Опубликовано 6 Май, 2013 - 13:07

Этому мацуну я готова поставить и 5 и 5+ и все 10 баллов!)Он самый лучший.Я то знаю толк в таких вещах.Сама частенько делаю домашний мацун,но если домашнего мацуна не оказалось,а делать его нет времени,то я с удовольствием доверяю свои блюда именно этому продукту.В холодильнике всегда есть 2-3 банки этого мацуна.

Что же такое Мацун?

Мацони(грузин.) или Мацун (армянск) - это кисломолочный продукт.Мацони готовят в Грузии и в Армении. Но в армянской кухне у него другое имя – мацун. Фактически, это аналог хорошо знакомой нам простокваши, хотя есть существенные отличия как в способе приготовления, так и во вкусовых качествах.

Мацун – очень полезный напиток. Оно легко усваивается, снабжает организм кальцием, фосфором, незаменимыми аминокислотами и белком, содержит витамины А и D.
Как все кисломолочные продукты, мацони улучшает работу кишечника, обогащает его микрофлору полезными бактериями. Чем их больше, тем меньше в кишечнике патогенных бактерий.

Из него я готовлю потрясающий по вкусовым качествам и по полезным свойствам армянский суп "Спас". Так же из мацуна я готовлю очень вкусный соус к различным блюдам.Делаю Йогурты,а так же просто ем ложкой в чистом виде.Мацун помогает держать себя в форме,с ним можно устраивать разгрузочные дни,можно перекусить "на ночь" при этом не испытывая чувства тяжести.И с ним организм действительно работает как часы.Никаких проблем с пищеварением.Только польза и вкус)

Советую преобрести и использовать на своей кухне!)
Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Кладезь винаминов
  • Натурально
  • Основа многих блюд
  • Помогает держать себя в форме
  • Секрет долголетия
Недостатки
  • Нет
..Anait..рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2013
Вы действительно заметили, что с ним кишечник работает лучше? Тогда я беру)
24.06.2013
Да,я заметила улучшения уже на второй день)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также