Мацони - этим кисломолочным продуктом у нас на Кавказе никого не удивишь, здесь он традиционный, привычный. Как освежающий напиток, как основа для соусов или супа, как средство от похмелья - его используют по-всякому) Когда я увидела, что моя любимая марка "Молочная легенда" выпустила мацони, то само собой я не прошла мимо и сразу вязла пару баночек.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯЦена - 42 рубля.
Вес - 330 грамм.
Упаковка - пластиковый стакан с мембраной из фольги и пластиковая крышка.
Срок годности - 21 день.
Состав:
молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов.
Производитель - ООО "Казьминский молочный комбинат", г. Невинномысск, Ставропольский край.
Остальная информация есть на баночке:
УПАКОВКА И ДИЗАЙНПервое, что мне хочется отметить - удобство упаковки. Стаканчик снабжен не только фольгой, но и крышечкой, что бесконечно удобно: если съедается только часть продукта, то не нужно думать, чем его закрыть, и судорожно искать подручные материалы. Взял крышку, водрузил её на место и успокоился - любимый мацони не разольется, не заветрится и не впитает посторонние запахи.
Дизайн. Возможно, для продовольственных товаров это не самое главное, но согласитесь, что все сначала обращают внимание на внешний вид: продукт в красивой упаковке конечно же притягивает взгляд. У "Молочной легенды" дизайн продуман отлично: он простой, но при этом привлекательный. Белый цвет - цвет чистого снега Кавказских гор и цвет настоящего молока. Синий - это морозный воздух на заснеженных вершинах и прохладная свежесть мацони...
Так представляешь себя в Домбае или Теберде, глядящим вдаль, на горы, со стаканом холодного кисломолочного напитка в руках) В общем, дизайнерам мои почет и уважение: у нас в провинции грамотный "облик" продукта сложно встретить, а тут сразу виден уровень.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ВКУС
Естественно, это самая важная часть) Посмотрим же на мацони и оценим его по достоинству. Цвет у него белый, поверхность идеально ровная - хоть на коньках катайся.
Продукт густой, что не удивительно, так как производится он термостатным способом: то есть, сквашивается прямо в баночке и не перемешивается. Если поставить в банку ложку, то она не упадёт.
Консистенция у мацони однородная: нет ни комочков, ни пленочек и крупинок, ни отделившейся сыворотки. Продукт легкий, приятный.
Вкус у него очень интересный: это не похоже на простоквашу или айран, это продукт не с ядрёной, а с едва заметной нежной кислинкой, которая поначалу даже не ощущается, а проявляет себя почти в послевкусии. Невероятно вкусно и очень освежающе! Мацони идеально будет достать из холодильника и употребить во время летнего зноя - тут тебе и прохладительный напиток, и не тяжёлый для желудка перекус. Ну и после развесёлого застолья, когда переел или хуже того - перепил, он будет очень кстати) А еще этот продукт, на мой взгляд, прекрасно подойдет для заправки окрошки - как только я попробую его в таком амплуа, обязательно отпишусь о своих впечатлениях)
ВЫВОД
"Молочная легенда" как всегда оказалась на высоте и выпустила потрясающий продукт. Вкусный, натуральный, густой, свежий, наш, родной, ставропольский мацони станет восхитительным дополнением к вашим блюдам или же отлично пойдет как самостоятельный продукт! Очень советую его попробовать - лично моё сердце и желудок он покорил)
Спасибо за внимание!
Отзывы на остальную продукцию бренда "Молочная легенда" вы найдете тут:
А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много любопытного