В последнее время активно интересуюсь различными корейскими продуктами (как из косметики, так и из средств гигиены), чаще всего они не разочаровывают. И в целом стоят своих денег.
И вот однажды, совершая какие-то покупки в «Фикс Прайсе», замечаю на полочках довольно интересную баночку, яркую, интересной формы. Такой формат зубной пасты, конечно, заинтересовал... Но бренд был вот прям совсем незнакомый, так что была в сомнениях: брать — не брать?
На полочках присутствовало 2 вида этих паст — та, что взяла я (в сиреневом флаконе), для профилактики воспалений десен, и точно такая же, но в фиолетовом — отбеливающая. Была еще и детская, кстати.
Специально разработанная формула на основе экстракта жимолости способствует укреплению десен и уменьшению воспалений. Благодаря входящим в состав активным компонентам паста препятствует развитию кариеса, придает свежесть дыханию и обеспечивает профилактику пародонтоза.
По счастью, в закромах было 300 баллов на карте лояльности... Вот и решила именно их потратить на такую причудливую штучку. Все-таки будет не так обидно если что-то не зайдет,ведь я ее купила не за полную стоимость.
И пока
в Фикс Прайсе она стоит дешевле всего, на маркетплейсах чуть ли не в половину дороже. Но там и выбор больше,а можно вообще купить наборы их 3-х штук (что конечно будет выгоднее даже).
(в его тонкости особо не вникала,выбираю чисто по ощущениям,то что подойдет больше)
Sorbitol, Water, Hydrated Silica,Polyethylene Glycol-8, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauroyl Sarcosine, SodiumBicarbonate, Xanthan Gum, Stevioside, Menthol, Sodium Benzoate, LoniceraJaponica (Honeysuckle) Leaf Extract, Flavor. Массовая доля фторида не более 1500 ppm.
Общая информация
- Объем: 200 мл
- Стоимость: 199 рублей. (на момент покупки)
- Где купить: WB, Озон,ЗЯ, Fix Price
- Страна производства: Республика Корея
- Срок годности: 3 года (после вскрытия 12 мес)
Десна у меня довольно проблемные, часто беспокоит какой-то дискомфорт, они могут незначительно кровить (периодически чем-то пролечиваю, но полностью проблема не уходит). Так зубную щетку, пасту и другие средства ухода приходится подбирать подолгу, часто методом проб и ошибок.
Была уверена, что эта паста мне тоже не подойдет... Но она приятно удивила. Проблему с деснами глобально, конечно, не решила, но понравилось в ней кое-что другое. Кстати, и чувствительность эмали она хоть немного, но успокаивает.
Флакончик был дополнительно упакован в прозрачную пленку. Вот такой яркий,симпатичный,интересной обтекаемой формы:
Думаю когда паста закончится его вполне можно будет помыть и использовать для чего-то другого. Все откручивается,дозатор помповый, работает хорошо.
Сильно давить и прилагать какие-то усилия не нужно, выдает небольшую ленточку из пасты, которой вполне хватает на одну чистку. Сама паста
полупрозрачная, похожая на гель.
Вкус слегка травянистый (но больше все-таки
мятный), приятная свежая мята, я бы сказала. В процессе чистки получается мягкая пенка,а после действительно
ощущается чистота. Буквально в каждом уголке. Какой я не помню даже после более известных брендов зубных паст.
Расходится в процессе чистки почти полностью,никаких ошметков пасты потом не сплевываешь.
❗❗❗Но не так давно заметила один неприятный момент от этой пасты при регулярном использовании (причем в первые недели и даже месяц использования ничего такого не замечала). В отзывах на другие пасты из этой линейки в особенности на отбеливающую тоже читала о таком. Заметила что на передних зубах появились какие-то странные полосы. Причем на типичный налет это не было похоже,да и остальные зубы выглядели как-то заметно желтее. Испугалась что это с зубами что-то не так или с эмалью. Но как только сменила зубную пасту эта проблема ушла. Так что оценку придется снизить, паста конечно неплоха,но этот минус всё-таки существенный. Хоть я и не сразу поняла что причина тому именно эта паста.
Что немаловажно паста оказалась еще и экономичной: открыла я этот флакон еще в феврале и пользуюсь до сих пор (учитывая что зубы чищу 2 раза в день).
И небольшой лайфхак:
Однажды не смогла надавить пасту на щетку (но было очевидно, что по стенкам флакона она еще есть), но, видимо, загустела или подсохла. Доставать чем-либо ее было неудобно. Тогда я налила в просторную емкость горячей воды и опустила туда флакон с пастой. Через некоторое время она разогрелась, снова стала более текучей и стала выдавливаться, как раньше.
Была уверена, что останусь от нее не в восторге, но рада, что ошиблась. Рекомендую к покупке!
Корейский тинт для губ
Консилер-корректор