Сегодня расскажу вам о кушоне от наиболее известного корейского бренда - Holika Holika. А именно о Матирующем кушоне HOLI POP BLUR LASTING CUSHION, тон 01 (светло-бежевый).
Данный кушон представлен в трех оттенках:
ТОН 01, СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ
ТОН 02, РОЗОВО-БЕЖЕВЫЙ
ТОН 03, БЕЖЕВЫЙ
Объем: 13 г
Цена на официальном сайте представителя в РФ: 930 рублей
Кушоны «Holi Pop» были созданы, чтобы бороться с жирным блеском, воспалениями и покраснениями. Их миссия – сделать твою кожу идеальной как зрительно, так и изнутри: активные компоненты в составе лечат и предотвращают появление ненавистных прыщиков. Эффект фотошопа с матовым финишем – то, в чем нуждается каждый мейк!
Дизайн милый, в стиле "корейских девочек".
Упаковка достаточно крупная, но при этом удобная. Крышка открывается без особого труда.
Удобно то, что упаковка имеет две крышки: 1-я - наружная, 2-я разделяющая зекальце и спонж от самого средства.
К сожалению, мое зеркальце имело производственный брак. Оно оказалось очень мутным (можно увидеть на фото ниже), в нем буквально не видно четкого отражения, поэтому поправлять макияж используя его не получится.
зеркало абсолютно чистое - но мутное само по себе
Что касается спонжа. Спонж очень удобный, с ручкой для более удобного и легкого нанесения. К сожалению, его очень сложно промыть из-за того, что он сам по себе очень плотный, на его очистку у меня уходит минут 8-10. Но, думаю, его я обязательно оставлю даже после того, как кончится сам кушон. Жидкие консиллеры наносятся им просто идеально, ровным слоем, не скатываясь в складочки кожи.
Состав, конечно, не идеальный, но безвредный для кожи. К тому же, на упаковке можно заметь маркеры PA+++ и SPF50+ - это значит, что это не просто тональная основа, но и очень хороший солнцезащитный крем. Что не удивительно для корейской косметики, ведь в Корее, как и во многих азиатских странах присутствует "культ белой кожи" , т.е: чем ты бледнее - тем лучше, тем ты красивее.
Кушон имеет приятный, не химический запах, чем-то напоминающий ваниль.
Консистенция чуть как и у обычного BB крема, но на коже ощущается намного приятнее.
Ложится ровным легким слоем, не создает эффект маски на лице. При нанесении немного влажный, но буквально спустя минуту высыхает, рекомендую закреплять какой-нибудь минеральной пудрой для закрепления эффекта. Не скажу, что моя кожа склонна к высыпаниям, но в связи с переездом в совершенно другой регион, на смену воды пошли высыпания. Так вот, кушон перекрывает до ~75% высыпаний, остальное можно перекрыть корректором зеленого цвета.
На счет мешков, Я - студент-юрист мешки под глазами - это обычное дело, кушон не справляется с задачейих маскировки, приходится использовать консиллер.
К сожалению, на сайте компании, в описании есть момент:
Увлажняющие компоненты бережно ухаживают за кожей и не подчеркивают шелушения.
"Не подчеркивают шелушения" - к сожалению, это не так, любые шелушения будет хорошо видно. Поэтому, перед нанесением лучше нанести немного увлажняющего крема на место шелушения.
Итак, краткий вывод:
Матирующий кушон HOLI POP BLUR LASTING CUSHION - универсальное средство для нормальной и жирной кожи, выравнивает цвет лица, скрывает до 75% покраснений и высыпаний. Ложится ровным слоем, не создает эффект маски. При правильном использовании создаст вам эффект кукольного лица.
Не снимаю звезды за производственный брак с зеркалом и поэтому ставлю 5 звезд данному продукту.
Дело в том, что её там нет) Тоже сначала подумала о ней, но, к сожалению, её там не оказалось. Либо она на столько сильно приклеена, что не отходит от зеркала. Ибо даже ногтями не поддевается.