Когда я начинала знакомиться с корейской косметикой, я не знала про бренды их средств, не имела представления, что лучше, что хуже. От обилия голова шла кругом, и в корзине появлялось много чего лишнего нужного. Особенно сметала все, что имело "увлажняющий эффект", так как сухость кожи постоянно меня преследует. Примерно так эта маска у меня и появилась. Недорогая цена, небольшой объем (если не понравится, то не так обидно) и смешная упаковка.
Ночная маска Epoux Pocket Water Fille Sleeping Pack
Эффективная ночная маска, действие которой имеет сразу несколько направлений. Epoux Wicked Pocket Water Fille Sleeping Pack оказывает смягчающее, увлажняющее и питающее действие, восстанавливает кожу во время сна.
УПАКОВКА.
Милейший майонезный пакетик с забавным рисунком. Девушка со шприцем в руках. Очень символично, сразу кажется, что эффект от маски будет такой же, как от уколов красоты.
Маска пришла герметично закупоренной, "крылышки" у пробки смотрели вниз. Отрываешь, закручиваешь "крылышки" вверх.
Дозатор - обычная дырка в пробке. Можно без проблем выдавить необходимую порцию.
На пакете вся необходимая информация на корейском. На русском языке прилагается наклейка. Она внушительных размеров, на ней поместилось все важное, даже состав (что бывает довольно редко).
Такой формат упаковки будет удобен для путешественников, легкий и плоский. В домашних условиях мне не очень удобно из него выдавливать содержимое, оно размазывается по стенкам пакета и не спешит появляться.
Ночная маска для лица, обладающая богатым функционалом: питает, смягчает, восстанавливает кожу, интенсивно ее увлажняет. Данная ночная маска помогает за одну ночь улучшить состояние кожи, способствует заживление ран, способствует обновлению клеток кожи. В составе ночной маски множество полезных ингредиентов: гиалуроновая кислота помогает поддерживает кожу оптимально увлажненной, экстракт манго и центеллы азиатской способствует смягчению кожи, ее обновлению и усилению регенерацию. Комплекс экстрактов зеленого чая, ромашки и алоэ регулируют работу сальных желез, снимает покраснения и раздражения кожи.
Наутро после использования маски ваша кожа будет выглядеть отдохнувшей и напитанной, как после салонных процедур. Производитель рекомендует использовать ее несколько раз в неделю.
Цена- 189 рублей за средство объемом 20 мл в интернет-магазине корейской косметики. Купить можно во многих ИМ, маска для лица продается также и в оффлайн-магазинах.
Состав богатый, чего тут только нет. И полезностей много, и неполезностей.
В составе есть спирт. Не понимаю, откуда взялся стереотип, что спирт обязательно иссушит кожу. Даже в моей незаменимой помощнице в борьбе с сухостью, мази "Радевит" (её выписывал мне врач-дерматолог для увлажнения и питания кожи) тоже есть спирт. Если уж углубляться в эту тему, то спирты бывают "хорошие" и "плохие". Как раз-таки "плохие" (этиловый и метиловый) содержатся во многих гелях для душа, мыле и других средствах первой необходимости, просто запах спирта "завуалирован" ядреной косметической отдушкой. И почему-то никто не боится пользоваться мылом. А "хорошие" (цетеариловый) служит эмульгатором, и может применяться даже в средствах для гиперчувствительной кожи. Ну не литр же туда спирта добавили, чтобы от него шарахаться.
Состав
Способ применения: После очищения нанесите маску на кожу, избегая зоны вокруг глаз. Утром
смойте остатки средства водой.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ:
Неплотный крем белого цвета с запахом спирта. Легко наносится, плавно без растягиваний скользя по коже лица. Ложится неплотным слоем.
=========================
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
=========================
Итак, эта маска для лица несмываемая, вечером нанес на очищенную кожу, и до утра маска "работает", улучшая внешний вид. В нашей стране это средство назвали бы ночным кремом, но у корейцев свои стандарты и понятия о красоте. Лично для меня, как средство ни назови, лишь бы был эффект.
После нанесения маска впитывается не сразу, в течение примерно часа ощущается липкость. Но после полного впитывания кожа сразу же становится увлажненной, нежной и мягкой на ощупь.
Запах спирта уже в процессе нанесения улетучивается и не чувствуется.
==========================
*Аллергических реакций маска не вызвала.
*Наутро кожа лица напитанная, увлажненная. Никакой сухости и шелушений не возникло.
*Поры не забивает, от черных точек не избавляет.
*Раздражений и покраснений становится меньше. Хотя полностью маска их не убирает.
*Кожа лица невероятно мягкая и нежная.
*Заявлено, что маска для лица повышает эластичность и упругость кожи, но какого-либо лифтинг-эффекта я не обнаружила.
*Морщинки не разглаживает.
*Маска эффективно ухаживает за кожей ночью, придавая ей свежий вид.
*Выравнивает тон кожи.
*Не придает лицу жирного блеска, кожа утром матовая и ухоженная.
ДО
На следующий день.
Из плюсов ещё можно отметить:
+невысокая цена
+удобная упаковка для поездок
+небольшой расход, поэтому хватит надолго
+привлекательный внешний вид.
Вроде бы маска для лица не делает ничего глобального, но работает она хорошо. Наутро всегда лицо выглядит отдохнувшим и свежим.
До пятерки немного не дотягивает, но я все же РЕКОМЕНДУЮ!
==============================
Возможно, Вас заинтересуют эти корейские средства:
Такая упаковка у неё необычная! Кстати, у меня тоже всегда почему-то спирт ассоциируется с пересушивание кожи и чем-то плохим, спасибо, что просветили 😊