Сравнительно недавно я начала пользоваться корейской косметикой (около 3 лет назад). Хочу сказать, что всеми средствами, которыми мне уже удалось попользоваться, я осталась довольна.
Сегодня я хочу рассказать про коллагеновый укрепляющий крем вокруг глаз от корейского бренда MIZON COLLAGEN POWER FIRMING EYE CREAM.
Мне кажется, что толькой глухой не слышал про коллаген, настолько много и часто везде в СМИ обсуждают эту тему.
Что такое коллаген (вдруг все-таки кто-то не слышал про него)?
Соединительная ткань, главная функция которой – защита организма, составляет около половины веса человеческого тела и определяет физические характеристики многих структур: кожи, связок, костей, суставов и др. Собственно соединительной тканью является особая межклеточная субстанция. Это матрикс (основа), она наполняет собой пространство между другими тканями. Благодаря матриксу не только поддерживается форма всех частей организма, но и обеспечиваются функциональные связи между ними. Одним из необходимых элементов этой основы является коллаген (нити белка).
В общем-то красота и здоровье кожи напрямую зависят от коллагена.
Коллагену уделяется большое внимание в косметологии, в первую очередь потому, что именно он отвечает за появление морщин, уменьшение эластичности и гладкости кожи.
Данный крем с коллагеном обещает нам лифтинг-эффект и, вдобавок, увлажнение.
Рекомендуется производителем использовать с 35 лет. Подходит для любого типа кожи (сначала насторожил этот факт, т.к. не понимаю средств, которые подходят всем без исключения). Мне подошел, поэтому успокоилась.
Многофункциональный крем для глаз содержит высококонцентрированный коллаген (42%), который обеспечивает лифтинг эффект, сокращает морщинки вокруг глаз и повышает эластичность кожи. Также, крем создает защитный слой, поддерживающий водный баланс кожи в течение всего дня.
Этот крем существует в трех версиях:
моя-25 мл находится в тубе. Цена - 770 руб.
трэвел-версия - 10 мл тоже в тубе. Цена - 350 руб.
25 мл - в баночке. Цена - 1170 руб.
В баночке за такой же объем просят намного больше. Оно ж и понятно, баночка более привлекательная. Но в тубе не только более выгодно по цене, но и гигиеничнее, не нужно все время ползать в банку, да и с собой в путешествие можно взять без проблем - она компактная.
Если захочется купить подешевле, то лучше подождать скидки. В интернет-магазине они бывают часто.
Использование:
нанесите крем на очищенную кожу вокруг глаз. Мягко распределите его легкими похлопывающими движениями до полного впитывания.
Как видно, состав не очень натуральный. Парабенов я не увидела, но силикончики ощущаются. Всем любителям эко-средств можно проходить мимо.
Туба с длинным носиком, мне это кажется очень удобным. Я точечно наношу вокруг глаза, затем слегка похлопывающими движениям вбиваю в кожу. Никаких растягиваний и втираний, как можно нежнее прикасаюсь к этой области.
Средство называется кремом, но я бы его определила как гель. Консистенция жидковатая, цвет прозрачный, но мутноватый.
Запах: Довольно резкий, мне напоминает какой-то парфюм. Но выветривается быстро. Намазала веки - запах не чувствую.
Моя кожа век скорее жирная, чем нормальная. "Гусиные лапки" и другие возрастные бяки, к моему неудовольствию, имеются.
Наношу утром по нескольким причинам:
*по моему мнению, крем не питает кожу, не оказывает ухаживающего действия с накопительным эффектом. Этот крем просто имеет действие мгновенного лифтинга, также мгновенно исчезающего после умывания;
*крем образует на коже пленку, именно она не позволяет влаге испаряться, за счет этого происходит как бы увлажнение;
*на синяки под глазами, с которыми я так активно борюсь всю жизнь, крем не влияет. Но консилеры и корректоры и база под тени с ним не конфликтуют. Пробовала наносить тени прямо на веки, намазанные кремом, тени совершенно не отдают пигмент, к тому же ложатся пятнами, не растушевываются. Так что, база под тени поверх крема обязательна.
Исходя из этого, все же мне кажется, что крем дневной. И он, действительно, слегка разглаживает морщины, кожа становится более гладкой и упругой. Это средство, как скорая помощь для разглаживания и увлажнения.
Эффект лифтинга виден. Жаль, что он не сохраняется хотя бы на какое-то время после использования крема, а смывается вместе с макияжем.
Впитываемость: Очень долго впитывается, даже если намазать тонким слоем. Я - сова, поэтому утром у меня катастрофически мало времени. Я поступаю так: наношу крем обильно, оставляю на столько, сколько позволяет время, промокаю остатки крема мягкой салфеткой, затем приступаю к макияжу.
Купить можно в интернет-магазине корейской косметики Лунифера.
Не знаю, насколько виден эффект на фото. Но в жизни, я вижу, как кожа век становтся более гладкой.
Без крема
Нанесла крем
Через 15 минут
Читала в здешних отзывах, что у кого-то крем резко увеличил глубину морщин. К счастью, у меня такого не случилось.
Ещё есть мнение, что подходит для молодых девушек. На мой взгляд, молодым он совершенно не нужен, т.к. морщин ещё нет, чтобы разглаживать, а предотвратить их появление в будущем или хотя бы оттянуть, крем не способен. Какой смысл им пользоваться молодым девушкам?
В целом не плох для определенных целей. Рекомендую.
Мне тоже больше импонирует упаковка тубы, и удобнее брать с собой и гигиеничнее, да и дешевле, сама также купила крем для глаз с улитками в тубе, а не в баночке 😉 Жалко конечно, что эффект продолжается только до момента снятия макияжа, но все равно неплохо! 😊
Я никогда не пробовала ничего корейского, и вообще крем для кожи вокруг глаз. Вот как раз и читаю отзывы, пытаюсь что-то подобрать для начального этапа, лишь бы хуже не было 😂