Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 17:54

Для пользы организму готовлю диетические кисломолочные продукты дома в йогуртнице. Делаю йогурты, сметану, кефирчики, идут на УРА. Покупаю закваску в аптеке или использую для закваски готовые кисломолочные продукты. Аптечная закваска Эвиталия- сухой порошок идеально подходит для приготовления йогуртов. Методом проб и ошибок определила наиболее подходящие для меня готовые кисломолочные продукты, которые хорошо выполняют роль закваски.

Разные кисломолочные продукты имеют разные сквашивающие вещества, поэтому их воздействие на желудок и ЖКТ несколько разное.

Так вот, мацони сквашивается молочнокислыми бактериями (болгарская палочка) +молочнокислые стрептококки.

Решила я сквасить мацун, купила сначала готовый продукт мацони "чистая линия", а в другой раз мацони "локато"," наша семья". Производит эти мацони ООО "Чистая линия" г.Долгопрудный, Моск. обл.

Мацони ООО "Чистая линия"

1. Мацони "чистая линия" мне не понравился: неприятный аромат, при неприятном запахе сложно оценить вкус, несколько неравномерная консистенция, в меру густой, продукт свежевыпущенный, что указано на банке.

2. Мацони "локато" , наша семья - запах приятный, равномерная консистенция, достаточно густой, вкус хороший.

Поочередно, сначала 1, потом 2 применила как закваску для приготовления мацони.

В результате получились продукты в виде жидких кефиров, с вкусом закваски. В принципе готовый продукт всегда имеет вкус исходного.

Результатом не удовлетворена.

Вывод: большие сомнения в качестве мацони от ООО"Чистая линия" и в его полезности. Судя по всему, полезные бактерии и микроорганизмы убиты, размножаться нечему. Густота продукта обеспечена за счет загустителя, возможно это крахмал.

http://irecommend.ru/content/iogurt-eshche-ne-goto... - моя йогуртница

Маруся рфне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также