Тот случай, когда заморочился с фотосессией для продукта, который такой презентации не стоит 😅
Целый год я пользовалась средством, которое очень хотела порекомендовать, даже купила новый флакон в связи с тем, что имеющийся подходил к концу и для демонстрации в отзыве не годился. И вот в процессе подготовки и сбора информации выясняется, что весь этот год я наносила своей коже ужасный вред( Фото оставляю из комплиментарной фотосессии, а вот итоговый отзыв получился совсем не одобрительный. Рассказываю о своих впечатлениях и неприятном открытии.Увлажняющий тонер Liv Delano Green Care SOS-увлажнение с гелем Алоэ ВераПроизводитель: Билл Гейтс ООО "Белгейтс", Республика Беларусь
Объём: 200 мл
Цена: 300-350 руб
Где купить: я покупала на Ozon (значительно дешевле можно заказать на WB, но почему я категорически не рекомендую вам нести свои денежки на Вайлдберрис, яростно писала здесь)
☘ УПАКОВКА
Минималистичный пузатенький флакон из плотного пластика с зеленоватым оттенком. Этикетки прозрачные, шрифт хотя и достаточно мелкий, но чёткий, хорошо читаемый.
♻️ Есть маркировка пластика, если вдруг это важно для тех, кто сортирует мусор – флакон полностью, вместе с этикетками и крышкой, подлежит переработке.
Дно флакона имеет впуклость углубление, по типу пунта в винной бутылке – на первый взгляд у меня была именно такая ассоциация.
Я решила, что оно предусмотрено для возможного осадка. Но за год использования во флаконе, в котором этого самого средства осталось буквально на донышке, никаких признаков оседающих частичек не появилось.
☘ ДОЗАТОР
Чудесным образом обычная крышка с отверстием (флип-топ) прослужила верой и правдой весь срок использования тонера. Крышка не отломилась, флакон жмякать не пришлось – содержимое свободно (но контролируемо) подаётся из отверстия.
Правда, есть с этим дозатором один нюанс, но о нём чуть позже.
☘ АРОМАТ
Пахнет в целом приятно, но не очень-то натурально – парфюмированный косметический запах, не свежий и не "зелёный", а скорее сладко-цветочный. Аромат не удушливый, мне не мешает, с кожи выветривается за минуты.
☘ ТЕКСТУРА
Чем отличается тонер от тоника? Элементарно, Ватсон! Тоник похож на обычную водичку, тонер похож на сопли 😃
Тонер от Liv Delano имеет "сопливую" консистенцию жиденького геля – это и закос под оригигальный корейский продукт, и автоматическая отсылка к соку алоэ, который имеет такую же вязкую текстуру.
Пока флакон участвовал в фотосессии, его содержимое слегка взболталось и наполнилось пузыриками воздуха (хотя, как я узнала позднее, это может быть и вспенивание из-за ПАВов в составе, что не делает чести продукту).
Вязкость тонера призвана обеспечить более интенсивное увлажнение и удержание влаги в коже, но это касается оригинальной рецептуры корейских тонеров, а имитирующие их продукты обычно просто загущают для видимости, по факту же они гораздо слабее по эффекту (но не безнадёжны).
Кроме того, плотная консистенция делает расход продукта ооочень экономичным – 200 мл до сих пор не закончились при ежедневном использовании утром и вечером в течение вот уже года (!)
☘ НАНЕСЕНИЕ
Производитель рекомендует следующий способ нанесения:
Применение: нанесите средство с помощью ватного диска на предварительно очищенную кожу лица.
Возникает вопрос, насколько производитель вообще знаком с характеристиками собственного продукта, поскольку наносить гелеобразную субстанцию на ватный диск, чтобы затем попытаться распределить её по лицу, малоэффективно, неудобно и бессмысленно.
➡️ Я наношу небольшую каплю на ладонь, чуть растираю и наношу на лицо, затем прохожусь похлопывающими движениями.
Светить лицом в отзывах я не хочу, с вашего позволения продемонстрирую на руке.
☘ ОЩУЩЕНИЯ И ЭФФЕКТ
В первые мгновения кожа напитана, мягкая на ощупь. Небольшая липкость присутствует, но дискомфорта не доставляет. Я сразу запечатываю тонер кремом, не дожидаясь впитывания, после нанесения крема лицо уже не липкое. Никакого блеска и жирности не проявляется. Поры не забивает.
➡️ Подойдёт любому типу кожи: для жирной – не слишком тяжёлый, для сухой – хорошо смягчает, для смешанной – идеально.
Какие особенности я заметила:🌨 В холодное время года тонер усиливает свойства крема, который наносится поверх, но есть одно НО: если воздух в помещении очень сухой, то эффект может быть прямо противоположным – кожу стягивает и сушит. Отопление сушит воздух, увлажнителями пользуются далеко не все, так что проблема может проявиться.
🌞 Зато в жаркую погоду тонер можно использовать самостоятельно в качестве сыворотки / эссенции. В моём регионе температура в летний сезон поднимается до +40°С, в такую жару никакие текстуры кожа не воспринимает — всё моментально выходит вместе с потом и испариной. Этот тонер стал моим спасителем, чтобы не превратиться в сморщенный урюк – его текстура идеальна в качестве лёгкого увлажняющего средства.
✖ НЮАНС С ДОЗАТОРОМ
Как я уже упомянула, с дозатором есть проблемка. Из-за вязкой текстуры тонера его остатки на горлышке имеют тенденцию сворачиваться, забивая дозатор. Да и с точки зрения эстетики выглядит это противно.
Происходит это не с первого использования, а спустя продолжительное время, так что можно просто периодически протирать крышку, чтобы остатки "соплей" не скапливались на горлышке. Для сравнения – новый флакон имеет абсолютно чистую крышку, несмотря на то, что им я уже несколько раз пользовалась.
❌ СОСТАВ
А теперь большое разочарование. Изначально я увидела, что сок алоэ указан на третьем месте в составе, и этим удовлетворилась, тем более, что там же промелькнула молочная кислота, и я не стала досконально изучать все ингредиенты. А зря.
Вот что выдал ECOgolik при проверке состава:
Больше всего меня напугали
токсичные красители, канцероген и аллергены, ведь я сама страдаю кожной аллергией, то есть местный иммунитет и так снижен, и тот факт, что уже год я дважды в сутки втираю в кожу опасные компоненты, повышает уровень тревоги. Проблемы с кожей у меня периодически усугубляются – теперь кто знает, может, белорусский составчик поспособствовал 🙊
⚠️ Trideceth – пенообразователь, потенциальный канцероген, вызывает раздражение на коже.
⚠️ CI19140 (он же Е102) – тартразин, косметический краситель желтого цвета. Токсичен.
⚠️ CI42090 (он же Е133) – синтетический краситель бриллиантовый синий, возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.
Честно говоря, я не из тех, кто подвержен истерии по поводу всего, что не "эко": в таком случае надо переходить на подорожник и талую воду, промышленный продукт всегда будет синтетическим и потенциально "не чистым". Но канцероген – это вообще не шутки, а без красителей можно и обойтись, меня устроит бесцветная жидкость, зачем мне этот зелёный такой ценой??
➡️ ВЫВОД
Если бы я не полезла проверять состав на эко-помешанных сайтах, я бы продолжила пользоваться тонером от Liv Delano, несмотря на его неидеальность: как раз наступает тёплый сезон, когда он работает лучше всего. Но теперь, пожалуй, поищу альтернативу и буду более тщательно изучать компоненты