Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 13:57

Привет☺

Тонер я использую для увлажнения и успокоения кожи по утрам после умывания, так как из-за жесткости воды кожа будто стянутая. Мне приятно пользование мистами (спреи, напоминающие мне термальную воду). У меня до тонера был мист от Enough почти такой же☺ Очень довольна эффектом, как раз то, чего я ждала за 400 р.
Начну с отличий миста от тонера для читателей.

Мист — это спрей, который освежает, питает и увлажняет кожу лица. Он имеет легкую текстуру и при распылении покрывает кожу нежной влажной дымкой. От тоника, тонера и других средств отличает именно метод нанесения.

Тонеры стали известны благодаря многоступенчатому корейскому уходу. По сути, это тоже водичка, но по эффекту ближе к крему. Тонер начинает этап глубокого увлажнения.

В общем, почти одно и то же.
Если случайно перепутаете при покупке, катастрофы с кожей не произойдет.

Обещания производителя

Антивозрастной тонер для лица с пептидами для быстрого восстановления и регенерации кожи. Средство наполняет кожу энергией, делает ее более упругой и эластичной, разглаживает морщинки и подтягивает кожу. Тонер выравнивает текстуру кожи, повышая ее упругость и эластичность, заполняя неровности кожи, возвращает коже молодость и сияние, препятствует появлению новых мимических морщин.

О составе тонера😙

Очищенная вода, глицерин, дипропиленгликоль, ниацинамид, гиалуронат натрия, трипептид меди-1, трипептид-29, трипептид-1, ацетилгексапептид-8, гексапептид-12, никотиноил трипептид-35, Пальмитоил трипептид-1, альмитоилпентапептид-4, пальмитоил трипептид-29, пальмитоил тетрапептид -7, гексапептид-9, экстракт ламинарии, бета-глюкан,
экстракт центеллы азиатской, гиалуронат натрия, гидролизованная гиалуронатная кислота, антоцианин, бетаин, лецитин, бутиленгликоль, полисорбат 20, каприловая кислота,
триглицерид, этанол, аскорбилфосфат натрия,
1,2-гександиол, гидроксиэтилцеллюлоза, ПЭГ-60, гидрогенизированное касторовое масло, карбомер, ксантановая камедь, триэтаноламин, пантенол, аденозин, динатриевая кислота, этилгексилглицерин феноксиэтанол.

Мне привычнее выбирать средства с небольшим составом, а в таких случаях складывается впечатление, что эффект не будет соответствовать ожиданиям.
Экоголик не одобрил средство, однако производитель заявляет, что использует натуральные ингредиенты🤗

Привожу сведения о пептидах, заявленных в составе. Чем они ценны для нашей кожи?

Пептиды – это те же белки, только с очень короткими цепочками. Белки состоят из аминокислот, как цепочка из звеньев, и эти цепочки могут иметь разную длину. Очень длинные цепи могу иметь с десяток звеньев, короткие – только 2-3 звена. Белки с очень короткими звеньями и есть пептиды. В организме пептиды выполняют сигнальную функцию: они передают информацию от клетки к клетке и корректируют их работу. Для косметологии важным является то, что эти пептиды имеют способность проникать в глубокие слои кожи и оказывать влияние на активность клеток.

Таким образом, как я поняла, они воздействуют на синтез веществ в коже, так как все процессы замедляются, когда организм в фазе старения.

Об упаковке тонера😗

Упаковка без претензий на пафос.
Внешняя упаковка - картонная коробка с данными о товаре.
Внутри флакон из темно-фиолетового цвета, что предохраняет от солнечного света.

Материал крепкий и плотный, сжать в руке не получится.
Крышка стандартная, откручивается и закручивается легким движением, она винтовая, дозатора по сути нет, небольшое отверстие. Защитная мембрана присутствует. Сверху бутылочка закрыта крышкой золотистого цвета, в ней приятно отражаются рядом расположенные вещи.

О внешних характеристиках😗

По консистенции тонер жидкий, но плотнее воды, способен держать форму капли. Осадка во флаконе я не обнаружила. После распределения по коже он дает чувство свежести.

Не липнет и не придает коже жирный блеск. Впитывается почти моментально. Аромата нет на коже от него. Тонер не имеет цвета и оттенков, похож на воду.
По сравнению с мистом от Enough, который я уже использовала, тонер ощущается гораздо более тяжелым.

О ходе применения😙

Пару слов о моей коже.

