Хочу поделиться впечатлениями об отличном для меня средстве, которое готова приобрести себе повторно. Речь идёт о пенке для умывания от корейского бренда Celimax.
В начале я отнеслась к ней предвзято, ибо не особо-то и люблю пенки для умывания, мне мало что нравится из этого, чтобы прям ВАУ.
Кстати, данная пенка попалась мне в бьюти боксе 82 box Марии Никитиной. На него тоже оставляла отзыв, что было внутри, можете посмотреть сами.
✅ Общие данные.
Цена: за 150 мл. 1000-2000 смотря где покупать. Мини версия продается примерно по 300-400 руб. Обычно у меня умывашки по 50-75 мл, и цены бывают приближены близко к этой. Потому считаю, что пенка вполне бюджетная, для такого эффекта.
Объем: моя мини версия всего 15 мл, полноразмер же имеет 150 мл.
Бренд: Celimax
Страна: Ю. Корея.
✅ Состав.
Purified water, myristic acid, glycerin, potassium hydroxide, stearic acid, glyceryl stearate, propanediol, palmitic acid, cocamidopropyl betaine, sodium C14-16 olefin sulfonate, potassium benzoate, butylene glycol Lycol, salicylic acid (0.45%), coco-glucoside, disodium coco-glucoside citrate, sodium chloride, sorbitol, acrylate/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tea tree leaf oil, cetearyl alcohol, Disodium EDITA, Polyquaternium-7, Hydrogenated Polydecene, Arachidic Acid, Lauric Acid, 1,2-hexanediol, Sodium Citrate, Bifida Ferment Lysate, Centella asiatica extract (0.02%), Lactose, Oleic Acid, Panthenol, Sodium Benzoate, Citric Acid, Madecassoside (0.001%), Mildew Extract
Посмотрим, что говорит Экоголик:
✅ Описание от производителя:
Успокаивающая пенка для умывания с экстрактом центеллы и BHA кислотами направлена на деликатное очищение кожи и успокаивающее действие.
Подходит для: Кожи, склонной к высыпаниям и чувствительности.
Преимущества:
- Деликатно очищает кожу от загрязнений и излишков себума, мягко отшелушивая ороговевший слой клеток.
- Оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, способствуя устранению высыпаний и раздражений.
- Способствует лёгкой себорегуляции и обеспечивает эффективное очищение пор.
Основные компоненты:
- Салициловая кислота оказывает противовоспалительное и себорегулирующее действие, устраняет покраснения и растворяет излишки себума, способствует сужению пор.
- Экстракт чайного дерева оказывает мощное противовоспалительное и антибактериальное действие, активно борется с высыпаниями и предотвращает появление новых, а также регулирует работу сальных желёз.
- Лизат бифидобактерий способствует сохранению гладкости и препятствует обезвоживанию, а также поддерживает здоровый микробиом кожи, препятствуя развитию патогенной бактериальной среды.
- Центелла азиатская активно успокаивает кожу, снимает покраснения и раздражения, снижает чувствительность и оказывает смягчающее действие.
- Пантенол оказывает успокаивающее и регенерирующее действие, снимает покраснения и раздражения, снижает чувствительность кожи.
✅ Внешний вид.
Моя мини версия выглядит так: небольшой тюбик в приглушенно-мятном цвете, информация вся на иностранных языках, потому за дополнительной информацией я обратилась к интернету.
✅ Органолептические свойства.
Аромат резковатый, присутствует выраженная нотка масла чайного дерева и еще чего-то. Однозначно пахнет какой-то лечебной мазью из аптеки, и заметно освежающая составляющая. Еще в аромате чувствую немного не совсем приятную мне ноту. В целом, для меня пахнет чем-то полезным, будто это лечебное средство, и мне нравится. Для меня такой аромат куда лучше, чем дешевая отдушка с ароматом жвачки.
Кстати, гидрофильное масло тоже пахнет мазью, только аромат не сильно выраженный и без противных нот в составе.
Консистенция густая, как пенка в более плотном состоянии. Частенько корейские пенки идут именно в таком формате. Но эта пенка более нежная и легко , без комочков размешивается с водой.
Цвет белый как на фото.
✅ Мой опыт использования, и впечатления.
