Всем привет!) Корейский пенки для умывания уже очень много лет являются моим must-have, и сегодня мне хотелось бы поделиться мнением об очередной пенке Ciracle Anti-Blemish Foam Cleanser для жирной и проблемной кожи :)
Ciracle - космацевтический бренд, выпускающий отдельные комплексные линейки для разных проблем кожи, и самая большая линейка - это уход за проблемной кожей, из которой у меня довольно много средств:
Пенка компактная, но "пузатенькая", объем 150 мл., стоимость 740 рублей в ИМ bbcream
Расход минимальный. Пожалуй, это самая медленно расходующаяся пенка для умывания из всех, что я пробовала, а я пробовала уже точно более 5 десятков разных пенок. Поэтому сравнительно высокая стоимость вполне оправдана.
Хотя консистенция совершенно обычная для корейской пенки - перламутровый крем, слегка тягучий, поэтому не могу сказать почему она расходуется гораздо медленнее остальных.
Кстати пенка имеет еле уловимый светло-розовый оттенок.
Аромат очень легкий, довольно приятный. Напоминает лимонные карамельки рот фронт, может кто помнит такие 😊
В процессе взбивания пены аромат не изменяется, не становится неприятно-мыльным (бывает и такое)
Русифицированная наклейка с информацией о продукте (описание и состав) от магазина (фото можно увеличить):
Неудивительно, что пенка имеет цитрусовый аромат - в составе масло лимона и бергамота, а отдушек нет.
Ciracle Anti-Blemish Foam Cleanser предназначена для ухода за жирной, проблемной, чувствительной кожей. От себя добавлю, что она подойдет еще и коже нормального типа. а вот сухой - нет.
Моя кожа нормальная, но чувствительная и тонкая, склонная к воспалениям, с расширенными порами и куперозом.
Поэтому описание предполагаемого действия пенки меня заинтересовало:
Пузырьки пенки проникают в поры, вымывают из них скопившиеся повседневные загрязнения и кожный жир, омертвевший слой клеток.
Специально подобранный состав этой пенки способствует не только глубокому увлажнению жирной и проблемной кожи, но и оздоравливает ее.
Благодаря увлажняющим компонентам, пенка не вызывает сухость кожи, а, значит, не подвергает ее возникновению стянутости и зуда. Противовоспалительные растительные компоненты пенки способствуют лечению акне и предупреждают появление новых, устраняют зуд и снимают покраснения. Кроме того, пенка регулирует водно-жировой баланс кожи, предупреждает излишнюю выработку кожного жира.
Пенка клинически протестирована, одобрена дерматологами, может использоваться даже для самой чувствительной кожи. Пенка не только очищает кожу, но и устраняет покраснения, делает кожу естественно сияющей.
Это ↑ описание продукта из магазина, а им не всегда можно верить (магазины любят приукрашивать, лишь бы продать), однако я не стала смотреть описание продукта на официальном сайте. Но с информации на коробочке вполне понятно, что действие пенки направлено на очищение, устранение недостатков кожи, а также ее успокаивание.
И вот на этом моменте я остановлюсь поподробнее. Надеюсь все понимают, что продукт, находящийся на коже 2 минуты от силы от серьезных проблем не избавит и главное, что должна делать пенка для умывания - глубоко и качественно очищать кожу и поры от грязи, себума, остатков гидрофильного масла и т.д. Разумеется макияж корейскими пенками не смывают, пенка - это вторая ступенька после гидрофильного масла в корейской системе ухода. Я конечно повторяю это в каждом отзыве на пенки, но тем не менее лучше повториться, а то все еще встречаются девушки, которые пытаются это сделать.
И вот в плане очищения претензий нету, пенка справляется с этим на все 100%. Кожа и поры становятся чистыми, цвет лица выравнивается, чувствуется, что кожа дышит.
Да и пользоваться пенкой с шикарным пенобразованием очень приятно. Из просто мизерной горошинки средства получается пены на 2 умывания :)
Но ни о каком успокаивающем эффекте речи не идет, как и о действии против недостатков. Конечно от такого правильного очищения кожа тоже становится чище и количество воспалений уменьшается, но тоже самое под силу любой корейской пенке, да и последующий уход не менее важен, к этой проблеме надо подходить комплексно. Да и пенка не самая мягкая, что мне попадалась, есть более нежные варианты, которые подойдут в том числе и сухой коже, хотя это логично, все-таки пенка Ciracle создана именно для жирной.
Что в итоге? Пенка мне очень нравится, этого не отнять, но это и не самый любимый экземпляр из побывавших у меня. К тому же я не могу игнорировать несбывшиеся обещания, поэтому все-таки снижаю оценку на балл 😊
Другие мои отзывы о продуктах Ciracle:
✔ Салфетки для удаления черных точек и очищения пор Ciracle Blackhead Off Sheet
✔ Маска для носа для удаления черных точек и очищения пор Ciracle Blackhead Off Cotton Mask
✔ Ежедневная пилинг-скатка Ciracle Pore Control Daily Wash Peeling Gel
✔ Энзимная пенка для умывания Ciracle Enzyme Foam Cleanser
✔ Черное мыло против акне и черных точек Ciracle Blackhead Soap Good-Bye Blackhead
[Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, умывание 424, до→после и многое другое]
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😇