Привет всем!
Я во всю тестирую новую серию масок от El'Skin и наконец-то добралась до сахарного скраба огурец. И этот скраб вызывал во мне не большую степень удивления. Я так и не поняла, нормальный он или так себе. Давайте расскажу обо всем по порядку.
Общая информация.
Полное наименование - Sugar scrab cucumber "Огурец", сахарный скраб;
Бренд - El'Skin;
Зона нанесения - лицо;
Объем - 10 г;
Ориентировочная стоимость - до 100 рублей;
Где приобрести - можно на ozon, или в любом косметическом магазине Вашего города.
Более подробную информацию Вы можете узнать на официальном сайте производителя
или на оборотой стороне упаковки
Что обещает производитель?
Сахарный скраб «ОГУРЕЦ» эффективно очищает и обновляет кожу, осветляет черные точки, придает тонус и сияние. Экстракт огурца освежает и смягчает кожу, выравнивает ее тон, уменьшает следы постакне, снимает отечность, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Экстракты камелии китайской и гидролат бамбука успокаивают и увлажняют, устраняя воспаления и раздражения, делая кожу свежей и матовой.
Что жду от маски я?
- Деликатное скрабирование (без повреждения кожи лица);
- Уменьшение черных точек;
- Осветление лица;
- Экономичный расход;
- Легкое нанесение;
- Приятный аромат;
- Гладкий/ровный слой кожи.
Упаковка.
Дизайн масок этой серии действительно очень любопытный, я уже протестировала:
и у каждой маски дизайн максимально эффектен. Вот и сахарный скраб "огурец" не является исключением. Милейший дизайн. Зеленый огурчик, которые улыбается и судя по розовым щечкам, немножко стесняется.
Открывается скраб по специальной линии.
Состав.
Указан на упаковке.
Ingredients: Sucrose, Propylene Glycol, Glycerin, Carbomer, Water, Triethanolamine, Fragrance, Chlorphenesin, CucumisSativus (Cucumber) Fruit Extract, Capsicum Annuum Fruit Extract, Bambusa Vulgaris Water, Camellia Sinensis Leaf Extract, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Trehalose, Betaine, Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 (CI 42090).
В составе нет ничего не обычного. Увлажнение, да очищение - основная задача данного скраба. Правда, есть парочка аллергенов. Надо быть аккуратнее.
Цвет.
Полупрозрачный. На коже лица его фактически не заметно.
Запах.
Я бы сказала. что огурцом совсем не пахнет. Но аромат приятный, немного складкий.
Консистенция.
Как мне показалось, частички немного грубоваты. То есть скраб довольно плотненький.
Немного о моей коже.
Надо рассказать о моей коже для начала. У меня сухая, склонная к раздражениям и аллергиям, чувствительная кожа лица.
Способ применения.
Производитель предлагает применять по следующей схеме:
Разомните пальцами упаковку.
Нанесите скраб на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Легкими круговыми движениями помассируйте в течение 1-2 минут и смойте.
*Применяйте 1-2 раза в неделю или по мере необходимости.
В принципе я так и сделала.
Мой опыт применения.
На влажную кожу лица
Нанесла немного скраба. Размяла и смыла.
И вот тут начинается все самое интересное.
У меня лицо все начало гореть, оно прям было горячее наощупь. Все покраснело. По фотографиям видно: я стала красная, как помидорка.
Эффект горячего лица длился минут 15, потом лицо стало обычной температуры. При этом краснота и не большой отек еще не спали.
Немного воспалили зоны прыщиков. На фотографиях видно этакие "красные щечки"
Я сразу же применила тоник и крем для лица:
При нанесении этих средств. Ничего не щипало и не болело. Поэтому я не знаю, идет ли разговор о повреждении кожи. Лицо сразу стало выглядеть получше.
Через час ситуация стабилизировалась и коже начал возвращаться ее настоящий цвет кожи.
К вечеру стало совсем хорошо.
Немного об эффекте после применения.
Итак, мы уже выяснили, что после применения у меня покраснело лицо и начало гореть. Покажу фото до и после поближе.
Сразу после скрабирования.
Спустя несколько минуток.
После применения тоника и крема увлажняющего.
К вечеру.
И на следующий день от покраснений и "горячего" лица не осталось и следа. Фотография на утро:
И я честно сказать, не знаю, как реагировать. Если говорить об очищении лица, то лицо-то реально очистилось. У меня ушли черные точки и прям ощущается свежесть.
Липкого слоя и прочих минусов тоже не было. Аллергии как таковой я тоже не выявила. Ничего не опухало и не чесалось
Такие покраснения - это нормально?
На самом деле я искренне спрашиваю потому, что не знаю. Если я делаю пилинги или хожу на чистку лица, у меня всегда краснеет лицо. Но еще никогда не было такого эффекта от обычного скраба.
Я склоняюсь к тому, что скраб не подходит для чувствительной кожи. С другой стороны - эффект-то явно есть!
Экономичность.
Рассчитан скраб на 1 раз, но думаю вполне хватит на 3. Я пока побаиваюсь использовать его еще раз
Побочные действия.
Кроме вышеописанные - больше не выявила.
Выводы.
Скраб работает. Выполняет свои функции, но не подходит для чувствительной кожи лица.
И я правда, не понимаю, сколько нужно поставить звезд в таком случае. Покраснения, которые вызвал скраб - может это порядок нормы? Или показатель того, что оно не подойдет для чувствительной кожи? Плюс поры (черные точки) действительно очистились. Что делать...
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!