У меня комбинированная кожа, с расширенными пора в Т – зоне. В области лба у корней волос недостаточно увлажнена.
Я пользуюсь кремами и сыворотками, они дают неплохой результат. Тонер я использую для того, чтобы подготовить кожу к последующим уходовым средствам.

Наношу утром после умывания. Даю впитаться минут 15. Затем перехожу к последующим этапам.

Тонер задерживается на лице, не будет стекать ручьями, как вода😅
Он не будет давать каких-то супер ощущений, пощипывания или подтягивания кожи, только немного увлажнения кожи.

О достоинствах средства, какие я нашла для себя

1.Тонер не конфликтует с последующим уходом.

2. Подойдет для повседневного применения. Никак побочных реакций моя кожа не испытала.

3. Увлажнение кожи - то, что вы получаете от него. Кожа более гладкая и ухоженная у меня.

4. Последующие средства для кожи быстрее впитываются и, по ощущениям, кожа лучше их усваивает.

Рекомендации косметологов. Как правильно применять пептидный тонер, чтобы достигнуть желаемого эффекта?

1. Пептиды чувствительны к кислотности — уровню pH, поэтому не стоит их использовать одновременно с кислотосодержащими средствами. Итак, следует отказаться от кислот, витамина С и ретинола. Все дело в том, что эти компоненты просто-напросто нейтрализуют друг друга, и вы не получите желаемого эффекта.
2. Пептиды имеют накопительный эффект, ждать явных изменений сразу не стоит. Обычно через 1-2 месяца.
3. Для достижения наилучшего результата можно применять сразу несколько средств с пептидами в разных форматах. Для очищения кожи воспользуйтесь средством для умывания, для тонизирования – тонер, а затем нанесите сыворотку или крем с пептидами.

Итак, на мой взгляд, тонер прекрасен. Он увлажняет, восстанавливает, успокаивает кожу, снимает воспалительные процессы.
Эффект, конечно, накопительный, сразу не заметен.

К покупке и применению буду рекомендовать.

С уважением,
Гульшат.

Достоинства
  • Абсолютно недорого
  • Всё подошло
  • Доступен, можно купить повсеместно
  • Он шикарен
Недостатки
  • Их нет для меня
Гульшат Таукчирекомендует
Хорошее средство
Вполне хороший вариант
Можно попробовать Smile Спасибо за наводку
Да не плохой
20.02.2023
Отличная штука для дополнительного увлажнения кожи 👌
Я бы себе такой купила.
Интересное средство
20.02.2023
Прекрасно для комплексного ухода за кожей лица!
Полезный отзыв Smile
по описанию неплохой
20.02.2023
К сожалению, по виду флакона или составу очень трудно выбирать средство. Состав бывает мега-натуральным, а кожа его попросту не воспринимает.
Я уже несколько лет использую два тоника, которые полностью устраивают, поэтому новые даже не рассматриваю
А отзывы на них были😙
Какое классное средство!
Мм) Даже не знала столько интересного
Дизайн классный у флакона👍
20.02.2023
То что не липнет очень круто🙂
20.02.2023
достойное средство! ничего от этой марки не покупала, но давно смотрю)
20.02.2023
Симпатичное оформление, приятно что и содержание соответствует👍
Флакон привлекательный
вполне себе неплохой
20.02.2023
Давно уже пользуюсь тонерами. Очень нравится результат. Только я наношу крем сразу же после тонера, пока лицо влажное.
Обожаю корейские тонеры, особенно зимой
20.02.2023
Обожаю корейскую косметику, нужно будет попробовать этот тонер Love
Хорошее средство!)
20.02.2023
Эффект, конечно, накопительный, сразу не заметен.
Главное, что он есть! Wink
Надо попробовать
20.02.2023
Оооочень нравится этот бренд!!!))
20.02.2023
У нас похожий тип кожи. Так что можно попробовать.
Люблю с пептидами средства, нравятся!
Обожаю корейскую косметику
Какой хороший тонер👍
Отличный!
21.02.2023
Хорошее средство для лица.
Хороший тонер Smile .
захотелось попробовать)
21.02.2023
классное средство -надо попробовать!
До чего красивая банка!
22.02.2023
Ого, сколько здесь пептидов! Моя кожа их любит, запомню этот тонер.)))
Классный 👍
22.02.2023
Давно хочу что то из корейских марок попробовать, возьму его на заметку
23.02.2023
взяла на заметку