Опубликовано 12 Август, 2021 - 21:08

Всем привет! Я хозяйка трех собак, один из них жуткий аллергик. Порода шарпей сама по себе проблемная, а у нас еще аллергия на пыльцу, на курицу, на дрожжи, на говядину, на индейку, на свекольный жом, на пшеницу, на кукурузу, на домашнюю пыль, на насекомых , на многие виды шампуней. В общем, аллергия на все. Годами методом проб и ошибок подбираем подходящие средства гигиены и корм. Проблема с кормом началась, когда перестали ввозить в Россию Акану. Это был идеальный моно-корм для нашего пса, но увы и ах. Время шло, скоро уже почти год как мы в поиске нормальной еды, чтобы не мучать животное.

Про монж я слышала, но не покупала, хотя перепробовали мы десятки кормов разного класса, все было не то. Чисто случайно увидела у дверей соседки мешок корма и несколько коробок с Озон. Они практикуют бесконтактную доставку до дверей, а соседки как раз не было дома. Несколько раз проходя мимо вчитывалась в надписи мешка и появилось желание попробовать и этот корм. Попросила у нее отсыпать нам немного корма, скажем так для пробы, а она принесла огромный пакет на 1 или 2 кг. Попробовали, подошел, вот и стали заказывать сами уже полгода. Сейчас расскажу подробнее.

Корм для собак Monge Hyppoallergenic лосось и тунец

Производитель: Италия

Масса: 2,5 кг

Где купить: на Озоне

Цена: 1550 рублей

Упаковка. Забегая вперед скажу, что покупаю специально небольшие мешки по 2,5 кг, потому что у большого мешка нет зип молнии и корм может обветрится, а пес капризный и есть такое не будет. Поэтому заказываю маленькие пакеты каждые 5-7 дней.

При наличии акции можно бы заказать и поболее мешков, срок годности пропечатан на лицевой стороне и составляет полтора года. А партию всегда присылают свежую.Радует наличие зип застежки, кстати, даже если пользоваться ежедневно, открывать и закрывать, то молния срабатывает исправно. У нас были с другим кормом проблемы, уже через пару раз молния просто расшатывалась и не работала.Корм действительно производят в Италии, проверка штрих кода подтвердила это.

Состав.

состав
Состав просто идеально подобран для аллергиков. Начинается с риса. Мы как раз во время сильной аллергии сидели на обычном рисе на воде, конечно же собака ела неохотно пустой рис, но уже был знаком с этим ингредиентом. Дальше 20% морской рыбы, это очень хороший показатель. Пивные дрожжи аллергию не вызвали, в интернете пишут, что наоборот улучшает кожный покров и шерсть. У 8в1 есть специальные витамины с пивными дрожжами, а тут уже в составе. Вместо свекольного жома производитель использует мякоть свеклы. Минералы, витамины и омега. В общем состав богатый и хороший. Даже несмотря на большое содержание риса, корм отличный.

Если рассмотреть питательную ценность, то белка здесь 24%, жиров 12%. Идеальное соотношение для шарпеев.

Консистенция. Цвет. Запах. Вот здесь я просто в восторге, еще ни один нами купленный корм так вкусно не пах. Аромат рыбы. Как будто я попала в рыбную гастрономию, пахнет морскими деликатесами.

Гранулы средние, треугольной формы. Идеально подойдут как для крупной собаки, так и для мелких. У нас даже взрослый кот грызет их.

Заметила, что жирность реально низкая, потому что корм не оставляет жирной пленки на ладонях.

Рекомендуемая норма кормления.

норма кормления
Норма кормления это конечно хорошо, но наши собаки едят чуть больше, в этом нет ничего страшного.

Впечатления от использования. Как уже говорила, первый пес, жуткий аллергик, ему 8 лет и в основном он все время в экземах, ранах, с тусклой шерстью, с текущими глазами и с больными ушами. Вот такие ранки от многих кормов, идеально подходила только Акана!

