Так уж повелось, что я с детства не люблю тульские пряники за их кислую и противную начинку. Когда папа привозил пряники, я откусывала от пряника один-два раза, и больше к лакомству не притрагивалась, начинка отбивала всякое желание есть пряник, хотя во времена СССР все было редкостью. Еще запомнилось, что от него приходилось отгрызать куски, так как он был довольно твердым. Я и по сей день обхожу это лакомство стороной, рецепт классического тульского пряника, увы сохранился до наших дней.
Когда моя мама начала петь диферамбы тульскому прянику с апельсиновой начикой, я ей не поверила, но она, все же передала мне один пряник на пробу.
Пряник в упаковке
В этом прянике тоже есть яблоки, но их, видимо, крайне мало, все перебивает вкус апельсина и корицы, а эти вкусы я обожаю.
Состав
Сам пряник, с виду совершенно обычный.
Пряник вне упаковки
Если его разломить, то видна фруктовая начинка. Какая же она вкусная! А сам пряник мягкий.
Начинка
Я впервые съела пряник весь, без остатка и не пожалела, нет противной кислоты, как в классическом варианте.
Жаль, что продается он не везде, мама специально ходит за ним в "Спар", в других магазинах я не встречала.