Всем привет! Нашего постоянного корма нет в продаже, а все из-за санкций против России и ожидается поступление только в конце апреля, а три месяца крепитесь как хотите. Пришлось искать альтернативу аллергичному шарпею. За семь лет мы методом проб и ошибок перепробовали уйму кормов, от эконом класса до премиума. Цена вообще роли не играет, будь это 1 кг корма за 200 рублей или за 4000 рублей, да покупали даже за такую цену. Главная задача хозяина, предотвратить аллергию. Корма подходящего нет в помине, опять пробуем все подряд пока снимают санкции. Так я оказалась в Метро, выбор там не велик, приглянулась пачка корма, решила взять, вес всего 3,8 кг. Если не подойдет оставлю для двух других собак, именно с такими мыслями и сложила в корзину. Сейчас расскажу подробнее что из этого всего вышло и кто съел весь корм.
Сухой корм Purina ONE для взрослых собак с говядиной и рисом
Производитель: ООО "Нестле Россия", г. Москва
Масса: 3,8 кг
Где купить:
Цена: 720 рублей по акции
Упаковка. Плотный яркий пакет красного цвета. На лицевой стороне изображена стройная собака. Корм предназначен для взрослых собак весом более 10 кг, как раз то, что нужно нам. Шарпей весит около 20 кг. Производитель заявляет о высоком содержании говядины и риса, а рис как известно не вызывает аллергию.
Мне особенно понравилось упоминание об отсутствии консервантов и красителей.
Уже сейчас когда писала отзыв увидела, что в пакете есть крокеты, а я то думала, что это производственный брак и неправильная форма корма. Мягких кусочков в нашем мешке не было, не знаю что там подразумевалось.
Таблица с нормами кормления., оставлю это фото здесь, мало ли пригодится.
Рекламный блок говорит о улучшении шерсти, самочувствия за 21 день. Слабо в это верю. За 21 день может выработаться только привычка:)
Пакет оснащен зип молнией с одного из углов. Еще в момент покупки обратила на это внимание, уже размечталась, что не нужно будет изощряться прищепками.
Мясо здесь реально есть, точнее говяжьи субпродукты 17%, не густо, но хотя бы. Если сравнивать с нашим постоянным кормом, то там 67% . Дальше идет не рис, а пшеница, целых 14%, почти как мяса. Ну а дальше идет список злаковый, кукуруза цельная, кукурузная крупа, свекольный жмых, все то, что увеличивает массу. Из того что не понравилось, это атом спирта (пропиленгликоль), солодовая мука. Зачем они нужны тут, непонятно. Корм законно заслуживает минус одну звезду.
Добавленные вещества:
сырая зола – 7,0%
сырая клетчатка – 2,5%
омега-3 жирные кислоты – 0,25%
омега-6 жирные кислоты – 1,7%
Консистенция. Цвет. Запах. Коричневые гранулы круглой формы, также есть бесформенные куски, которые я посчитала браком. Пахнет нормально, не мясом, а просто сухим кормом для животных, множество эконом кормов пахнут именно так.
Впечатления от использования. Радость от зип молнии очень быстро прошла, когда я вскрыла пакет и не смогла обратно закрыть его. Какой толк от застежки, если она не работает.
Молния расположена на сгибе и практически не закрывается от слова совсем.
Собаке корм почти что понравился, ест не с огромным интересом, но за неимением ничего приходится съесть то, что лежит в миске. Съедает только круглые гранулы, раздавленные крекеры вытаскивает из миски на пол и оставляет так. Аллергию к счастью корм не вызвал, очень рада, что подошел. Глазки не текут, чеса нет. Но на постоянной основе кормить не стала бы за пустой состав, хочется больше мяса.
Кстати, заметила, что стул стал больше в объеме, кучи огромные, хотя раньше такого не было. Нарушения со стороны ЖКТ не обнаружены. С недавних пор появился запах из пасти, тоже грешу на корм. Рекомендуемой порции по весу нам оказалось мало, сыплю больше.
Вывод. Сухой корм Purina ONE для взрослых собак с говядиной и рисом рекомендую. Вполне бюджетный и неплохой корм для некапризных собак. Есть свои минусы, но как временный вариант отлично подошел. Следующий пакет буду брать другой марки.
Плюсы.
состав так себе
слишком жесткие крекеры
увеличивает каловые массы
бестолковая зип молния
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Здравствуйте! Пропиленгликоль – это органическое соединение, которое также удерживает влагу, используется в кормах для домашних животных для того, чтобы продукт хорошо разжевывался. Оно входит в состав ежедневно употребляемых нами продуктов, таких как замороженные десерты, приправы и готовые смеси для тортов.