Я ранее никогда особо не уделяла внимания выбору зубных щёток, брала что по акции - побольше количественно и подешевле. Однако такие щётки, где себестоимость одной была около 40 рублей, разлохмачивались у меня за буквально несколько дней, а спустя месяц и вовсе приходили в негодность: щетина меня "боится".
Да и среди них я не могла отыскать идеальную для себя щётку, то они слишком мягкие и совершено не вычищают налёт и остатки пищи, то они чересчур жёсткие и царапают дёсны, что приводит к их чувствительности и кровоточивости. Я слышала о корейских зубных щетках, но не пробовала их. И вот, после очередной напуганной щетки от другого производителя, я пришла в Пятёрочку за новой и вижу - оно! Красивая, недорогая и "типа" корейская, естественно, я её без раздумий взяла).
Итак, Зубная щетка Koreain мягкая.
Общая информация:
Цена: первый раз я ее брала за +-80 рублей в конце мая, сейчас взяла сразу несколько за 69 рЭ. Это очень бюджетно, я бы даже сказала, дёшево! Учитывая долговечность этой щётки и отсутствие надобности менять её каждые три недели, это достаточно выгодное вложение, как я считаю.
Где можно приобрести: в супермаркете Пятёрочка, там она практически всегда есть и купить будет проще всего. Также можно заказать на МегаМаркет и Озон. О марке ранее не знала, первый раз у них что-то беру, но эти щетки, думаю, отыскать проблемой не будет - они есть в супермаркетах и в отделах со средствами для гигиены.
В упаковке 1 штука, индивидуальная зубная щётка. А мне больше и не нужно, благо, цена позволяет и я могу взять сразу несколько про запас.
Производится... Ха-ха! Нисколько это не Корея, это Китай! Было несложно догадаться, они как раз всякую такую продукцию создают. Но вот название бренда сильно вводит в ступор. Я уже так "попадалась" при покупке некоторой косметики, которую продают под видом корейской. Это не недостаток, просто не совсем понятно, к чему это сделал производитель 😁.
Упаковка самая стандартная - прозрачный пластиковый корпус, что мы можем сразу увидеть всё содержимое и картонная основа, на обороте которой мы можем ознакомиться со всей необходимой информацией о щётке. Упаковка вполне симпатичная и презентабельная, так и не скажешь, что щётка стоила дешевле чашки кофе в столовой 👀. Также она все три раза при покупке была целой и чистой, никакой деформации.
Сзади есть насечки (или как это называется?), которые легко продавить пальцем и извлечь щётку. В общем, с упаковкой никаких мучений и это уже плюс! У щетки нет никаких посторонних запахов и тем более химозного привкуса.
Давайте рассмотрим саму щётку!
Её основа пластиковая, с резиновыми вставками. Сама ручка прорезиненная, что удобно так, как таким образом щётка не выскальзывает из рук, её удобно держать и ею комфортно пользоваться. Даже есть вот эти рубчики, чтобы большой палец и указательный не елозили, пока держишь щётку, всё продумано:
(Пометила свою щётку лаком так, как подсадила на неё всю семью, чтобы не перепутать 😄).
Сама основа довольно тонкая и изящная, не толще привычных нам щёток, её держать удобно.
Щетина выполнена из полибутилентерефталата (очень сложное что-то), она заявлена как мягкая. И, знаете, она реально мягкая и очень эластичная! Да, она не такая маленькая по размерам, но мне это абсолютно не мешает, в рот всё без проблем помещается, вообще не проблема.
Щетинки очень густо набиты, все в один ряд и мне это даже удобнее, ведь так длинные ряды щётки не задевают десна и не вызывают дискомфорт. Мне реально гораздо комфортнее чистить зубы именно такой щёткой, а не с разной длиной щетинок, которые не только не вычищают, но и травмируют десны.
Если бы щётка была ещё более мягкой, она бы хуже вычищала. А если бы была жёстче, то от нее и смысла не будет, ведь суть как раз в бережном очищении зубов. В общем, щетина мне понравилась, а особенно то, насколько она долговечная! Обычно мои щётки становятся страшными и непригодными уже через пару недель.
Вроде зубы чистить умею, но все равно что-то с ними происходит. А здесь щётка спокойно выносит все махинации, которые я с её помощью провожу и служит положенные 2-3 месяца, а то и больше, щетинки не лезут, но дольше щетки не держу, их ведь рекомендуют часто менять. Но эта долговечность меня и правда удивила - ничего не торчит, не царапает дёсны, не повреждает эмаль. Она и правда нежно и бережно всё очищает.
И при этом качество очищения зубов не страдает. Я пользуюсь такими щётками уже почти пять месяцев и проблем с зубами у меня не стало больше, наоборот, убавилось. Как я уже сказала, сейчас мои дёсны не кровоточат вообще. Далее - процесс чистки зубов стал гораздо приятнее и легче, так как ничего не приносит дискомфорт. Зубная паста не менее хорошо вспенивается с такой щёткой, не забивается нигде.
До-после чистки:
При правильной технике чистки (вернее, вычистки остатков пищи и налета как бы выметающими движениям) налёт не появляется, поверхность зубов чистая и гладкая, между зубами тоже ничего не остаётся, если что можно и зубной нитью пройти. Сейчас у меня менее раздраженные дёсны.
Итог. Я в восторге от этой зубной щётки! Она оказалась самой комфортной и удобной в использовании из всех, что я ранее пробовала. Она идеально подошла моим чувствительным дёснам, при этом отлично очищает зубы. Я не заметила, чтобы она плохо чистила, меня в ней все устраивает. К тому же, сейчас я могу пользоваться щеткой гораздо дольше, у нее отличного качества щетина. Я ее рекомендую попробовать, мне очень понравилось).
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 🥰)