Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 12:06

один раз

Привет всем!

Я во всю тестирую новую серию масок от El'Skin и наконец-то добралась до сахарного скраба огурец. И этот скраб вызывал во мне не большую степень удивления. Я так и не поняла, нормальный он или так себе. Давайте расскажу обо всем по порядку.

Общая информация.

Полное наименование - Sugar scrab cucumber "Огурец", сахарный скраб;

Бренд - El'Skin;

Зона нанесения - лицо;

Объем - 10 г;

Ориентировочная стоимость - до 100 рублей;

Где приобрести - можно на ozon, или в любом косметическом магазине Вашего города.

Более подробную информацию Вы можете узнать на официальном сайте производителя

или на оборотой стороне упаковки

Что обещает производитель?

Сахарный скраб «ОГУРЕЦ» эффективно очищает и обновляет кожу, осветляет черные точки, придает тонус и сияние. Экстракт огурца освежает и смягчает кожу, выравнивает ее тон, уменьшает следы постакне, снимает отечность, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Экстракты камелии китайской и гидролат бамбука успокаивают и увлажняют, устраняя воспаления и раздражения, делая кожу свежей и матовой.

Что жду от маски я?

• Деликатное скрабирование (без повреждения кожи лица);
  • Уменьшение черных точек;
  • Осветление лица;
  • Экономичный расход;
  • Легкое нанесение;
  • Приятный аромат;
  • Гладкий/ровный слой кожи.

Упаковка.

Дизайн масок этой серии действительно очень любопытный, я уже протестировала:

и у каждой маски дизайн максимально эффектен. Вот и сахарный скраб "огурец" не является исключением. Милейший дизайн. Зеленый огурчик, которые улыбается и судя по розовым щечкам, немножко стесняется.

Открывается скраб по специальной линии.

Состав.

Указан на упаковке.

Ingredients: Sucrose, Propylene Glycol, Glycerin, Carbomer, Water, Triethanolamine, Fragrance, Chlorphenesin, CucumisSativus (Cucumber) Fruit Extract, Capsicum Annuum Fruit Extract, Bambusa Vulgaris Water, Camellia Sinensis Leaf Extract, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Trehalose, Betaine, Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 (CI 42090).

В составе нет ничего не обычного. Увлажнение, да очищение - основная задача данного скраба. Правда, есть парочка аллергенов. Надо быть аккуратнее.

Цвет.

Полупрозрачный. На коже лица его фактически не заметно.

Запах.

Я бы сказала. что огурцом совсем не пахнет. Но аромат приятный, немного складкий.

Консистенция.

Как мне показалось, частички немного грубоваты. То есть скраб довольно плотненький.

Немного о моей коже.

Надо рассказать о моей коже для начала. У меня сухая, склонная к раздражениям и аллергиям, чувствительная кожа лица.

Способ применения.

Производитель предлагает применять по следующей схеме:

Разомните пальцами упаковку.

Нанесите скраб на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Легкими круговыми движениями помассируйте в течение 1-2 минут и смойте.

*Применяйте 1-2 раза в неделю или по мере необходимости.

В принципе я так и сделала.

Мой опыт применения.

На влажную кожу лица

Нанесла немного скраба. Размяла и смыла.

И вот тут начинается все самое интересное.

У меня лицо все начало гореть, оно прям было горячее наощупь. Все покраснело. По фотографиям видно: я стала красная, как помидорка.

Эффект горячего лица длился минут 15, потом лицо стало обычной температуры. При этом краснота и не большой отек еще не спали.

Немного воспалили зоны прыщиков. На фотографиях видно этакие "красные щечки"

Я сразу же применила тоник и крем для лица:

При нанесении этих средств. Ничего не щипало и не болело. Поэтому я не знаю, идет ли разговор о повреждении кожи. Лицо сразу стало выглядеть получше.

Через час ситуация стабилизировалась и коже начал возвращаться ее настоящий цвет кожи.

К вечеру стало совсем хорошо.

Немного об эффекте после применения.

Итак, мы уже выяснили, что после применения у меня покраснело лицо и начало гореть. Покажу фото до и после поближе.

Сразу после скрабирования.

Спустя несколько минуток.

После применения тоника и крема увлажняющего.

К вечеру.

И на следующий день от покраснений и "горячего" лица не осталось и следа. Фотография на утро:

И я честно сказать, не знаю, как реагировать. Если говорить об очищении лица, то лицо-то реально очистилось. У меня ушли черные точки и прям ощущается свежесть.

Липкого слоя и прочих минусов тоже не было. Аллергии как таковой я тоже не выявила. Ничего не опухало и не чесалось

Такие покраснения - это нормально?

На самом деле я искренне спрашиваю потому, что не знаю. Если я делаю пилинги или хожу на чистку лица, у меня всегда краснеет лицо. Но еще никогда не было такого эффекта от обычного скраба.

Я склоняюсь к тому, что скраб не подходит для чувствительной кожи. С другой стороны - эффект-то явно есть!

Экономичность.

Рассчитан скраб на 1 раз, но думаю вполне хватит на 3. Я пока побаиваюсь использовать его еще раз

Побочные действия.

Кроме вышеописанные - больше не выявила.

Выводы.

Скраб работает. Выполняет свои функции, но не подходит для чувствительной кожи лица.

И я правда, не понимаю, сколько нужно поставить звезд в таком случае. Покраснения, которые вызвал скраб - может это порядок нормы? Или показатель того, что оно не подойдет для чувствительной кожи? Плюс поры (черные точки) действительно очистились. Что делать...

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Глубокая чистка
  • Доступная цена
  • Интересный дизайн
  • Приятный запах.
Недостатки
  • Вызывает дикое покраснение
  • Грубые частички
  • Лицо, как помидор
  • Не подойдёт для раздражённой и чувствительной коже
  • Не почувствовала увлажнения
  • Эффект
Афениярекомендует
17.09.2021
А я поняла, что мне скрабы вообще не подходят, все-таки травмируют кожу, лучше всего фруктовые пилинги)
17.09.2021
Возможно этот скраб не ваш вариант. У меня капилляры близко расположены и для них такой скраб был бы грубоват.
17.09.2021
В этом скрабе упаковка решает, и она просто классная, веселенькая такая.
17.09.2021
Ничего себе огурчик! Думаю, он Вам не подошёл.
17.09.2021
ох а я ,слава богу, не столкнулась с таким, когда тестила его
17.09.2021
От скраба такого не должно быть, от пилинга с кислотами может. Значит, не подошёл. И, судя по всему, частички очень грубые, а кожа у Вас чувствительная, вообще советую отказаться от таких скарбов, иначе через пару лет появится капиллярная сетка и краснота. Выбирайте щадящие пилинги лучше
17.09.2021
да вот, и мне кажется, что странная какая-то реакция
лицо прям горело и все красное
странно
17.09.2021
Это как раз и есть аллергическая реакция, почитайте какие там компоненты и избегайте накладывать на лицо что попало, это ведь у вас не в первый раз.
17.09.2021
да, эти эксперименты меня доканают ...
18.09.2021
Будьте аккуратнее, можно так доэкспериментироваться, что на лекарства работать придётся. Чувствительная кожа- это не шуточки. Всего вам хорошего😊
17.09.2021
Думаю, что это не совсем нормально. Хорошо хоть к вечеру прошло!
17.09.2021
За дизай упаковки - отлично!
20.09.2021
Я не специалист в данном вопросе, но мне кажется, что такого эффекта все-таки быть не должно. Отлично, что покраснение прошло!