Всем привет 😊 !
У меня взрослая собачка йорк. От заводчика брали ее на корме Роял Канин, но перевели на Monge. Корм Monge обычно покупала с курицей, когда чуть подросла стала брать с говядиной.
Обычно у нас в запасе сразу несколько пачек, чтобы не было такого, что корм закончился, а доставку задерживают, т.к. заказываю через интернет.
Однажды решила купить своей малышке корм с лососем, для разнообразия.
Стандартная пачка весом 800 гр:
На обратной стороне указан состав:
Состав хороший, лосося 40 %, риса 15 %. Также добавлены овощи, минералы, хондроитин и глюкозамин для суставов.
Есть рекомендации по кормлению, это и удобно:
Вообще я проводила эксперимент с кормами Монж, моя собака хорошо ими насыщается, не переедает. Я, например, в качестве эксперимента, насыпала в чашку корма гораздо больше рекомендаций, смотрю, сколько сама съест. Она ест примерно столько, как и написано на пачке. Остальное не доедает, уходит от чашки.
Т.е. корма Monge питательные.
Еще отмечу, что у моей собаки нет таких проблем как тошнота, рвота, расстройство стула. Поэтому претензий к качеству кормов Монж не могу предъявить. Вес в порядке, летом 2400 гр., зимой набирает 2500 гр, но мы и гуляем много, регулярно и интересно с собакой.
Корм Monge с лососем и рисом имеет приятный аромат. Гранулы округлые, приплюснутые:
Жирных пятен на руках не оставляют.
Открытую пачку я храню в холодильнике, а запечатанные пачки просто в прохладном месте.
Моей собачке именно этот вариант пришелся не по вкусу, говядина и курица нравятся ей гораздо больше.
Как и с предыдущими кормами Monge, никаких проблем с пищеварением нет, все в порядке, просто ей не очень понравился вкус рыбы.
Корм к покупке рекомендую, но стоит учесть вкусовые предпочтения собаки, поэтому для первого раза лучше взять маленькую пачку.
Предлагаю посмотреть мои отзывы на другие товары для собак:
Бравекто от блох и клещей
Капли против клещей Практик
Корм Monge для щенков миниатюрных пород
Как приучить собаку к туалету в лоток за пару дней с помощью лакомств
Шампунь для собак Iv San Bernard