Моя кожа: 30+ в имеются расширенные поры и черные точки в Т-зоне. Кожа в зимний период страдает обезвоживанием.
Данную пенку использую так:
1) смываю гидрофильное масло.
2) смываю дневной/ночной уход.
3) умываюсь после мицеллярной воды.
4) смываю косметику и уход, если нет необходимости прибегать к маслу или мицеллярке.
Получается, если смываю ею масло или мицеллярку, пенка идёт как 2-е очищающее средство в моем этапе.
Результат: кожа чистая, на ощупь мягкая. Внешне рельеф кожи немного сглаживается, визуально создавая эффект "фотошопа" на коже за счет эффекта матовости. Особенно заметно если сравнить кожу сразу после гидрофильного масла "Celimax DERMA NATURE Fresh Blackhead Jojoba", кожа блестит. А сразу после умывания пенкой, кожа прям очень матовая, рельеф сгладился и некоторые черные точки и бугорки и вовсе отшелушились в процессе.
Кожа становится матовая-матовая, чувствуется, как пенка поглощает излишки жира. Но тут стоит быть осторожным, ибо пенка может пересушить кожу, после использования пенки я активно промакиваю кожу лица одноразовым полотенцем и сразу начинаю наносить уходовый крем или сыворотку.
Хотя на фото, можно разглядеть микро-рельеф сухой кожи, потому что, пока я фоткала кожу для этого отзыва, прошло уже некоторое время и я не успела её вовремя "удобрить" сывороткой. Так что, имейте ввиду.
Краснота на коже у меня из-за активного массажа после в процессе умывания. На фото почему-то краснота сильно выраженная вышла, в жизни все выглядит не так печально, к тому же краснота у меня проходит быстро, минут через 5.
Некоторые описывают ощущения после пенки как "до скрипа" я бы так не сказала, пенка деликатно и очень хорошо очищает, но скрипа никакого нет.
Хватает всего небольшой каплюшки, чтобы нормально так умыть всё лицо. А если взять чуть больше, то эффект будет более выраженным.
В общем, я заметила накопительный эффект от пенки:
- Микрорельеф сглаживается, особенно это заметно в области расширенных пор.
- Цвет лица с каждым разом становится более светлый, кожа будто фарфоровая светится. Мне нравится.
- Поры тоже становятся значительно чище.
- Высыпаний становится меньше, закрытые поры тоже постепенно очищаются.
Вообще я обожаю средства в составе которых есть центелла, не все, но многие товары мне реально помогают справляться с высыпаниями и краснотой, быстро снимают раздражения, заживляют ранки и мелкие прыщики. Всё так и с этим средством! А в тандеме с чайным деревом и пантенолом в составе, эффект проявляется еще лучше.
Если оставить кожу минуты на 3 (как я сделала это для фото), то начинаю ощущать стянутость, причем в данный момент моя коже еще не обезвожена, а вот когда наступит период зимы, то даже не знаю, смогу ли я пользоваться этой пенкой, но к тому времени она у меня скорее всего уже закончится.
В тандеме с гидрофильным маслом, кожа лица выглядит ухоженной, поры более сглажены, присутствует накопительный эффект. Спустя несколько применений, высыпания если и есть, то их становится все меньше, постакне быстрее пропадает и тон лица заметно улучшается.
Раздражения и покраснения после умывания очень быстро сходят на нет, главное вовремя нанести сыворотку и крем на лицо.
Буду ли я покупать полноразмер?
Думаю да, для летнего периода она будет идеально подходить моей коже, но для зимы и отопительного периода, лучше обойтись без неё.
Расход и Экономичность.
У меня получился средний расход или ниже среднего.
✅ Выводы.
Пенка действительно стоит внимания, для моей комбинированной кожи с проблемной Т-зоной она очень понравилась. Как и в целом мне нравится, как она воздействует на мою кожу, цвет лица освежается и есть накопительный эффект!
Запах меня не пугает, а наоборот придает ощущение, что это лечебное средство.
Радует, что в составе очень много полезных компонентов, которые реально работают и делают свое дело.
Цена на пенку вполне бюджетная, учитывая то, что за 1200 можно приобрести целых 150 мл, и пенка к тому же экономная.
Ставлю ей 5 с небольшим минусом, всё же для меня тут больше плюсов, и от неё реально есть результат еще и накопительный!