Опубликовано 10 Май, 2024 - 12:23

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня отзыв посвящен продукту марки Celimax- кремовой пенке для глубокого очищения с содой Ji woo gae baking soda deep pore foam cleansing:

✓Общие данные о продукте:

1. Бренд:Celimax
  2. Название: Пенка для умывания Celimax для глубокого очищения с содой Ji woo gae baking soda deep pore foam cleansing
  3. Тип продукта: Пенка
  4. Тип кожи - жирная, нормальная, комбинированная, чувствительная, сухая и проблемная
  5. Объём/вес: 150 мл
  6. Цена: 1200 рублей
  7. Где приобрести (купить) : ИМ
  8. Срок годности: 2 года
  9. Страна производства: Корея

✓От производителя:

Пенка для глубокого очищения кожи Ji woo gae baking soda deep pore foam cleansing обладает способностью интенсивно очищать поры, удаляя излишки себума, черные точки, остатки макияжа, пыль и шероховатости с поверхности кожи, придавая ей ощущение свежести и чистоты.

Это средство формирует обильную, эластичную пену, которая эффективно очищает загрязнения в порах, предотвращает образование комедонов, улучшает цвет лица и матирует кожу.

✓Внешний вид. Упаковка:

Формат упаковки в виде тубы с крышкой-дозатором:

Дозирующее отверстие маленькое, но вполне функциональное и удобное.

Была защита от вскрытя, за что плюсую!

В целом, формат удобный, можно свободно ставить на крышку.

✓Текстура, аромат и цвет:

Пенка кремовой консистенции, молочного цвета:

Если растереть между пальцами, то больше всего напоминает густой крем или маску для волос:

С водой становится пенистой:

При этом резко увеличивается в объеме:

Запах легкий, приятный, очень быстро выветривается с кожи.

✓Состав:

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Lauric Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, PEG-75, Glycerol Stearate, PEG-100 Stearate, Centella Asiatica Extract, Fig Extract, Sugar Elm Root Extract, Amaranth Seed Extract, Extract Seaweed, Spirulina Extract, Oyster Shell Extract, Sea Silt Extract, Hydrogenated Lecithin, Salicylic Acid, Poloxamer 184, Butylene Glycol, Disodium EDTA, Ceramide NP, Moroccan Clay (Volcanic), Canadian Colloidal Clay, Sodium Bicarbonate (Baking Soda) (100ppb), Fragrance, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol.

✓Применение и эффект:

У меня кожа комбинированного типа, местами она жирная.

Жирный блеск в Т-зоне мой постоянный спутник и большая проблема:

до

На щеках кожа ближе к нормальной.

Так как кожа жирная, она еще и пористая. Это тоже проблема, так как местами рельеф довольно не ровный, плюс- часто возникают воспаления.

Хорошее очищение гарантирует мне более ровную и здоровую кожу. В этом плане я очень дотошная и стараюсь выбирать лучшие очищающие продукты. В основном, у меня кислотные аптечные умывалки с гелевой текстурой. Иногда беру пенки и крема для умывания без кислот. Когда кожа спокойная, перехожу на них.

Пенка оказалась довольно интересным средством, она ни на что не похожа. В процессе вспенивая средство отдаленно напоминает пенку для лица, по по большому счету это пенящийся крем:

эффект

Пенка интересна тем, что при выдавливании она похожа на плотный крем. При нанесении на влажную кожу и распределении средство вспенивается и превращается пеночку, которая активно работает: растворяет жир, очищает поры, осветляет кожный покров. Чем дольше средство на коже, тем выраженее эффект

эффект

Ни каких странный и неприятных ощущений в процессе мытья на коже нет, но при попадании в глаза будет жечь, при чем ощутимо. Если попадёт в нос, эффект тот же, но более лайтовый. Так что надо быть более аккуратным в использовании.

Эффект от неё атомный, средство работает как пылесос, убирает все проблемы с жирностью, осветляет кожу на пару тонов, сглаживает поры:

эффект

Особенно это заметно на жирных участках

• До и после:

эффект

Так как у меня кожа комбинированная, то я заметила довольно неприятный эффект при длительном использовании.Там, где кожа сухая, средство делает её ещё более сухой, вялой. Под глазами она просто сморщивается, провисает, словно её мучили. Конечно, замечательно, что пенка обладает высоким качеством очищения, но у возрастной кожи есть предел, который нельзя переходить. Вот такой неприятный нюанс, за что и минусую.

Итак, что мне понравилось в пенке?

• Действительно, хорошо очищает кожу
  • Есть эффект осветления
  • Сужает поры
  • Низкий расход
  • Хороший состав, рабочий!

Минусы средства:

• При попадании в глаза и нос вызывает раздражение
  • Сильно сушит

✓Итоги:

Пенка хорошая, но будет идеальна для жирной и плотной кожи. У меня она дает выраженный подсушивающий результат, кожа как пергаментная бумага: сухая, жесткая, вялая. Я бы сказала, что средство точно не для возрастной кожи, для нее такой состав будет стрессовым.

Моя оценка- твердая 4, рекомендую, в целом это хороший продукт, который, как хороший пылесос, глубоко очищает кожу. Состав мощный, тут не спорю.

Я свою пенку отдала дочери, вот с её плотной кожей данная пенка зашла на ура. Кожа чистая и идеально матовая.

В целом, рекомендую!

Достоинства
  • Глубоко очищает
  • Низкий расход
  • Осветляет
  • Состав
Недостатки
  • Раздражает слизистую
  • Сушит
Проффирекомендует