Опубликовано 25 Январь, 2024 - 19:46

  • Опыт использования:
    один раз

Так уж повелось, что я с детства не люблю тульские пряники за их кислую и противную начинку. Когда папа привозил пряники, я откусывала от пряника один-два раза, и больше к лакомству не притрагивалась, начинка отбивала всякое желание есть пряник, хотя во времена СССР все было редкостью. Еще запомнилось, что от него приходилось отгрызать куски, так как он был довольно твердым. Я и по сей день обхожу это лакомство стороной, рецепт классического тульского пряника, увы сохранился до наших дней.

Когда моя мама начала петь диферамбы тульскому прянику с апельсиновой начикой, я ей не поверила, но она, все же передала мне один пряник на пробу.

Пряник в упаковке
В этом прянике тоже есть яблоки, но их, видимо, крайне мало, все перебивает вкус апельсина и корицы, а эти вкусы я обожаю.

Состав

Сам пряник, с виду совершенно обычный.

Пряник вне упаковки

Если его разломить, то видна фруктовая начинка. Какая же она вкусная! А сам пряник мягкий.

Начинка

Я впервые съела пряник весь, без остатка и не пожалела, нет противной кислоты, как в классическом варианте.

Жаль, что продается он не везде, мама специально ходит за ним в "Спар", в других магазинах я не встречала.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Идеальное сочетание апельсин-корица
Недостатки
  • Мед не почувствовала
  • Цукаты не обнаружены
Anastasiafiorрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2024
Оригинально
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также