Мы и корм меняли в поиске, и антигистаминные препараты принимали, бесполезно. Собака все время вычесывала себя до дыр. Фото выше это когда мы начали есть Монж, первые дни.
Спустя месяца два ранки затянулись, подсохли и на их месте начала расти шерсть. Правда темные пятна от экземы остались, но шерсть растет, это уже хорошо. Посмотрите какой классный результат.Не скажу, что шерсть лосниться и блестит как бриллиант, но состояние кожи и шерсти стало намного лучше. По крайней мере сильный чес прошел, аллергии нет, собака теперь может спать спокойно. До этого ныкался от нас и вылизывал себя до дыр, при этом прятался от нас, потому что ругали. Проблема с ушами почти прошла, но мы лечим неким препаратом аллергический отит, возможно помог именно он.С шарпеем была еще беда, в том, что он очень тяжело ходит в туалет по большому. В плане того, что нужно найти "особое место". Просто выйти и сходить не может, кружиться, ищет, обязательно должна быть ель или небольшая горка. К тому же не ходит в одно и тоже место. Иногда доходит до того, что сажаю его в машину и везу в новое место, лишь бы он покакил.

Данный корм очень хорошо наладил этот процесс, теперь он ходит строго по утрам, а не когда в голову ударило. Каждое утро мы раскидываем "мины", не ищем даже ель с пригорком. Выбегает и сразу садится. Стул нормальный, нет проблем с ЖКТ, единственное что, кучи стали больше:)

Теперь о второй собаке, это помесь шарпея и питбуля, кожные заболевания и аллергия от отца. Правда не до такой степени аллергик, но курицу, говядину, свинину, индейку не переносит. Пес был на натуралке, но недавно начал страдать от аллергии. Распухла моська, лапа задняя стала в обхвате как моя нога, появилась желтая рвота. Посидели на рисовой диете и тоже перешли на Монж. Результат хороший, рвота прошла, лапа уменьшилась, моська чистая. Именно у него заметила, что наедается рекомендуемой нормой и не попрошайничает у стола.

Третий пес ест этот корм за компанию, хотя была (она девочка) на натуралке. Ну все едят что-то вкусное и хрустят там, а она ходит и завидует, не хочет есть натуралку, пришлось и ее подсадить. Проблем никаких не было, аллергии тоже никогда не было, оценить результат могу только с тем, что ходить в туалет начала большими порциями и немного схуднула, была слишком полной для своей породы.

Из трех собак самые капризные только двое, но корм едят с удовольствием. Насыпаю и уже через несколько минут тарела пустая. Кормлю строго два раза в день. Шарпею иногда добавляю третью порцию, он не наедается.

Вывод. Корм для собак Monge Hyppoallergenic лосось и тунец рекомендую. Это отличная альтернатива Акане, не моно состав конечно, но самое лучшее из того, что мы перепробовали. Аллергии нет, собаки довольны.

При заказе на Озоне приходится ждать около недели, поэтому заказываю раньше, чтобы не остаться без еды.

Чек прикрепляю один из последних, там цена немного другая, все предыдущие разы покупали за 1550 рублей, дешевле не встречала.

Плюсы.

• подходит аллергикам
  • удобная пачка
  • в интернет-магазинах дешевле
  • хороший состав
  • очень вкусно пахнет

Минусы.

• для меня их нет, на сегодняшний день это самый лучший корм

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Прежде чем купить этот корм, подумайте. Результат за одну неделю. Разбор состава.

Наш корм попал под санкции в отношении России. Быстро нашли временную замену и попробовали на аллергичной собаке, что из этого вышло узнаете в отзыве.

Игрушка канат для собак. Интересное занятие собакам. Хвостики довольны.

Как вылечить кожные заболевания у животных? Ветеринарный препарат, который помог и мне. Всегда есть в аптечке.

Лечение отита у аллергичной собаки. Борьба на протяжении всей жизни.

