Своего мурлыку я встретила в котокафе, откуда понравившегося котика можно взять в семью.
Как-то мы сразу друг другу приглянулись и было решено его забрать. Девочки, работающие в котокафе, дали небольшую брошюру с рекомендаций по по подбору корма.
Я долгое время кормила его бюджетным кормом, но, у кота очень густая шерсть и линька основательная, он постоянно лижется и шерстью потом блюет и было решено перейти на корм класса "премиум", предназначенный для вывода шерсти.
кот Фагот
Royal Canin один из премиальных кормов, особенно в нынешней ситуации чувствуется его "премиальность", стоимость конечно закачаешься!
Royal Canin д/кош Hairball Care вывод шерсти 2 кг. со вкусом курицы
Страна изготовитель: Франция
На Озоне сейчас цена 2749 руб. (гораздо дешевле, нежели в специализированных зоомагазинах)
Пакет у корма оснащен удобной зип-защелкой, чтобы корм не заветрелся и остался свежим надолго.
Кусочки сухого корма небольшого размера, со специфическим "ароматом" , приятным только для шерстяных.
На упаковке со всех сторон есть разного рода информация, в том числе и о дозировке корма по весу вашего питомца:
Я сыплю на глаз, два раза в день, уже понятен объем съедаемого корма и больше не сыплю, чтоб он не потерял свой аромат и кот ел с удовольствием.
За это время кот не набрал лишнего веса, шерсть блестит и выглядит он вполне счастливым для кастрированного))
Как-то на просторах интернета я встретила ролик, где разбирали состав рандомного кошачьего корма. Читали состав и чтобы убедиться, что в корме присутствует белок опускали корм в стакан с водой. Если в корме белка больше он будет тонуть. (если я не права, то поправьте)
Мой эксперимент:
через пол часа:
Как видите, ни один кусочек не затонул, то есть в корме больше зерновых культур.
Поэтому я дополнительно выдаю коту витамины.
Но не смотря ни на что в последнее время приобретаю именно Royal Canin д/кош Hairball Care итолько его, потому что кот
во первых: ест с удовольствием,
во вторых: тошнить шерстью он перестал, а это было ключевым моментом при подборе корма, чтобы шерсть выходила естественным путем, то бишь через стул.
Здравствуйте, Евгения. Спасибо, что поделились своим опытом. Приятно узнать, что корм пришелся по вкусу Вашему питомцу. Формула HAIRBALL CARE помогает естественным образом снизить риск образования волосяных комочков благодаря оптимальному комплексу, включающему комбинацию различных видов клетчатки, в том числе оболочку семян подорожника Psyllium и нерастворимую клетчатку, что способствует стимуляции кишечного транзита. Благодаря этим компонентам ежедневно проглатываемая питомцем шерсть выводится преимущественно естественным путем, в процессе дефекации, не закупоривая пищеварительный тракт и не провоцируя срыгивание.
Спасибо за информацию, впервые услышала про этот эксперимент. На Роял Канин перешли полгода назад не от хорошей жизни. Коту едва успели сделать операцию на МКБ, мы пережили непростые часы, к счастью, все обошлось. С тех пор, по рекомендации ветеринара - только Роял Канин. Сначала лечебный, сдали анализы через полтора месяца - струвиты растворились, потом перешли на профилактический и для кастрированных. В интернете читала, что только от Роял Канина приступы не повторяются. Мы не готовы снова пережить этот ужас, поэтому теперь только этот корм. На удивление, кот его хорошо ест. Раньше выделывался - на каждый подход к миске корм должен быть разного вкуса и свежий. Открывали 3-4 пакетика влажного корма в день, давали понемногу, остальное выбрасывали. Роял Канин сразу беру большую упаковку - ест без проблем. Только я его расфасовываю по 60 г в пэ пакеты (наша дневная норма),чтобы дольше был свежим. И пакетики складываю в заводскую упаковку, достаю по одному. Не то чтобы ограничивала, но он сам больше не съедает. Посчитала- получается даже дешевле, чем раньше я корм покупала. Сейчас дневная порция выходит 60-70 рублей, а раньше больше 100 р получалось с его пищевыми закидонами. Но главное, что реально корм помогает. Всём любви, добра и котиков!