Этому мацуну я готова поставить и 5 и 5+ и все 10 баллов!)Он самый лучший.Я то знаю толк в таких вещах.Сама частенько делаю домашний мацун,но если домашнего мацуна не оказалось,а делать его нет времени,то я с удовольствием доверяю свои блюда именно этому продукту.В холодильнике всегда есть 2-3 банки этого мацуна.
Что же такое Мацун?
Мацони(грузин.) или Мацун (армянск) - это кисломолочный продукт.Мацони готовят в Грузии и в Армении. Но в армянской кухне у него другое имя – мацун. Фактически, это аналог хорошо знакомой нам простокваши, хотя есть существенные отличия как в способе приготовления, так и во вкусовых качествах.
Мацун – очень полезный напиток. Оно легко усваивается, снабжает организм кальцием, фосфором, незаменимыми аминокислотами и белком, содержит витамины А и D.
Как все кисломолочные продукты, мацони улучшает работу кишечника, обогащает его микрофлору полезными бактериями. Чем их больше, тем меньше в кишечнике патогенных бактерий.
Из него я готовлю потрясающий по вкусовым качествам и по полезным свойствам армянский суп "Спас". Так же из мацуна я готовлю очень вкусный соус к различным блюдам.Делаю Йогурты,а так же просто ем ложкой в чистом виде.Мацун помогает держать себя в форме,с ним можно устраивать разгрузочные дни,можно перекусить "на ночь" при этом не испытывая чувства тяжести.И с ним организм действительно работает как часы.Никаких проблем с пищеварением.Только польза и вкус)
Советую преобрести и использовать на своей кухне!)