Tobbiрекомендует
Какие симпатичные носики😍😍
Спасибо ☺️
я вот просто мысленно обнять вас и посочувствовать, можно? У нас бульдог французский, больше 10 лет... И аллергия практически на все, тоже несколько лет искали еду или корм от которой он не будет цвести... В общем сказать что я понимаю - не сказать ничего ! Очень здорово что шарпею подошло
12.08.2021
Хвостик с аллергией это беда)) я думала мы одни такие неженки. На один корм уши болят, на другой шерсть сыплется, на третий глаза текут, на четвёртый желудок болит, на пятый жидкий стул. Перепробовали фармину, алма натуре, бош, хэппи дог (Африка, Новая Зеландия) и много других нормальных кормов, все не то. И вот наконец-то хоть что-то на что нет аллергии и новых ран. Безумно скучаем по Акане, безусловно вернёмся обратно как только появится в России.
ох, вы пишите, а я вспоминаю себя)) Я даже дневник питания пса вела, записывала реакцию организма на еду... Помню глаза ветеринара нашего, когда я трясла этой папкой перед ней и говорила что нам ничего не помогает) Терпения нам, уже точно никуда не деться. Хотя, не знаю как вы, а я от этого немного устала... У собаки аптечка даже своя уже есть(
14.08.2021
У нас тоже есть отдельная аптечка Sad А вы сейчас на каком корме?
мы на натуралке сейчас.Почему то с возрастом собака категорически отказался есть корм, как только мягко не переводили, какими кормами только не пытались... Все бестолку. В полный отказ и все. Дошло до того, что при полной миске корма ел заварку из под чая с мусорки... Лишь бы не корм) У меня уже сил не осталось подбирать корма, так намучились за пару лет, вам не передать. Сейчас более менее, морду иногда воротит, но уже не так категорично))
Скажите,а что за порода милой девушки с последнего фото?
17.10.2021
Американский питбультерьер. Самый мелкий щенок в помете, вымахала какой) Ну еще мы ушки не резали, жалко было. Многие спрашивают, а кто это))))
02.12.2021
У моей голышки не было никаких проблем на немецком Platinum , для России делают в Чехии. Но летом вдруг неожиданно запретили ввоз нашего корма (( Садисты.Мало людям других стрессов(( В панике пыталась выбрать из оставшихся в магазинах хороших кормов.У моей жуткая аллергия на любую птицу. В итоге пришлось купить французскую Natyka баранину с лососем. Аж 12 кг. Кто знает что еще придет запретителям в голову ( Начались у нас проблемы с лапками .Что-то типа лихорадок и она их постоянно вылизывает , расчесывает . Наверное , из-за пивных дрожжей.Дрожжи ,вообще , далеко не безопасны.Недопустимо постоянно их принимать.Возможны грибковые заболевания.
Теперь купила Genesis косуля ,дикий кабан ,буйвол и 20% овощей и трав. Посмотрим что будет с нашими пятками.Но в нем опять пивные дрожжи.Хотя и в конце списка. Производители любят эти дрожжи - дешево и удобно формировать массу для сухариков. Я не смогла нафти корма без них(
Все наши корма полувлажные.Сухарики легко разламываются. Не могу я кормить собаку совсем сухими ))
Если не подойдет генезис , попробуем Ваш монже , если будем живы и Мир до конца не рухнет ))
Попробуйте при случае Platinum .
[ссылка] Моей больше всего нравились иберийская свинина с зеленью и говядина с картофелем. Я закупила генезис , а вскоре пропустили в Россию наш платинум (( Надо бы просчитать по срокам годности и просчитать сколько можно купить.Себе впрок ничего не покупаю , а о корме для малявки ооочень переживаю ))
Какие классные у Вас собакины) Мне девчонка с ушками очень понравилась ) Из-за них она такая милая)
28.07.2023
Ой, а можно я тоже вставлю 5 копеек в ваш отзыв. Вот читаю его, и как будто вы пишите про моего мальчика( ши тцу), а не про своих. Все те же проблемы один в один. Чертова аллергия! Мне кажется, что она у него уже от всего, даже от воздуха. А пёс страдает, а мое сердце разрывается, что не могу подобрать ему питание. Ни о какой натуралке не может быть и речи, он от всего либо блюёт, либо поносит, либо все вместе. Я уже в отчаянии стала сметать все с полок магазинов, и тут случайно взяла три пакетика влажного корма для собак Монж с лососем, и один с тунцом. И вы знаете, съел парочку за день, и ночью даже ни разу не чесался и не просился в огонии на улицу по маленькому( при аллергии он ночью ведёт себя беспокойно и проситься на улицу). Пока что ещё живот, лапы, морда и глаза в кошмарные в красных коростах, но я надеюсь на чудо, вдруг реально для таких проблемных собак, как наши с вами, МОНЖ прям спасение. В общем, через неделю-две напишу как дела у нас. Спасибо за ваш отзыв.
11.11.2023
попробуйте подавать препарат апоквел. Нашему фр бульдогу с атопией очень подошел. Все расчесы заросли и теперь почти не чешется.