кубани.
Этот Мацони - термостатный, то есть он приготавливается в той ёмкости, в которой и продаётся, а не фасуется из большого чана, не подвергается никакому перемешиванию. Вот поэтому он такой густой, плотный, имеет консистенцию почти что мягкого творога.
Данный Мацони ешь, а не пьешь. Мне это очень нравится. Продукт очень хорошо насыщает, повторю, при минимуме калорий.
Ко вкусу Мацони нужно, конечно, привыкнуть. Тем, кто предпочитает сладкие йогурты, он может показаться даже кислым. Но для меня это не критично, наоборот, отсутствие в этом продукте сахара очень меня радует.
В целом продукт - вкусный, покупаю его часто и вам очень советую его попробовать.
О его полезности даже говорить не стоит, это само собой разумеется.
Как и любой кисломолочный продукт, Мацони это -
Мощный источник пробиотиков, которые положительно влияют на микрофлору кишечника и улучшают метаболизм
Укрепляет сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию калия и магния
Положительно влияет на работу печени и почек
Укрепляет кости, зубы и ногти из-за высокого содержания кальция
Я очень рекомендую Вам этот замечательный Мацони от торговой марки Кубанский молочник!
Еще один прекрасный Мацони Платье в горошек 2,5%